Согласны ли вы

Настасья Андреевна
“Согласны ли вы”

Сценарий короткометражного кинофильма (2 персонажа, 10-15 минут)

История о молодом человеке, который дни напролет пытается написать стоящий роман, из-за чего его девушка вынуждена зарабатывать для них двоих.

Количество сцен: 10

Герои:
1. Саша - молодой человек, 28 лет, мечтающий стать великим автором. Перед ним на столе всегда стоят портреты известных авторов. Он живет с девушкой.
2. Лена - девушка, 28 лет, любит Сашу, они живут вместе, кроткая девушка, которая поддерживает любимого во всем.

Комната. Ночь.
Саша сидит за компьютером и смотрит на пустой лист вордовского документа. Он смотрит на экран телефона, видит много не отвеченных вызовов абоненту. Снова набирает, ждет, долгие гудки, кладет трубку. Берет стакан со стола, делает глоток, кривится, встает и подходит к окну. Ночь. Он прислоняется лбом к стеклу, высматривая что-то в темноте. Подходит к столу с компьютером и ставит бокал. Поднимает одну из фотографий в рамке - на ней изображена счастливая пара - парень с девушкой обнимаются и целуются. лето. парк. Он швыряет фотографию на стол. Та падает на стол, разбивается и сбивает еще одну, на которой изображены парень с девушкой в форме выпускников университета, в шапочках.

Комната. Утро.
Саша сидит за компьютером. В комнате небольшой беспорядок - не застеленный диван как символ бурной ночи, под диваном завернутая в оберточную бумагу коробка. Лена заходит в комнату, обернутая в полотенце. Целует Сашу в шею, обнимает его. Он небрежно ногой выталкивает из-под рядом стоящего дивана подарок, не оборачиваясь на него. Лена в восторге хлопает в ладоши, смотрит на Сашу, тот кивает. Девушка рвет обертку - в коробке новый телефон. Лена вертит его в руках, сравнивает со своим стареньким телефоном, потом задумывается, оглядывается на стопку бумаг, лежащих у окна на тумбе, улыбка покидает ее лицо, и она аккуратно складывает телефон в коробку. Целует Сашу в губы, наигранно улыбается и как бы невзначай кладет коробку с телефоном в свою сумку, которая лежит на тумбе с бумагами. На одной из бумаг написано “телефон - кредит”. Лена тяжело вздыхает. Перебирает остальные бумаги. Неоплаченные квитанции, напоминания о кредитах, в одной из бумаг значится “компьютер”. Лена раскрывает газету и протягивает Саше страницу “Работа”. Саша игнорирует ее, и не отвлекаясь от компьютера указывает рукой на одно единственное слово на экране “Роман”. Лена берет свою сумку и уходит.

Комната. День.
Саша сидит за компьютером. Лена - девушка с фотографий, ставит перед ним стакан с водой, кутается в теплую застиранную кофту, берет со стола ту самую фотографию в целой рамке, улыбается, сзади обнимает Сашу за шею и смотрит, что он делает. На экране компьютера пустой вордовский документ. Саша печатает медленно крупным шрифтом “Глава 1”. Она целует его в затылок и смыкает губы в неловкой улыбке, озираясь. На тумбочке у окна лежит старенькая женская сумка и несколько листков бумаги - письма из банка. На них красная печать “просрочено”. Лена берет свою сумку и смотрит на бумаги. Она еле слышно, чтоб Саша не заметил, тяжело вздыхает и достает из сумки свой кошелек. Открывает и резко с недоумением оборачивается на Сашу. Но он не реагирует. Лена достает из кошелька клочок бумаги - обрывок из газеты, там телефон, теребит его в руках, но не набирает ничего. Бросает все на тумбочку. И отворачивается к окну, закусывая кулак. У нее слегка подрагивают плечи.

