Пандора

Анж Ник
Однажды постучали в дверь. Открыв её, было предложено воспользоваться неким устройством, позволяющим узнать всё обо всем…

Задумавшись, на минутку, было решено устройство взять… Ведь плата была невелика, а обещанное было столь манящим. А обещали многое: постоянное обновление всевозможных телевизионных передач, возможность отключать рекламу и даже детям показывать исключительно образовательные программы, а перед сном транслировать сказки. Доступ к информации без ограничений.

Устройство было упаковано, в простую коробку, явно обшарпанную при перевозке. Это не смутило, хотелось скорее открыть её. При помощи ножниц и редкой нецензурной брани, удалось извлечь… черный куб.

Сколько бы усилий не было приложено, сколько бы ни пытались раскрыть куб… ничего не происходило. Прошла неделя-другая, каждый пробовал найти потаённое место куба, но тот не поддавался. Куб был убран в угол, за ненадобностью. Но он не давал покоя.

Лишь дети смогли его оживить своими безсистемными касаниями и тогда в дом пришло «всё обо всем».

Куб был любимой игрушкой для всех. Он светился, звенел, шумел, наполнял стены музыкой, показывал необычное, указывал на других обладателей куба…
Первыми перестали играть в детские игры дети. Они пропадали в темных углах с новым гостем дома, затем и взрослые, мучаясь бессонницей развлекались черным ящиком…

И наступила тишина, рушимая лишь ящиком Пандоры.