Автомобиль не роскошь, а средство передвижения!

Катерина Дьяченко
Есть у нас сосед Колька. Приехал в Москву из глубинки лет 10 назад. Семья у Кольки : жена и трое сыновей один из которых приемный. Колька за все время жизни в столице жильем своим не обзавелся. Снимает дом деревянный. Удобства на улице.
Двое младших в школу ходят, старший-приемный работает водителем.
Машина у Кольки - жигули-трешка. Он на ней по поселку ездит. Ни от какой работы не отказывается.
Месяц назад Колька пропал куда-то. Мы подумали, может домой к родне поехал.
Потом появился. Довольный такой, светится от счастья. Пришел к нам и говорит: "Машину новую купил. Фольцваген".
- Я на нее копил, теперь, как человек ездить буду. Людям не стыдно показать.
Колька долго рассказывал о новом железном друге. Мы все ждали, когда ж он нам автомобиль свой покажет. Дождались. Вышли на улицу, смотрим, рядом с жигуленком Колькиным, стоит Фольцваген старенький. Дверка одна ржавая. А из под машины Колькины ноги торчат.
- Колька, это твой конь?
Вылез Колька из под машины, горящим глазом на нас смотрит...
- Мой. 17 лет отбегал, сейчас подлатаю и еще столько же мне верой и правдой служить будет.Это не Бенли вам и не мерседес, которые хозяева почему-то меняют раз в три года. Это МАШИНАААА!

Теперь у Кольки две МАШИНЫЫЫ Жигули и Фольцваген 1998 года выпуска. И никакие другие "тачки" ему не нужны потому, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения.