лужа

Эмми Ноу
Сегодня вечером я возвращалась домой, и не заметила, как вступила в лужу. Мне в голову пришла невероятная асоциация к этой нелепой ситуации. Лужа была холодная и грязная, как и большинство мнений людей о людях, в местах, где нет жизни без суеверий. И я была совсем не готова физически( буквально не обута) и морально( согласитесь, не очень впечатляюще и приятно). Ассоциация могла быть и с неприятностями, происходящими в жизни неожиданно, мы их не ждем, но они сваливаются нам на плечи. Каждую лужу можно перейти , обойти, но не в нашем случае. Все уже сделано. Из проблем мы ищем решения, но зачастую в проблемах виноваты мы сами. Когда то не так высказался и тебя осудили и оклеветали. Оступился- выставили последним идиотом, ничего не смыслящим. Но они даже не задумываются, что судя других, постепенно утопают в этой самой луже, тем самым принижая себя. У этих людей высокое о себе мнение, и даже находясь утопающим в грязи и талой воде, они  будут точно так же осуждать тебя, и прославлять себя, представляя месиво королевством своих фантазий.
 Пройдя эту лужу, я задумалась: "А ведь из каждой  ситуации можно найти выход, или даже просто пережить. След на душе останется, как грязь на обуви, и мокрые носки...ты был не готов...но ведь это временно, грамотные люди следят за собой. И в итоге еще мы получаем жизненный  опыт, и делаем несколько выводов. Вывод первый: будь готов ко всему! Вывод второй: нет нерешаемых, безвыходных ситуаций."
 Нельзя держать зла на людей. В некоторых ситуация, когда может показаться, что от тебя отвернулся весь мир, самый злейший враг протянет руку помощи. Люди становятся врагами из за скандалов, зависти( чаще всего), происходит эффект Ореола( приписывание обидчику несуществующих отрицательных качеств, и наоборот), страдают от своей доверчивости, неуверенности и самолюбия.
 Но мысли материальны, поэтому не надо зацикливаться на плохом. Думай о  хорошем, и все превратится из мечты в реальность. Даже после самого пасмурного дня ярко светит солнце. Главное верить в мечту и в себя!
PS.Оставляйте, пожалуйста, рецензии, интересно ваше мнение о том, что я пишу. Стоит ли продолжать.