Афоризмы 52

Виталий Власенко
1. Бывает страшно, когда понимаешь, что не веришь человеку, говорящему то, что ты думаешь.
2. В её глазах можно было утонуть, если бы не спасательные круги вокруг глаз.
3. Когда проведёшь с ребёнком воспитательную беседу, подойди к зеркалу и скажи: «Тебя это тоже касается».
4. Духовность – когда ты смотришь в божественность небес  и  видишь свою ответственность.
5. У любовного кардиолога:  - Доктор, у меня что-то с сердцем, оно не болит.
6. Баррикады греха в человеке – это протоптанная дорога уныния.
7. Почему любовь должна оправдываться перед тобой, если ты задумал наказать себя ей?
8. Даже атеисты могут воевать между собой, за сравнение, чей бог сильнее не существует.
9. После того, как диктатор решил поучаствовать в интеллектуальной викторине, в очередной раз пришлось переписывать учебники.
10. Любовь соединилась в этой паре – вернее, его любовь к большим «сиськам» с её любовью к деньгам.
11. Плохо распрощался с гостями? Не огорчайся, у Жизни вообще самое неудачное «До свидания».
12. Вы говорите, а я разложу информацию, в голове, по полочкам, причём мозг сам решит по горизонтальным или вертикальным.
13. С возрастом тишину начинаешь понимать между пауз.
14. Гулять так гулять: односельчане нашли в центуриях Нострадамуса предсказания о проступках  главы сельской администрации.
15. После смерти можно попасть на Страшный суд, который до твоего прибытия считался Добрым.
16. Берегитесь, некоторые говорят: «Войди в моё положение», для того, чтобы вы в нём заблудились.
17. – Дорогая, тебе лучше идти спереди или сзади?
– А какая разница, когда солнце впереди - тень сзади, когда солнце сзади – тень впереди.
18. Когда понимаешь, что из сложившейся ситуации выход есть, не переедайся.
19. Та природа живёт на широкую ногу, где ещё не ступала нога человека.
20. – Когда ты уже подаришь мне братика? – капризничала моя Краткость.
21. Пугает,  не когда король голый, а когда он своим одеянием хочет поделиться с народом.
22. Если мусор в голове, постарайся его не пылесосить через рот.
23. Страна жила как в тумане: народ делал вид, что аплодирует, а власть, что слышит аплодисменты.
24. Жёнам легче боготворить свои словоизлияния, если представлять вечное «Угу» мужа как «Умная гениальная убедительная».
25. Главная причина, почему не хочешь умирать – любопытство поглядеть, что будет после твоей смерти.
26. Только повзрослев, некоторые дети понимают, что фразой: «Придёт серенький волчок и укусит за бочок» их подготавливали к ролевым интимным играм.
27. Неужели кто-то ещё считает, что можно сберечь свою совесть не расходуя её?
28. Она была словно Прометей – делилась с остальными огоньком в глазах.
29. Как часто настораживает, когда фраза: «Не волнуйтесь» - это приказ.
30. – Д’Артаньян, это задание намного сложнее, чем отвезти подвески королевы, нужно развести повестки детям министров.
31. Если жалуешься на отсутствие фантазии, вспомни свои сны.
32. Книга была зачитана до дыр в глазнице.
33. Опять нам досталась эпоха перемен, а когда же наступит эпоха уроков?
34. Гений – тот, у кого в юности мысли старше, а в старости моложе.
35. Мнительность – моё второе, то, чему я и первому не доверяю.
36. Почему же предвыборные обещания на свалке истории появляются преждевременно?
37. Как лучше президенту «Лунного посольства» подарить сертификат на обладание пару квадратных метров земли в  уборной моего воздушного  замка?
38. Да, мой поиск истины – словно приехать на Голгофу, чтобы думать о загадочности улыбки Джоконды, но лучше помалкиваете, так как моя справедливость – когда покупаешь книгу Дейла Карнеги, чтобы бить ей по голове остальным.
39. Если отталкиваться от истории Адама и Евы, вообще-то, вторая божья заповедь должна быть: Не любопытствуй.
40. Пить нужно в меру… да и не пить нужно в меру.
41. Люди, почему вы готовы съесть другого из-за того, что не перевариваете его?
42. Новая гендерная жизнь - у родителя номер один зачесались висячие яичники, у родителя номер два началась эрекция клитора,
43. Таково уж наше мировосприятие: плохое в своей истории умножать оправданием минимум на два, а хорошее другой страны делить минимум на два порицанием.
44. – Знай, - говорила она. – Что ты у меня единственный, но не забывай, что повторимый.
45. – Не беспокойтесь, - говорил правительственный «лесовод». – Что для деревьев государственного леса обещаем светлое будущее, мы затем для оставленных нами пеньков перепишем историю.
46. Диктатор решил строить стены, чтобы народ не замечал уже построенных стен.
47. Как много зависит от того, стучат в открытую или закрытую дверь.
48. Верх пессимизма – искать оптимизм с помощью гадальных карт.
49. Научись краснеть не при виде понравившейся девушки, идущей тебе на встречу, а после того, как она прошла мимо.
50. У народа есть множество вопросов, у власти только один – кого нужно во всём винить, если винить некого?
51.
52. Если приберегать  любовь к женщине только для 8 марта, то в этот день срок годности любви может закончиться.
53. Думали, у нас вчера конфуз вышел, да нет, оказалось стеснение вышло, а конфуз, как раз и остался.
54. Легко отдать Богу душу, осознав, что вложил в свою прожитую жизнь всю душу.
