Без почти

Алёна Шубина Лис
...такие вечера почти идеальны. Их невозможно не ценить, не любить: за окном - темнота; ветер бьется и посвистывает; стучит по карнизу припозднившийся дождь. А в комнате, в моей маленькой комнате, светло и уютно от настольной лампы, пряно от ароматических палочек, вкусно и тепло от горячего кофе с гвоздикой и кардамоном. Шелестят клавиши ноутбука под быстрыми пальцами, бегут черные буквы по белому экрану-листу, складываясь во фразы и предложения, в маленькие истории с глубокими смыслами.
Люблю такие вечера. Они почти идеальны.
Почему "почти"?
Потому что всегда есть тот человек, кто точно так проводит время в своей комнате, с кофе, ноутбуком, текстами или фото. Но в другой комнате. Не здесь, не в этой, не там, где ты.
И вас связывает сеть, невидимая сеть, охватившая все пространство, виртуальная, сближающая и разделяющая одновременно.
Но есть еще небо, темное. И дождь, весенний. И ветер, тоскующий за окном. И они общие на двоих. И есть мысли друг о друге. И души, одинокие, но обретшие друг друга, и тянущиеся одна к другой. И чувства, пока еще странные, неясные, но уже пробуждающиеся.
"Почти"... И правда, почему "почти"?
Такие вечера Идеальны!

Вечер. Комната. Ноутбук. Кофе.

(Написано специально для паблика Вдохновение, https://vk.com/best_inspiration)