Глава 20

Светлана Александровна Филина
Истринский район Подмосковья. 2 недели спустя.

Что-то невообразимое творилось вокруг Мокина. Одна из самых могущественных группировок Москвы – «фраковская», объявила войну «ангелам» и 10 ребят из 50-ти были убиты. Фраков обвинил «вестника» в нарушении территориальных границ и беспричинной расправе над его людьми. Мокин был вне себя от ярости – Какие-то придурки зашли в сауну и расстреляв из автомата пятерых «фраковцев», спокойно смылись, оставив дурацкую крылатую метку, а этот идиот даже не желает ничего слушать. Отказывается набить стрелку и разобраться как полагается. Предпочитает действовать исподтишка. Ну, ладно, не хочет играть по правилам, и я не буду.
Мокин уже в седьмой раз наворачивал круги по комнате. Не на шутку встревоженный и взвинченный он отчаянно пытался отыскать причину случившегося. Было очевидно, некто специально сталкивает их с Фраковым лбами. Но кто и почему, Мокину предстояло выяснить. Его размышления прервал сотовый.
- Да – с нетерпением в голосе ответил Мокин.
- «Вестник». Это «волк». Спешу проинформировать, «Улановцы» точат большой зуб на Вас.
- При чём здесь «Улик»? Что мать твою за хрень? – взревел Мокин не своим голосом.
- Честно. Не знаю – вздохнул на том конце провода «волк».
- Вероятно, кому-то очень хочется убрать «ангелов» с дороги. Ведь, по законам авторитетов такое не прощается. Вырисовывается достаточно яркая картина – Сначала «ангелы» убивают ребят Фракова, затем обстреливают «улановцев», а что дальше напрашивается вопрос.
- Но я никогда не пошёл бы на подобный произвол – перебил его Мокин – Я уважаю элементарные неписаные правила. Они что все с ума посходили. Фраков просто напросто игнорирует все попытки мирного обсуждения ситуации. Уверен, «Улик» будет придерживаться того же мнения. Они ухватятся за любую ниточку, только дай повод. Мои ребята смогли занять достойную нишу в криминальном мире Москвы, И единственное чего удостоились, звания отморозков. Это война «волк», настоящая война, и чувствую будет долгой и кровавой. Эти стервятники накинулись всем скопом, не попытавшись вникнуть в суть произошедшего. Но я в долгу не останусь. И поверь мне, этот бой они запомнят. Не мы это начали, но мы закончим. Отморозки значит, ну так что ж не будем их разочаровывать.
«Волк» тихо выматерился и попытался вклиниться в разгорячённую тираду Мокина.
- Так значит «ангелы» наносят ответный удар? И как скоро?
- Сегодня вечером я созвал ребят в мой дом для принятия дальнейших действий. А до этого времени попытаюсь переговорить с «Уликом». Может он окажется умнее Фракова, и мы сможем соединить наши силы в поисках виновника. Ладно. Спасибо тебе за всё «волк». Думаю «ангелам» не стоит знать о нашем сотрудничестве. Позвонишь, как будут новости. И, забыл сказать, великолепная работа – тайна священника предана земле, да и мне спокойнее спиться. Ну всё. Жду звонка. Давай.
Дав отбой, Мокин с минуту молча взирал на трубку, а потом набрал номер.
- «Улик», это «вестник» - не успел он закончить фразу, как целая дюжина отборных матов буквально оглушила Анатолия.
- Слушай, я тут ни при чём – заорал Мокин что есть мочи силясь перекричать поток смачных излияний оппонента.
- Нет. Да. Да не это я имел в виду. Подожди, я предлагаю забить стрелку в районе «Грота», и постараться разложить по полочкам сложившуюся ситуацию. Бля. Да не ори ты так. Я всё прекрасно понимаю. При чём тут Фраков? Он сам выбрал исход дела. Я пытаюсь мирно сосуществовать со всеми и это не мой стиль. Кто-то подставляет «ангелов» в расчёте на их истребление. Да, это наши проблемы. Не спорю. А если позже эти ублюдки посчитают лишними твоих ребят. Что тогда? Нет. Я предлагаю собраться и общими усилиями разоблачить тех тварей, что осмелились бросить вызов всем нам. Криминальный мир всегда грязен, но есть установленные воровские каноны, которые никто не смеет приступать. Что? Хорошо- его собеседник немного утихомирился и Мокин смог перейти на обычный тон.
