Цамент

Колесо
  Приехал я в очередной раз на базу снабжения строителей на Семипалатинском ядерном полигоне что-то выпрашивать. Стою на КПП, ожидаю пока "знакомец" подойдёт.

  Надо сказать, что личный состав подразделений военно-строительных батальонов именовался в Сем-ске-21 не иначе, как "БРАТЬЯ ЛЮ", потому как состоял в большинстве своём из "лиц кавказской и азиатской национальностей" очень плохо говорящих на русском языке.

  И вот подъезжает один такой, с виду узбек, в МАЗе-503, самосвале, металлический  кузов которого укрыт сверху каркасом из листового железа от дождя, на КПП , около которого САМ начальник базы в чине подполковника, сняв фуражку и расстегнув китель, блаженствует на весеннем солнышке:
 - Что привёз?
 - Цамент.
 - Воон туда, в третий сектор езжай.
  На въезде в сектор встречает его начальник этого сектора, уже в чине майора:
 - Что привёз?
 - Цамент.
 - На второй склад поворачивай. Вон видишь прапор, начальник склада, стоит? К нему.
  Прапорщик не был оригинален с вопросом:
 - Что привёз?
 - Цамент.
 - Вон женщина у бокса стоит, видишь? К ней.
  Женщина уточнила:
 - Что привёз, сынок?
 - Цамент.
 - Заезжай задом в бокс и прямо в короб вываливай,- и сама за машиной в бокс зашла.

  И буквально через минуты две вся база не могла не услышать истошный крик кладовщицы:
 - Ты что же наделал, окаянный! Я же тебя спрашивала, что ты привёз?!,- и заголосила так, что прапор, майор и подпол "мухами" в тот бокс залетели...

  Оказывается, привёз и вывалил в огромнейший короб с цементом этот немногословный водитель ВОСЕМЬ КУБОВ РАСТВОРА!
 

  "Губари"(арестанты гауптвахты строителей) потом не один день ломами "выколупывали" намокший и схватившийся на мертво цАмент.