Глава 19

Светлана Александровна Филина
Пятница 9 часов утра. Дом Лорнева

Сергей Георгиевич, одетый и готовый к предстоящей поездке в Челябинск, решил воспользоваться оставшимися свободными минутами, чтобы ещё раз просмотреть список приглашённых гостей на венчание дочери. Мельком пробегая взглядом знакомые фамилии, мысленно он снова возвращался к тому загадочному письму Отца Сергея. Отложив бумаги, Лорнев взглянул на часы, и нахмурился. Его водитель задерживался на пятнадцать минут, и это изрядно нервировало Сергея Георгиевича. Долгожданный звонок в дверь раздался, как нельзя кстати, Лорнев был на грани  взрыва.
- -Прекрасное начало дня – буркнул он вместо приветствия молодому человеку, и поспешно покинул дом, вслед за шофёром.
- В аэропорт, быстро – гаркнул Лорнев, по – удобнее устраиваясь на заднем сидение машины.
- И учти, ещё такое повториться, и ты уволен. Я не намерен больше сидеть и ждать, когда мой водитель изволит прибыть к месту. Что чёрт побери, происходит, Виктор?
- Извините. На мосту была пробка. Я…
- Меня это не касается – резко оборвал его Лорнев.
- Оправдываться будешь перед своей мамочкой. Если тебе не хватает времени, выезжай раньше. Я предупредил.
Разглядывая мелькающую за окном растительность он опять припомнил послание священника:
«…Скажем, в пятницу. Я, буду ждать Вас в летнем кафе «Перри», что недалеко от  аэропорта, ровно в 16.00. Уверяю, это не шутка. Это имеет огромное значение для Вас».
Лорнев тяжело вздохнул, терзаемый каким-то нехорошим предчувствием, попробовал расслабиться и отвлечь ход мыслей на что-то приятное. Он представил Машу, в белоснежном свадебном платье, входящую под руку с Владом в лоно церкви, и блаженно улыбнулся « Да, лучшего кандидата в мужья ей и не найти. Просто золото, а не парень. Достойный помощник мне».
Он откинулся на спинку сиденья. Веки сами собой слипались, и его сморил сон.
Монастырь Ионины 9.30 утра
Отец Сергий закончил читать проповедь для сестёр, и они тихо разошлись по кельям, для уединения и молитв. Он остался один, среди архангелов, лика Христа, Божьей Матери, Николая Чудотворца, и других икон, взирающих, как ему казалось, с осуждением и затаённой печалью
- Я не могу поступить иначе, Боже – встав на колени перед распятием, прошептал священник
- Я отрёкся от мирских забот, но не от человеческих чувств. Хватит лжи. Довольно. Этот мужчина имеет право на правду. Слишком много боли причинила ему жизнь. Прости, Отец Небесный, ибо я преступаю каноны церкви, но поступив иначе, я предам себя.
Странный шорох за спиной, заставил Отца Сергия обернуться. И он не поверил собственным глазам. Позади стоял молодой парень в монашеском одеянии, с наведённым прямо на него стволом пистолета.
- Что? Что Вы хотите? – дрожащим испуганным голосом спросил священник, всё ещё до конца не осознавая реальности происходящего.
Парень нажал на спусковой курок и пуля пробила священнику грудь. Мужчина с неким чувством превосходства и удовлетворения рассматривал корчившееся от боли тело Отца Сергия. Тот был абсолютно беспомощен и беззащитен, и незамедлительно произведённый второй выстрел, пробил левое плечо священника. Рубашка почернела от крови, но собрав последние силы он ухватился за край величественного огромного креста пытаясь подняться на ноги, падая, снова карабкаясь, приподнимаясь, и падая. Парень подошёл ближе и направил дуло пистолета в висок преподобного. Глухой щелчок, и бледное худое тельце священника расслаблено опустилось и обмякло, греческий профиль лица заострился, и небесно-голубые глаза отца Сергия застыли навсегда. Киллер брезгливо поморщился, окинув взглядом заляпанные кровью иконы и крест, и сняв глушитель с «ТТ», спокойно покинул божью обитель. Довольный успешно выполненный заказом, он и не заметил, - кричащей, отчаянной невысказанности чего-то важного, отныне и навечно, запечатлённой в глубине зрачков священника.
Недалеко от женского монастыря, скинув свой маскарад, киллер сел в поджидавшую его бежевую восьмёрку. Машина быстро набрала скорость. Через 10 минут, труп незадачливого исполнителя был скинут в придорожный овраг. Автомобиль проехал ещё пару километров и притормозил. Рядом появился синий «Фольксваген» и двое мужчин в спортивных костюмах и тёмных очках, бросив старенькие жигули на трассе, пересели в иномарку.
Машина тут же тронулась с места и секунды спустя неслась в сторону Челябинска. В аэропорту их ожидали билеты до Москвы и фальшивые паспорта.
г. Челябинск
15.40 дня.
Буквально, сразу же после приземления самолёта, Лорнев отыскал кафе «Перри», и заказав порцию мантов с лёгким салатом и стаканом сока, устроился под зонтиком возле главного входа в это заведение.
Стрелки циферблата приближались к назначенному часу. Отодвинув пустые тарелки на край стола, Лорнев внимательно всматривался в проходивших мимо него людей, выискивая глазами Отца Сергия. По мнению, Сергея Георгиевича, священник должен предстать в длиной чёрной рясе до пят и возможно с бородой. Именно, по такому признаку, Лорнев сейчас и пытался определить его. Время неумолимо летело вперёд, и он с удивлением обнаружил, что находиться здесь уже час. Минуты проведённые в кафе ему показались годами, настолько велико было нетерпение Сергея Георгиевича. Расстроенный и обезображенный, он поднялся с насиженного места, и проклиная на чём свет стоит свою детскую доверчивость и откровенную тупость, побрёл в направлении аэропорта.
- Это ж надо, попался, как мальчишка. Осёл. Идиот. Клюнул на адрес отправителя. Целый день потерян из-за чьей-то глупой шутки. Ну нет, я окончательно свихнулся – ворчал Лорнев, недовольно передвигая ногами.
Монастырь Ионины 17.30
Настоятельница мать Мария, спустя полчаса после ухода киллера, зашла в западное крыло монастыря, отведённое под храм. Картина, представшая её взору, лишила женщину дара речи и только нечленораздельное мычание, сменившееся оглушительным воем и криками, огласило округу монастыря. Ближе к вечеру всё было готово. Сёстры, омыв тело Отца Сергия и прочитав заупокойную, оставили его в лоне храма до предания земле. И никто из них, не ощутил присутствия чего-то невидимого, странный холодок, чуть слышное колыхание занавесок в кельях, и беззвучные стоны женщины. Мелисса взирала на распластанную плоть Отца Сергия и грустно улыбалась.
Факт убийства священнослужителя был скрыт настоятельницей от властей, дабы не нарушить святое таинство «Ионины» проникновением посторонних, и не мешать сёстрам и дальше, смиренно духом молиться за грехи людские.