- Где? Одинцово? Да, я отлично знаю это место. Несусветная глушь. Ну что ты, конечно же мы будем. Значит завтра в 20.00.
Завершив разговор Мокин устало опустился в кресло и нервно забарабанил пальцами по дубовой обивке.
« Значит, война. Видит бог, я не хотел этого»
Всё то оставшееся время до прихода «ангелов» Мокин обдумывал данную ситуацию и просчитывал, как выйти из неё с наименьшими потерями. Он так и сидел, погруженный в собственные размышления, пока не услышал скрип тормозов и слоновий топот на крыльце. Нехотя поднявшись, Мокин спустился по винтовой лестнице к входной двери. Ребята буквально ввалились в дом, с перекошёнными злобой и отчаяньем лицами. Их трясло от негодования и нетерпения. Весь вид «ангелов» говорил о полной решимости идти до конца, выстоять и повергнуть обидчиков. Разрушать, зверствовать, неся мучительную смерть и погибель всему живому, так неосмотрительно ставшему на их пути. Мокин изучающе разглядывал ребят, дивясь по истине чудовищной беспредельной жестокостью насквозь пропитавшей сердца и души «ангелов». Казалось, эти солдаты лишены любых добрых чувств и светлых эмоциональных порывов. Перед ним стояли люди окрещённые печатью зла, его армия, вобравшая в себя все худшие человеческие пороки.
- Значит так – начал Мокин, ещё раз окинув взором собравшихся.
- Нам предъявили счёт за безосновательные разборки самосудом. «Фраковцы» и «Улановцы» намерены расправиться с «ангелами», не желая никаких переговоров. «Фраковцы» предпочитают действовать грубо и бесцеремонно. Они уже убрали 10 наших пацанов и не остановятся пока не перебьют всех окончательно. Эти трусы отказываются от честного боя в отличии от «Улика». По крайней мере у последнего есть понятие порядка. Завтра в 20.00 в Одинцовской области забита стрелка с «улановцами». Чуете запах палёного. То-то. Нам предстоит выработать тактику, молниеносно поражающую противников точно в цель. Что касается «фраковцев», ответим тем же беспредельным способом. Я не отдавал приказа по ликвидации их людей, но эти придурки не хотят понять очевидного. Кто-то умело натравливает на нас соседние группировки, причём выбирая самые мощные и отъявленные команды. И этого гада мы найдём. Ещё не родился такой умник, что безнаказанно нанесёт урон «ангелам», создав ужасающий по сути накал криминальных структур. Могу предположить, этот субъект хорошо осведомлён о маневренности наших нападений. Мы чё Ослы или Круглые лохи, чтобы прощать подобное оскорбление. Ну, нет, название Вам «ангелы Смерти». Как там эти трусы прозвали нас, - отморозки, не гнушающиеся никакой мерзости ради собственной животной потребности. Так? Ну вот пусть и узнают каков на вкус яд отморозков. Значит, слушайте сюда – Мокин, довольный произведённым эффектом на обезумевшие от ненависти и жажды крови умы ребят, злорадно улыбнулся.
- Сегодня мы должны тщательно, по полочкам, разложить каждую деталь предстоящих выпадов против «Улика» и его головорезов. Запомните, никаких промедлений. Как только машины «улановцев» подъедут ближе, сразу кидаете гранаты, думаю двух хватит. После выбегаете из тачки и добиваете раненых. Делать всё организовано, чётко и без промедлений. Малейшая задержка может обернуть ситуацию против Вас самих же. Опыта было предостаточно и ранее. Итак, замочим этих ублюдков и займёмся «фраковцами». С ними будет куда сложнее. Это Вам не кучку безродных псов перестрелять, Фракова надо бить его же оружием. А пока сидите тихо, не высовывайтесь лишний раз. Всем ясно.
