Война миров - дело техники...

Олег Параничев
(шуточный рассказ)

     Пууп Криик привычно развалился за пультом управления. Под его началом находилось несколько сотен тысяч исполнителей на самых совершенных аппаратах. Сами исполнители являлись искусственными созданиями, и, соответственно, были идентичными. Пуупу надо было лишь задавать направление и обозначать скопления целей. Ему же надо было принимать и анализировать информацию о целях,  отклоняющихся  от  стандартной  модели,  классифицировать  и оценивать их. Если оценка будет выше критической, придётся задействовать режим дезактивации данных   целей.
    Для создания легко управляемых рабов нужны были стандартные цели, чтобы не было  проблем после завоевания этого мира. Но пока всё шло по плану. Похожие на местных кровососущих насекомых аппараты приближались к избранным существам, отыскивая наиболее поверхностно расположенную точку схождения энергетических потоков. Присоединяясь к наружному покрову существ, аппараты погружали внутрь тонкие манипуляторы, подключались к энергетическим магистралям и перехватывали управление всеми  системами.    
      Пока всё шло по плану. Колонны захваченных объектов двигались к административным центрам планеты. Именно там находились наиболее защищённые цели, имеющие отношение к местным управленческим структурам. Они укрывались за толстыми  стенами, стеклянными перегородками и дверями. Глупые, не умеют просто проникать в помещение, двери всякие им нужны! Но проблемой это уже не было. Армии рабов, готовых выполнить любой приказ, были уже на подходе. А разгромить административные здания не составляло труда, тем более, попавшие под контроль управленцы сами отдадут распоряжения. А  дальше – делo техники.
    Хвалёный осьминогоподобный аналитик не подозревал наличие очень серьёзной проблемы. Проблему звали Джин Пью. Пил Джин основательно, причём далеко не всегда напиток, соответствующий его имени. По заверениям завсегдатаев питей-ных заведений, Джин пил всё, что горит. Правда сам он уверял, что на него наговаривают недруги, и ничего горящего Джин не употреблял, опасаясь опалить усы.  Из окна  придорожного  кафе,   где  сейчас   пытался  опохмелиться  Джин Пью, были слышны разные звуки, доносившиеся с улицы. Крики местных торговцев, ворчание старух у соседнего дома, лай нескольких собак, заунывное мяуканье голодного кота, чирикание воробьёв в кустах, перебранка пьяного водителя с полицейским, разнокалиберный шум от работающей неподалёку ткацкой фабрики. Всё это были привычные звуки. Но тут Джин услышал что-то новое. Звук строевого шага, давно забытый на гражданке. Но откуда здесь ему взяться? С трудом преодолев сопротивление силы тяжести, Джин поднялся, вышел из кафе и...  Остолбенел, тупо уставившись на приближающуюся со стороны перекрёстка колонну из  примерно двух десятков человек, одетых в обычную одежду. Это было очень странно.
- Эй!  Хэллоу!  Вы что это? Вы куда? Слышите ли?
    Реакции никакой. Ладно, попробуем непосредственный контакт. Заметив в первом ряду колонны работягу Тома, Джин подошёл к нему и, взглянув в его бессмысленные  глаза, с  размаху  дал  ему  кулаком  по челюсти. Том упал, с размаху приложившись затылком об асфальт. Но через пару секунд он сел и непонимающе потряс головой.
- Что за чёрт? Разрази меня гром! Где это я?               
- Я вот тоже хотел тебя спросить, что это ты тут с этими чудиками маршируешь. Не сильно ушибся? Крови нет?
- Не знаю. Что-то липкое на затылке. Странно, типа масла что-то, технической дрянью  воняет.
- Ну-ка дай я затылок твой гляну! Это ещё что за фиговина?  На  металлическую кнопочку похоже... Не отрывается, гад! Ах, ты ещё током будешь бить! Сейчас мы тебя! Выудив из одного из многочисленных карманов своих старых джинсов маленькие пассатижи, ухватил  кнопочку  на  затылке  Тома  и  потянул.
Отделилась она, на удивление, легко, и с ней вытянулись тонкие, как волос, усики, идущие под кожу. Напичканные с детства голливудской продукцией мозги сообразили мгновенно.
- Внешнее управление! Инопланетяне! Нас хотят превратить в зомби!  Томас, дружище, понял задачу? Или в рыло бить, чтобы на затылок упал, или по затылку! По настроению. Без разницы, что кирпичом по хомячку, что хомячком о кирпич.
- Всё понял. Вот гады! Завоевать нас захотели! Они ещё не поняли, с кем связались! Ничего, узнают, кто такие земляне! А технику удара отработаем, чтобы насмерть не зашибить.
- Точно, война миров - дело техники. Кстати, возьми пассатижи, у меня ещё есть.
- А нам чёртовы инопланетяне кнопочки к затылку не пришьют?
- Да, защита нужна, правильно говоришь. Заскочим по дороге ко мне в берлогу. Там пара старых бейсбольных шлемов валяется. Заодно и перчатки возьмём, в них бить сподручнее.
- Тогда пошли быстрее, чтоб успеть догнать этих чудиков.
-  Согласен. С ними займемся сразу после экипировки.   
Битва за Землю началась...