55. Перед тем, как верить той, которая тебя любит, попытайся стать таким, каким она тебя видит.
56. Сколько же есть вещей, которые в голове не укладываются, как бы не пытался  уложить их спать.
57. Нередко, приложить усилия – то, что помогает тебе расслабиться.
58. Плох муж той жены, которая постоянно гуляет сама по себе… ладошками.
59. Бог слепил мужчину, а женщины освоили способ лепки объекта фантазий.
60. Пошляк считал плоскими все анекдоты, в которых не рассказывалось бы про выпуклости.
61. Женщинам в семейной жизни, словно в рулетке – выпадает или «примерный муж», или «примерно муж», или полное «зеро».
62. Есть дети, которые могут взять без спросу отцовский автомобиль, а есть такие, которые обязательно спросят у папы разрешение, чтобы даже  покататься на его велотренажёре.
63. Любая женщина может более расширенно подтвердить мнение мужчин, что заниматься сексом с презервативом, как целоваться в противогазе с задницей бегемота.
64. С милым Рай и в том месте, куда ты его сгоряча пошлёшь.
65. Перед тем как взывать к Богу, подумай, сколько ему ещё перебирать горы твоих прежних ненужных воззваний.
66. Основная задача боевых искусств, чтобы они не переросли в боевой авангардизм.
67. Сотрудник МЧС был на особом счету у сослуживцев, уже каждый из команды получил награду за его спасение.
68. Наверное любой наш учёный способен результативно использовать Адронный коллайдер, только для этого ему необходимо достаточное количество синей изоленты.
69. Бывает чувствуешь себя весёлым, озорным одесситом, только с полным отсутствием чувства юмора.
70. – Мы никогда не плачем, - сказали мужчины. – У нас просто иногда глаза потеют.
– Зато наши слёзы как сопли, - сказали женщины. – Мы легко можем их втянуть обратно.
71. – Папа, почему  деньги – зло?
– Потому что, когда они есть у тебя – значит повезло, а когда их нет – это назло.
72. В авторитарном обществе чувствуешь, что душа словно двигатель, работающий на плевках.
73. Очень трудно объяснить остальным, что раздвоение личности нужно для того, что ты, бывает, переполнен счастьем, о котором не в состоянии кому-то рассказать.
74. Важно, кто именно тебе скажет: «Стань на моё место» - если станешь на место специалиста или учителя, трудно понять его специфику, а став на место Диктатора – легко понять его действия.
75. Как часто последнее слово за тем, кто не успевает его произнести.
76. Не вы ли те, кто жаждете счастья, но не готовы им распорядиться и не ждёте несчастий, хотя готовы им преклоняться?
77. Чувствуя  реформы нашей власти, пора вводить новое понятие «Заменяемый кризис».
78. «Андрей Чикатило был национальным патриотом, кричащим постоянно: «Слава Украине», вот поэтому кровавый КГБ убивал людей, чтобы обвинить в этом нашего героя» - ещё немного и в украинских школьных учебниках могут появиться и такие статьи.
79. Уверен, что людское представление о муках Ада смешит чертей, а суждение о блаженстве Рая пугает ангелов.
80. Пора перестать дарить остальным подарки, чтобы поделиться своей незначительностью.
81. Замечаю, сдержавшись, чтобы не сказать чепуху, молчу с глупым выражением лица.
82. Это был до того элитарный ресторан, что цены в нем поднимались не из-за прихоти хозяина, а из-за прихоти посетителей.
83. Эх, жизнь меня помотала… от дивана до стульчака.
84. Неблагодарный, тёща делает тебе уступки.
– Пусть лучше берёт метёлку и улетает на своей ступке.
85. – А зачем мне ещё и струны? – спросила первая скрипка на деревне.
86. Молчание женщины простирается от знака несогласия до «Угадай чего я хочу».
87. Смотришь вдаль – видишь  печаль, смотришь вблизи… эх, лучше уж вдаль.
88. Супруги прожили счастливо всю жизнь, потому что точили друг на друга только зуб мудрости.
89. Подлый человек никогда никому ничего плохого не посоветует, если оно приятное.
90. Не верю в Божье предопределение - вряд ли идиотизм предначертан судьбой.
91. Каждый должен ощущать, что душа ему дана на вырост в своих глазах и ненужно её стремиться перерасти гордыней.
92. Политика – словно шахматная партия, где политики предпочитают ходить «гори оно конём».
93. Всегда нужно брать от жизни то, что пугает Смерть.
94. Чем же всё закончилось в прошлый раз, когда игла, проигрывавшая наше существование, словно в треснувшей пластинке, перескочила в очередной раз назад?
95. Когда нужно сделать что-то плохое и ты уверен что другого выхода нет, не чувствуешь ли себя с дерьмом, находящимся в заднице, коллегами?
96. Осуществляйтесь, чтобы всё добро, которое вам предстоит совершить, оказалось не связанно со странной мыслью «не было другого выхода».
97. Хорошо ещё, что феминистки вместо равноправия мужчин и женщин, не стремятся к равноправию капризов беременных и небеременных.
98. Страна переполнена заворотом надежд обнадёживающе-самовнушённой важности социальных нулей.
99. Когда у «главнокомандующего» котелок не варит, он бредит об отсутствии котлов.
100. С годами стал другим, прошедшим обрастая,
Весь поисками смыслов занятой -
И из-за этого с тоской взираю,
Я, на меня взирающих с тоской.

101. Когда-то, статуса достигнув,
Зависеть лишь из денежных купюр,
Останется и у него одна надежда –
Пусть хоть Леон, а не Чигур.