Ребята дружно закивали.
- Отлично. Тогда все свободны. Завтра в 17.00 встретимся в пивбаре на Алтуфьевской.
Послышался топот удаляющихся ног, шум, злобные выкрики смачно смазаные угрозами и матершиной, и всё стихло. Мокин остался стоять, один, посреди огромной гостиной, ещё хранившей запахи недавнего присутствия гостей. И впервые  за долгие долгие годы, он так остро осознал собственное одиночество, что захотелось выть, орать, молиться. Да, ему захотелось просто помолиться, - забить, заклеить, напичкать внутреннюю пустоту, пусть даже вымыслом и иллюзией, - лишь бы ощутить незримое присутствие чего-то, лишь бы заглушить боль. Но вот беда, Анатолий не знал кому молиться – в бога он не верил, а дьяволом был сам. Опустившись на диван Мокин закурил, и наблюдая за поднимающимися к потолку кольцами дыма – мило, совсем по-детски улыбнулся.
И в этот миг, первый раз за несколько десятков лет, глаза не зверя, а человека, излучали свет и теплоту. Трогательные воспоминания юности заглотили Мокина, пронесли сквозь время и пространство, озарив незнакомой ныне красотой его душу. Но считанные секунды спустя это каменное изваяние хищника, вновь обрело привычный звериный оскал.
Покой Мокина нарушил звонок «волка»
- Что нового? – не здороваясь, сразу приступил к делу Анатолий
- Тебе это не понравиться. Боюсь у Вас серьёзные проблемы. Законники настроены против «ангелов», и уже дали добро на любые противозаконные выпады.
- Что за чёрт – взорвался Мокин.
- Что, что это значит?
- Что это значит? Полчаса назад на Новом мосту взорвалась машина. Пять твоих людей погибло. Это начало конца.
- Ну, нет, ошибаешься – прошипел Анатолий – я не стану спокойно наблюдать за истреблением моих солдат. Не для того столько лет я строил империю, чтобы какие-то гады разрушили её. Ты поможешь мне отомстить. Кровь за кровь. Достань полную информацию о месте нахождения противников, где они меньше всего подготовлены к сопротивлению. Мы нанесём удар, когда эти скоты будут уязвимы и безоружны. Как скоро ты сможешь раздобыть нужные сведения?
- Не знаю – «волк» задумался -
- Опасное ты замышляешь дело. Хотя, в нынешнем положении, пожалуй это шанс выжить.
- Хватит развозить воду – рявкнул Мокин -
- Ответь по существу. Ты поможешь или нет?
- Да – вздохнул «волк» -
- Два дня, и ты получишь всё необходимое. Быстрее не получиться. А пока твоим ребятам надо залечь на дно
- Но завтра разборка с «Улановцами» – перебил Мокин – В любом случае «ангелы» явятся на стрелку и уверен, умело продемонстрируют своё мастерство.
- Будьте осторожны – предостерёг «Волк» - «Улановцы» конечно мелочь, но зубки имеют острые. Ну да, ладно. Как проклюнутся рыбки, я немедленно свяжусь с тобой.
- Удачи «волк»
Небрежно откинув сотовый в сторону, Мокин прилёг на диван. Усталость и нервное напряжение дало о себе знать, и Анатолия сморил сон. Настенные часы отбивали полночь в момент мирного посапывания спящего мужчины. Узы Морфея, лишь они одни способны сбить спесь, обиды, унижения, никчёмность, бессилие, и уровнять бедных и богатых, талантливых и неудачников, убийц и святых, - соединив людей неосязаемой нитью бескрайнего царства сна.
Мокин проснулся рано на рассвете, и первым делом набрал номер охраны. В заднем  крыле дома располагалась небольшая пристройка, специально отведённая для ребят, несущих круглосуточный дозор. С этого пункта наблюдения хорошо просматривалась вся окрестность. Мокин не терпел присутствия посторонних в своём жилище, и такой расклад вещей его вполне устраивал.
- Чалов, всё в порядке – спросил Анатолий слегка охрипшем голосом.
