Цитатник. Так говорил... Николай Арефьев 001

Владимир Иванов 14
« Они что хотят? Создать голодовку в Стране?»

«Сегодня наше безголовое Правительство ориентируется только на легкие деньги: продал, купил и никаких проблем. Зачем заниматься реальным сектором экономики, делать станки, тепловозы? Продал нефть и газ — и на Багамы!»

«Сегодня, когда кризисная ситуация в стране, они на 200 миллиардов рублей урезают бюджет. Экономика, естественно, падает, потому что не получает инвестиционной поддержки.».

«Говорят об импортозамещении, а на самом деле урезают бюджет, который планировался для сельского хозяйства. Мы половину продовольствия и 70% промтоваров закупаем за рубежом, а наше Правительство на 36% уменьшает  экспорт и на 38% уменьшают импорт. Они что хотят? Создать голодовку  в стране?».
«Делается  все, чтобы уничтожить социальную сферу, уничтожить высшее образование, уничтожить промышленность. И мы говорим, что мы - Великая страна! Да что там от великого осталось?».

«Наши предложения: нужно снизить ключевую ставку до  уровня инфляции  и сделать доступными кредиты».

«Мы внесли сейчас проект закона о прогрессивном подоходном налоге.   Налог с доходов физлиц свыше 1 миллиона рублей в месяц предлагается платить по ставке 50 процентов    для доходов до 400 тысяч рублей в месяц налог составит 13 процентов , при доходе от 400 тысяч до 1 миллиона рублей первые 400 тысяч будут облагаться налогом по ставке 13 процентов, а сверх того - 30 процентов. Мы хотим отобрать лишние деньги, которые получает совершенно незаслуженно олигархическая верхушка».
«Такой прогрессивный налог даст бюджету страны 3 триллиона 900 миллиардов рублей.»

«« В 23 странах мира существует прогрессивная шкала налогообложения, в том числе во Франции, в США. Во Франции существует ставка подоходного налога 75%. Во всех странах — это основной источник средств для преодоления кризиса.»   

«Еще один источник дохода -  «пьяные деньги». Необходимо ввести государственную монополию на торговлю алкоголем и табаком. При Петре I такой налог давал половину бюджета, в советское время — 20%  наполнения бюджета.  Если мы сейчас введем такой налог, то получим дополнительно 2 триллиона рублей в бюджет.

   Источник: Николай Арефьев, секретарь ЦК КПРФ,  Заместитель председателя комитита ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству https://youtu.be/qT2I-rWxKro