Жизнь - тупиковая ветвь Мироздания?

Андрей Якуп
     Вместо аннотации. Собственно, аннотацией является само название этой статьи.

    Люди считают, что когда Бог хочет наказать человека, он  ЛИШАЕТ  ЕГО  РАЗУМА. Наивные.  Всё обстоит с точностью до наоборот. Когда Бог обнаружил, что Земля и Солнце совершили «первородный грех», породив живое существо, и что благодаря стараниям Ч.Дарвина оно выросло до животного вида гомо сапиенс (Рис. Схема развития живых систем.)  Он (Бог) принял меры по уничтожению человека и ДАЛ  ЕМУ РАЗУМ. Точнее способность абстрактно мыслить. Человек очень обрадовался, тут же научился пользоваться огнём, изобрёл колесо, порох, атомное, химическое и бактериологическое оружие.
    Когда Бог, при строительстве Мироздания (в соавторстве с Ч.Дарвиным) увидел то, что выросло (Рис. Схема начала и конца живых систем.)  в результате первородного греха (ПРОЗА.РУ, автор Андрей Якуп, папка «философия», статья «Первородный грех»), из простейшего живого существа, Он – ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМ. Точнее, - способность к абстрактному мышлению. Исправляя свою ошибку, Бог запрограммировал человека (в лице «социума людей») на самоубийство, страхуя достижение поставленной цели двумя параллельно действующими программами на самоуничтожение.

    Программа первая.
Система «социум людей»  благодаря своему абстрактному мышлению и вытекающему из него техно-технологическому превосходству оказалась «впереди планеты всей». Впереди живого и неживого населения Земли. Опираясь на право сильного, люди начали и размножаться в геометрической прогрессии, последовательно уничтожая другие виды Жизни и косные системы. Не злонамеренно, а используя их как продукты для собственного питания и потребления, уничтожая как конкурентов в вопросах использования воды, воздуха, земли, солнечного света. Конечно, природа естественным путём их восстанавливает, но поддерживать положительное сальдо (при нынешнем соотношении сил) она в состоянии при численности людей, примерно, в один миллиард особей. Нас же на планете больше семи миллиардов. Не трудно представить, чем это кончится. Примерно, как кончает раковая опухоль, когда человек, на котором она паразитирует, умирает. Съев своего донора, раковая опухоль умирает от голода.

    Программа вторая.
У довольно прочно обосновавшегося на Земле «социума людей» Бог-Природа нашёл слабое место – разницу скоростей технического и духовного развития. Духовное стало отставать. Опять же, отставание было вызвано не чьей-то злой волей, а объективными обстоятельствами. В результате, «социум людей» превращается в монстра с развивающейся мускулатурой  и заторможенными в развитии мозгами. Тут уж не скажешь: «чем бы дитя не тешилось …», выцарапает оно себе глаза обязательно.

    Как говорится, ничто человеческое Богу-Природе не чуждо. Силён Он задним умом. Запрограммировать смерть человечества было проще, чем зачистить свой «первородный грех». Всемирными потопами и смещением ядра Земли Бог неоднократно пытался уничтожить человека (есть и такие гипотезы), но оставлял на ней живые существа, которые снова развивались до человека. И снова всё шло по тому же порочному кругу.

    Есть ли выход из этого тупика? Конечно. И Бог-Природа давно этот выход нашёл. Как ввёл Он солнечный свет в физическое тело, так и вывел энергетический поток из него, но уже в преображённом виде. Ввёл в виде прямолинейного солнечного луча, вывел - в виде закольцованного энергопотока, структурированного как программа самосохранения. Преображение линейного светового потока в закольцованный структурированный произошло с помощью живых существ. Вывел его (солнечный свет).  И продолжил строительство Пирамиды Мироздания новым уровнем - полевыми системами.

    А что же дитя «первородного греха»? Оно так и осталось торчать аппендиксом на древе Мироздания. И Бог с ним.