- Да «вестник», тихо и глухо как в лесу – бодро отозвался охранник.
Мокин повесил трубку и закурил. Взвинченность текущих дней требовала немедленной разгрузки. Более полумесяца прошло с последнего визита на Тверскую, и сейчас как - никогда ему нужно было расслабиться. Но он осознавал всей опасности данной затеи в нынешнем положении, и усиленно искал выход. Всё же приняв окончательное решение, Мокин поднялся с дивана и отправился в ванную. Приняв душ и умывшись, он прошёл в гардеробную. Через 15 минут спустившись в гараж, Мокин завёл старенький серебристый «Фиат» и предупредив охрану, выехал на трассу. Он уже давно скупал поддержанные машины, в коллекции Анатолия их было порядка ста. И каждый раз, после очередного убийства проститутки, засвеченный им автомобиль оставался в черте города.
Первобытные животные инстинкты полностью поглотили Мокина, заставляя всё сильнее надавливать педаль газа. И он напрочь забыл об осторожности, другие низменные чувства и пороки овладели им, притупив разум и отключив рассудок.
Фактически сразу после въезда в Москву Мокин заметил симпатичную блондинку, голосующую у дороги. И он решил отступить от своего правила. Шлюхи ему изрядно поднадоели и хотелось чего-то свеженького и невинного. А вот и сама судьба преподнесла дар в виде этого хорошенького молоденького создания. Притормозив, он открыл переднюю дверцу машины, и передумав облачаться в привычный маскарад, спокойно покинул «Фиат»
- Извините – обратился он к девушке, оценивающе разглядывая её «Строгий серый костюм, аккуратно уложенные светлые волосы, блеклый макияж
Похожа на эдакую скромницу. Странно, что занесло эту малышку сюда. А изумрудно – зелёные глазки, такие светлые и чистые, ну прям ангелочек».
- Вы знаете здесь опасно. Это достаточно пустынное место. У Вас что-то случилось?
Она грустно улыбнулась.
- Вообще-то случилось. За ближайшие 10 минут я так много интересного узнала о собственной персоне. Неприятное ощущение. Дело в том, что я здорово поругалась с одним парнем, и он высадил меня прямо на этом самом пяточке, без копейки в кармане.
Девушка всхлипнула и кулачком вытерла набегающие слёзы.
- Успокойтесь. Я подвезу Вас. Куда Вам нужно попасть? – наигранно участливо осведомился Мокин.
- Я живу на Молодёжной. Вероятно туда – упавшим голосом отозвалась она - И не беспокойтесь. Как только я попаду домой, сразу же спущусь и оплачу необходимую сумму за проезд.
- И не думайте. Я не возьму с Вас никаких денег – возмутился Анатолий и по-джентльменски распахнув дверцу автомобиля, жестом пригласил устраиваться рядом с ним.
- Может перейдем на ты? – заводя двигатель спросил Мокин.
Она кивнула
- Замечательно. Спешу представиться – Вадим. А как зовут тебя, прекрасная незнакомка?
- Лена – откровенно рассматривая мужчину, ответила она.
И спустя какое-то время
- О чёрт – внезапно воскликнул Анатолий, когда они проезжали Отрадное.
Девушка изумлённо взглянула на него.
- Я забыл дома важные документы. И вернуться не успеваю к назначенному часу. Что же делать? Слушай, буквально в трёх кварталах отсюда есть квартира, моя квартира. Иногда, я храню там копии некоторых договоров. Это не займёт времени, я быстро. Вдруг повезёт. Не подумай ничего дурного. Порой я напоминаю Машу – растеряшу - Он нервно прикусил губу.
Лена долго и пристально изучала мужчину, прежде чем одобрительно кивнуть.
Машина остановилась возле обычной кирпичной пятиэтажки.
- Лена – обратился к девушке Мокин – ты зайдёшь? Обещаю вести себя безупречно. Выпьешь кофе, посмотришь мою обитель. А я постараюсь по-быстрее расправиться с документацией, и отправимся прямиком на Молодёжную. Ну как?
