Битва в энрофе. часть 3

Альберт Андреев
                СОВЕЩАНИЕ  НА  БОЛЬШОМ  СОВЕТЕ.


      Великий  игв  МАОН  обращается  к  членам  Совета:
      -  Соседние  шрастры  постоянно  внедряют  в  наш  город  шпионов и похитителей  гавваха. Самый  близкий  из  них  -  Альфокк  -  мусульманский  шрастр.  Оттуда  к  нам  проникают  больше  всех  похитителей.  Недавно  я  встречался  с  нашим  покровителем  уицраором  Жругром  и  предложил  ему  организовать  переговоры  с  уицраором  Ниссушем,  покровителем  шрастра Альфокк  с  тем,  чтобы  передать  им  от  нас  в  дар  новые технологии  по системе сбора  гавваха.

      Такой шаг  предотвратит  возникновение  новых  стычек  между  нашими  шрастрами.  Вы  помните,  что  бесконечные  войны,  проходившие  чередой  в  нашей  истории,  на 95%  так или иначе были  связаны  с  хищениями  питательной  росы.  В  результате  экономика  обоих  государств постоянно находилась  в  кризисном  состоянии.  По  этому  вопросу  какие-нибудь  выступления  будут?

      -  Да,  высокочтимый,  у  меня  есть  другое  предложение.
      -  Слушаю  тебя,  НАОМ.
      -  Что-то  не  верится  в  эту  идею.  Демоны  шрастра  Альфокк  не  отличаются  трудолюбием и  честностью.  Мне  кажется  достаточно  укрепить  блок-посты на  границах.  Это  связано  с  определенными  материальными  затратами,  зато  будет  надежно.

      -  Если  альфокковцы  задействуют  свою  дикую  раругговскую  конницу,  при  атаке  они  все сметут  -  от  блок-постов  не  оставят  камня  на  камне.  Мы  и  опомниться  не  успеем,  как  они  доберутся  до  наших  складов.  А  чтобы  этого  не  случилось мы вынуждены будем  держать свою
хорошую  конницу  на  границе.  Есть  еще  замечания?

      После  небольшой  паузы  МАОН  продолжил:
      -  И  последнее,  через  несколько  дней  в  наш  город  войдет  уицраор  Жругр,  чтобы  насытиться,  -  в  кабинете  возникло  оживление,  -  прошу  организовать  мероприятия на каждом  вверенном  вам  участке  по  обеспечению  должного  порядка. О точном  времени  этого  события  будет  объявлено  по  всем  средствам  оповещения…  Все  свободны  кроме  МУ  и  НОУМа.
                КВАРТИРА  ЛУАНа

      Стол,  сиденья,  на  столе  мониторы,  на  стене  карты.
      За  столом  ЛУАН  перебирает  карточки  с  информацией,  изредка  кидает  взгляд  через  окна  на  улицу.  Вдруг  какое-то  событие  за  окном  привлекло  его  внимание. Он вгляделся, из  подъезда  дома  напротив  два  стражника  выволокли  игва  на  улицу  и закинули  его на  борт  грузовой
машины.  Присмотревшись,  ЛУАН  тихо  прошептал:

      -  Это  же  МИМУН!  Начинаются  аресты…
      Вслед  за  первой  жертвой  из  двух  подъездов  выволакивают  еще  двоих.  ЛУАН  отскочил от  окна.  Прошел  в  угол  и  прошептал:
      -  МОНОМО,  слышишь  меня?
      -  Говори!

      -  Организацию  расшифровали,  идут  аресты…
      -  Против  тебя  есть  улики?
      -  Я  ликвидировал  НОАНА,  он  раскрыл  тайну  исследовательских  пещер,  Причину  его  смерти  я  назвал  паралич  сердца,  т.к.  он  постоянно  жаловался  на  сердечные  боли.

      Но  без  моего  ведома  его  каррох  могли  исследовать  до  отправки  в  огненную  пещеру.
      -  Рисковать  нельзя,  переходи  немедленно  в  квадрат  Х1-21.
      -  ЛУАН  подбежал  к  сейфу,  набрал  код  на  лицевой  панели  и  нажал  кнопку.  Раздался  взрыв,  из  щелей  сейфа  прорвались  струйки  огня  и  дыма.  Затем  он  бросился  к столу,  сгреб  В  кучу  карточки,  сбросил  их  в  чемоданчик  и  исчез.  Одна  карточка  свалилась  на  пол.

      Дверь  под  напором  снаружи  ввалилась  внутрь  комнаты. Два  стражника бросились к задымленному  сейфу, но растерянно  заморгали  покрасневшими  глазами.  Затем  опомнились  и  стали  разрезать  его  с  помощью  вращающейся  круглой  пилы.  Из  разреза  вдруг  ударила  огненная
струя,  стражник  успел  отдернуть  руку  и  увернуться,  второй  отскочил  в  сторону.

      За  их  спиной  возник  ЛУАН,  схватил  валявшуюся  на  полу  карточку  и  исчез.  Стоявший  сбоку  стражник  повернулся  и  не  увидел  карточки,  он  стукнул  напарника  по  плечу  и  показал  рукой  под  стол. Оба  посмотрели  друг  на  друга  и  бросились  к  выходу.