Комната. Сумерки.
Саша сидит за компьютером. На экране пустой вордовский документ. Лена появляется в проеме двери. У нее красные глаза. Она ставит перед Сашей стакан с водой, оглядывается на экран монитора, на ту самую фотографию, подходит к тумбе. Возле выросшей стопки писем из банка она берет свой раскрытый кошелек, в нем пусто. Лена долго смотрит на пустой кошелек. Она берет письма и швыряет их перед Сашей. В ответ Саша швыряет ей под ноги тот самый клочок бумаги от газеты с номером телефона. Лена подбирает его, долго смотрит, достает свой старенький телефон, набирает номер, но не решаясь заговорить, сбрасывает. Комкает клочок бумаги и с отвращением кидает в Сашу. Уходит, по дороге забирая мусор из-под стола Саши - пустые бутылки из-под алкоголя, обрывки оберточной бумаги от ее подарка и тот самый клочок бумаги.

Комната. Вечер.
Саша сидит за компьютером. Лена заходит в комнату на каблуках, с макияжем. Она проходит мимо Саши, берет свою сумку, демонстративно повиливая бедрами она направляется к выходу, Саша, не оборачиваясь, протягивает ей пустой стакан. Лена берет этот стакан и швыряет его в стену. Саша подскакивает и дает ей пощечину. Лена выбегает. Саша берет клей и склеивает стакан. Он не склеивается. Он швыряет его в ведро под столом - там пустая бутылка из-под виски.

Комната. Утро.
Саша спит за компьютером. Постель не мятая. Лена на цыпочках появляется в проеме двери, туфли в руках. Она так же на цыпочках исчезает. Саша просыпается, но прикрывает глаза, притворяясь спящим. Лена заходит в комнату - умылась. Расстегивает на себя блузку, но тут Саша подскакивает к ней, сжимает кулаки. Лена закрывает лицо ладонями. Он с ненавистью оглядывает ее, а затем рвет на ней блузку. Лена пытается его остановить, пытается подобрать с пола пуговицы. Саша задирает на ней юбку и грубо насилует. Лена плачет.

Комната. День.
Саша сидит за компьютером. Лена в комнате. Она собирает письма из банка в сумку. Достает кошелек, открывает его, замирает, белеет и сползает по стене. У Саши под столом новая бутылка дорогого алкоголя. Он наливает себе в новый стакан алкоголь. Лена вытряхивает сумку - оттуда падают письма, таблетки, презервативы и косметика, а также ключи. Она швыряет ключи в Сашу, тот только уклоняется. Лена подходит к шкафу, открывает его и вытаскивает несколько вешалок с вещами и чемодан. Кладет в чемодан вещи, но Саша ее останавливает. Он ее одной рукой обнимает, попутно целуя в лоб, а второй рукой вытягивает чемодан из ее руки. Качает головой “Нет”. Улыбается и поднимает на руках. Лена в недоумении. Саша кладет ее на кровать. Берет вывалившуюся из сумки помаду. Открывает ее, берет Лену за лицо и неаккуратно красит ей губы ярким цветом. Потом растирает пальцем помаду на губах. Улыбка перерастает в злую усмешку. Пытается Лену поцеловать. Лена отворачивается. Саша берет ее сумку и запихивает туда косметику и презервативы и вручает с той же усмешкой Лене. Садится за компьютер. Берет фотографию, где они вместе и счастливы, грязным от помады пальцем очерчивает губы Лены на фотографии и показывает Лене. Достает второй бокал и наливает алкоголь. Она пьет залпом.

Комната. Рассвет.
Саша сидит за компьютером. Лена заходит в комнату - у нее засос на шее, и синяк на лице. Колготы порваны. Она швыряет сумку на пол и валится на кровать. Смотрит туда, где лежала стопка писем - там пусто. Она удовлетворенно вздыхает. Но тут же грустнеет, тело Лены начинает двигаться в определенной амплитуде, сзади ее за грудь хватает Саша. Лена не реагирует, но и не сопротивляется.

Комната. Ночь.
Саша смотрит на разбитую фоторамку с их с Леной фотографией. Поднимает ее и швыряет в шкаф. Дверца шкафа приоткрывается - там пустые вешалки.
Саша садится за компьютер и начинает ожесточенно стучать по клавиатуре. Вордовский лист заполняется буквами.

Комната. Утро.
У Саши отросла борода. У него в руках раскрытая книга. Он ее подписывает “Лене”. Закрывает - на твердой обложке одно слово “Шлюха”, плюет на книгу, кладет в посылку и запечатывает.