Девушка согласно кивнула. Они вошли в подъезд, поднялись на четвёртый этаж и спустя минуту оказались в двухкомнатной, бедно обставленной хрущовке. Лену сразу же привлекла полка со скудным запасом книг и дюжиной пяти броских разнообразных журналов. Мокин исчез в соседней комнате, через пару мгновений наполнившейся грохотом и нелицеприятным лексиконом. Когда же он вновь предстал пред ней, девушка испугано вздрогнула. Настолько красноречиво безумен был взгляд мужчины. Но стараясь унять предательскую дрожь в коленках, она попыталась напустить вид безмятежности.
- А вот и ты. Принеси мне пожалуйста бокал вина – промурлыкала Лена, зазывно стреляя глазками.
- Да, конечно – едва сдерживаясь, чтобы ни накинуться на неё, тихо произнёс Мокин.
- Я предлагаю тост – выразительно громко проговорила Лена, поднимая бокал – За счастливое стечение обстоятельств, позволившее нам встретиться в этом суровом и подчас непредсказуемом мире людей. За нас!
- За нас – повторил Мокин, с неимоверным усилием сдерживая неистово рвущийся звериный порыв.
«Ну всё котёнок игры кончены. Допью вино и…. и…. покажу….те-бе….»
Мысли куда-то улетали и растворялись. Его мозг отказывался повиноваться. И он провалился в беспамятство.
Лена резко выдохнула и поплелась к телефону. Её до сих пор бил озноб, а руки тряслись. С трудом набрав номер, она продиктовала адрес и попросила приехать, как можно скорее. Последний раз бросив взор на распростёртого на полу мужчину, она торопливо покинула квартиру. Бегом спустившись по лестнице, лишь на улице Лена смогла перевести дыхание и понемногу прийти в норму. Не прошло и десяти минут, как из-за угла вывернул чёрный джип и притормозил возле девушки. Лена забралась на заднее сиденье машины и устало откинувшись на кожаных обивках, издала протяжный стон.
- Боже. Ты не представляешь. Это кошмар. Его глаза. Он же истинный маньяк. С тебя причитается дополнительный бонус за…
- Хватит кудахтать – перебил её водитель, разворачивая джип.
- Прям курица – наседка. Лучше ответь, как всё прошло.
- Великолепно, просто восхитительно – ехидно заметила Лена. -
- Опоздай я хоть на секундочку, и ты разговаривал бы сейчас с призраком.
- Ладно, угомонись. Хлороформ подействовал сразу, без осложнений?
- Да, он проспит ещё несколько часов. Так что действуй быстрее - сухо отозвалась Лена.
- Уж как-нибудь без сопливых обойдёмся.
- Такой умный, да, шёл бы сам в логово монстра и разбирался с ним. Кстати, а кто он такой?
- А вот это тебя не касается - грубо оборвал её водитель.
- Слушай. – А с чего ты взяла, что мужик маньяк?
- С чего? – она усмехнулась.
- Видел бы ты его взгляд? Настоящий безумец. Я думаю, это и есть тот самый убийца – извращенец. Ну, помнишь, передавали в новостях – ирод, убивающий проституток, во имя очищения их душ от греха. Чушь полнейшая, я имею в виду причину. Мне кажется, всё гораздо прозаичнее. Этому ублюдку доставляет удовольствие насилие и предсмертные агонии жертвы. Он получает огромный кайф, кромсая женское тело на части. Вонзая острие ножа до…
- Хватит – взорвался водитель. -
- Что другой темы нет? Слава богу, приехали Я чуть с ума не сошёл общаясь с тобой. Выходи. Деньги получишь позже.
Открыв дверцу, девушка вылезла из машины и направилась в сторону своего дома.
- Эй. Сколько времени сейчас – окликнул её водитель.
- Ровно 13.00 – обернувшись, крикнула Лена, и плавно покачивая бёдрами, вошла в подъезд.
Проводив взглядом девушку, он достал сотовый и позвонил.
- Всё готово. Записывай – продиктовав адрес конспиративной квартиры Мокина собеседнику, водитель нажал кнопку сброса.