                ВОСПИТАЛИЩЕ.  1 – Й   КЛАСС.

      Преподаватель  НОУ  продолжал  вводную  тему:
      -  Мир  с  4-х мерным  пространством,  в  котором  мы  живем,  называется  шрастр  Друккарг.  Имеются  и  другие  шрастры,  например  монгольский  Альфокк,  китайский  Фу-Чжу,  Северо-западный  Мудгабр,  еврейский  Зинг,  Греко-римский  Тартар  и  т.д.

      Между  шрастрами  существует  связь,  для  этого  используется  различный  транспорт,  в  основном  реактивная  техника.
      Все  шрастры  располагаются  в  пустотах  земной  коры,  на  поверхности  которой  расположен  3-х  мерный  мир  Энроф,  где  живут  люди – человеки  немного  похожие  на  нас,  но  гораздо  крупнее  и  без  крыльев.  Условия жизни  там  для  нас  неприемлимы  из-за низкой температуры.

      Гравитация  притягивает  людей  к  поверхности  планеты.  У  нас  же  картина  иная  -  здесь  в пустотах  в  силу  специфичности  распределения  тяжелых  пород в  земной  коре  гравитация  действует  в  направлении  от  ядра  планеты.
      -  Высокочтимый,  следовательно,  человеки  в  Энрофе  живут  у нас  под  ногами?  -  Не  выдержал  МО.
      -  Кто  еще  думает  так?
      Трое  подняли  руки.

      -  Я  горжусь  вами!  -  и  НОУ  продолжил  лекцию,  -  над  нами  высятся  два  светила.  Одно  из  них  инфралиловое.  Это  светится  обиталище Великого Демона  Гагтунгра  -  Дигм  с 5–ти мерным
пространством.  Его  свет  проникает  к  нам  через  множество  слоев  обитания  различных  демонических  существ.  С  годами  вас  научат  проникать  в  них  для  выполнения различных  задач  и  целей.

      Инфракрасное  светило  видится  нам  как  совокупность демонических  миров в ядре  планеты.  А  теперь  задавайте  вопросы.
      -  Высокочтимый,  а  почему  человеки  не  проваливаются  к  нам?
      -  МА,  дело  в  том,  что  пустоты  нашего  4–х мерного пространства в  3–х мерном мире отсутствуют.

                ПОЛИЦЕЙСКИЙ  УЧАСТОК.
 
      МУ  и  НОУМ  смотрят  на  экран  монитора.  Засигналил  пульт  на  поясе  НОУМА.
      -  Слушаю!
      -  Говорит  стражник  МАН,  ЛУАН  сбежал!  Несмотря  на  принятые  меры,  он  ускользнул  от  нас…  Его  личный  сейф  взорвался  у  нас  на  глазах.
      -  Доложи  комиссии,  конец  связи!

      На  стене  включился  монитор.  На  МУ  и  НОУМА  смотрел  секретарь  Великого  МАОНА.
      -  Высокочтимые  МУ  и  НОУМ,  ровно  через  три  часа  будет  объявлено  вхождение  в  город  уицраора  Жругра.  Проведите  все  подготовительные  мероприятия.

      Второе.  Великий  Маон  интересуется  ходом  операции  по  ликвидации  банды  ЛУАНА.
      Отвечает  НОУМ:
      -  Арестованы  все  637  предателей  по  ранее  составленным  спискам.  ЛУАН  успел  сбежать. Все  временные  секторы  немедленно  были  взяты  под  контроль,  но  обнаружить  его  не  удалось.

      -  А  правительственные  секторы  просканировали?
      -  Я  не  успел  еще  взять  разрешение.
      -  Считай,  что  получил  его!  Особое  внимание  обрати  на  сектор  Х!-21,  там  работает  секретная  экспедиция,  это  очень  важный  объект.

                ВОСПИТАЛИЩЕ  -  8-й  КЛАСС.

      Восемь  учеников.  Преподаватель  НАО,  коренастый  и  полноватый игв, энергично вышагивал  между  столами.  Лоб  его  украшен  двумя  вертикальными  красными  полосками.  Слово  просит  ученик :
      -  Высокочтимый  НАО,  насколько  эффективна  инвольтация  нашего  образа  жизни  в  другие  миры,  в  частности,  в  Энроф?  Есть  ли  в  этом  необходимость?

      -  Два  года  назад  мы  кратко  обсуждали данную  тему,  поэтому эта,  информация,  очевидно,  плохо  уложилась  у  тебя  в  голове.  Кто  из  вас  может  ответить  на  вопрос НИУ?
      -  Можно  мне,  Высокочтимый?
      -  Говори  МАО,  мы  послушаем.

      -  В  Энрофе,  как  известно,  общественные  отношения  с  большим  отставанием  развиваются  приблизительно  по  сценарию  развития  нашего  общества.  Когда  много  веков  назад  мы  находились  в  первобытном  состоянии,  бесконечные  войны  сотрясали  наш  мир, который постепенно  стал  разваливаться.  Такие,  примерно,  процессы  происходят  сейчас  в  Энрофе.

