Пред охранитель

Елена Рубинина
По всем законам мироздания, утро предполагалось мудренее ночи.
Ляг поспи и все пройдет...Солнце встанет - грусть уйдет...

В это утро лайнер её жизни не взлетал.На панели управления не загоралось табло "Ирония".Казалось бы, ну не срабатывает всего лишь один тумблер.
Зато все остальные горят и светятся. Неярко, но все же...
И еще она знала, что без этой дурацкой Иронии борт не взлетит. Проверено не раз.

"Предохранитель! Точно..." - она интуитивно изучала законы Бытия.В Школе Жизни.
Не всегда прилежно.Но про предохранитель помнила четко...

"Сгорел, зараза! Нужно заменить на новый.Иначе грозит полное прозябание в ангаре Уныние..."

Погодные условия не располагали к неспешным прогулкам. Но нужно было сгонять в магазин. В тихом переулке.Без вывески и привлекательной рекламы.

Продавец с интересом глянул на неё. Нечасто женщины посещали его магазин.
 - Что желаете, мадам?
- Не мадам, мадемуазель... - она почувствовала , как теплом зарделись ее щеки.
С чего вдруг она решила так ответить? Ведь далеко уже не барышня. А все туда же - в протест....

Продавец улыбнулся: - Что на этот раз? Чего не достает для счастья командору, правому и бортачу в одной барышне?
- Ирония не включается. А без неё не взлетаю.
- Вовремя замененный предохранитель облегчает не только взлёт, но обеспечивает заданную посадку, – философски и с едва заметной усмешкой, продавец протянул нужный соединитель в цепи гармоничного Бытия. – Помните об этом. И рулите уверенно на старте. Каждый раз, каждое утро. День. Ночь. И вообще…

Зажав в кулачке заветный, продолговатый и такой , ставший теплым кусочек металла, она помчалась к ожидающему ее лайнеру.

«Только бы не шлепнуться в лужу! Только бы не в грязь!» - она знала, как трудно отмывается охранитель ее Жизни…Только бы….