ИГ и весёлый праздник

Петр Чернов 34
Крушение, уничтожение иракских исторических ценностей возобновили с новой силой именно на праздник пурим. И не с проста!

Прошли тысячелетия, но суть осталась та же.

Маленькое племя с большими амбициями не может противостоять большому народу, великому государству с великой культурой. Чтобы удовлетворить свои амбиции, не имея положительной силы (мощного государства и богатой культуры), приходится использовать  отрицательную.  Т.е. силу разрушения.  Растления. Коррупции.

Можно сказать уже привычно «разделяй - и властвуй!». Можно вспомнить русскую народную сказку «Как лиса медвежатам сыр делила». Можно вспомнить «Фараона» Б. Пруса. А можно и библию, точнее Есфирь ( она же Эстер, она же Астарта ).

Те давние страны живут и по сей день, и народы их живы. Не стоит считать их мёртвыми, чтобы понять смысл сегодняшнего, дабы не совершить предыдущих геополитических ошибок.

Русь была , есть и будет. И Россия, и СССР, и Московия, и Российская империя, и РФ – всё суть одно!

А для кого-то Шумер, Двуречье, Вавилон Великий, Мидо-Персия, Иран,Ирак – суть одно. Потому очень даже логично, что очередной приступ уничтожения «неугодных истинному богу» культурных ценностей приходится на весёлый праздник пурим.

И не забудьте откушать сладких ушек Амана, военного начальника и мудрого геополитика Персидского царства !