      Мы  владеем  механизмом  управления  поступками  людей  в  Энрофе, воздействуя на  темное  пятно  -  эйцехоре  в  их  душах.  Доказано,  что  это  воздействие  значительно  усиливается при условии  схожести  общественных  устройств  наших  миров.

      -  Можешь  привести  примеры?
      -  Надо  заметить,  чем  больше  темное  пятно  в  душе  человека,  тем  легче  мы  демоны  можем  на  него  воздействовать.  Возьмем  к  примеру  общественный  параметр – как  национальность.  Здесь  люди  легко  поддаются  оболваниванию  через  эйцехоре  и  попадают  на  крючок  национализма:
      «Посмотрите,  какая  у  меня  белая  кожа!»,  «Чувствуешь  как  от  него  воняет,  пахнет  кислым  молоком!»,  «У  нас  кругом  сады,  а  у  них  -  пустыня!»  и  прочее.

      -  Можно  мне,  Высокочтимый?
      -  Говори,  НИМ.
      -  Я  думаю инвольтация  профессиональной  гордости,  соревновательного духа  -  это тоже вызывает  зависть,  отсюда  враждебность,  злоба,  т.е.  все  то,  что  способствует  в  конечном  счете  появлению  у  нас  питательной  росы.

      -  Абсолютно  верно!  Я  добавлю  несколько  слов  о  религиозных  распрях,  создаваемых  нами  в  Энрофе.  Мы поклоняемся Великому  демону  Гагтунгру,  люди  считают  своим создателем Бога.  Каждый  народ  называет  Его  по-своему:  Будда,  Бог,  Аллах  и  т.д.  Каждый признает только свое
божество,  поклоняющихся  другому  преследуют  или  уничтожают  физически.

      Среди  поклоняющихся  одному  божеству  также  возникают  распри,  вызванные  разнообразными  религиозными  отправлениями  в  географически  разбросанных  обществах.
      Есть  определенные  группы  людей  либо  отдельные  лидеры,  искусственно  раздувающие  эти  религиозные  распри  с  целью  личного  обогащения  или  захвата  власти.  Мы  способствуем  данным  проявлениям  путем  инвольтации  таких  качеств,  как  жадность,  зависть,  гордыня,    патриотизм  и  пр.  МАО,  какое  у  тебя  КИ?

      -  При  последнем  исследовании  был  1240,  Высокочтимый.
      -  Прекрасно,  прекрасно!  А  у  кого  самый  маленький  КИ?
      -  У  меня  всего  672,  Высокочтимый.
      -  Если  будешь  работать  над  собой,  то  догонишь  других  и  даже  перегонишь. Помните,  кто  не  тренирует  свои  способности,  рискует  очутиться  в  третьем  или  ниже  сословии!

      Подвожу  итоги.  Мы  подошли  к  главному  вопросу  -  об  инвольтации  в Энроф  нашего  образа  жизни  с  тем,  чтобы  легче  управлять  душами землян  и  тем  самым  заставлять  их  генерировать  нужные  нам  психофизические  излучения,  которые  конденсируются  у  нас  в  виде  питательной  росы – гаввах.

      Наиболее  востребованной является   роса  красного  цвета,  образующаяся  из  излучений  свежетекущей  крови  из  тела человека или животного  при нанесении  ударов, колотых  и  резаных  ранений.  Вот  почему  мы  -  демоны  -  заинтересованы  в провоцировании в других мирах  как  массовые  побоища,  так  и  локальные  стычки.

      Конечная  наша  цель  -  завоевать  Энроф  и  все  осветленные миры  Шаданакара, которые еще  не  подвластны  демоническим  силам.  Но  на  нашем  пути,  как  вам  известно,  стоят  так  называемые  «светлые  силы»,  возглавляемые  Планетарным  Логосом  Шаданакара. Он отчаянно             сопротивляется  замыслам  Великого  Гагтунгра,  Он  совершил  спуск  в  Энроф в образе Христа  с  целью  «осветлить»  человеческие  души  -  какая  наглость!  Но  слава  Гагтунгру,  сумевшего  прервать его  миссию!

      Надо  еще  добавить,  что  он  совершил  спуск  в  Жерам,  где  обитают даймоны  -  человекообразные  существа  с  крыльями.  Этот  мир  схож  с  нашим  по  пространственным  и  временным  координатам.  Казалось  бы,  его  легче  было  завоевать.  Но…  Планетарный  Логос  на  этот  раз  удачно  завершил  свою  миссию,  значительно  осветлив  души  даймонов.  И  теперь мы  не получаем  оттуда  гавваха!

      -  Глаза  НАО  злобно  засверкали,  -  теперь  даймоны  через  свои  психофизические  воздействия  начинают  помогать  людям,  тем  самым  прибавили  нам  забот…
      Глаза  учеников  горели  ярким  красным  светом.  Но  вот  один  из  них  встал  и  заговорил:

      -  Высокочтимый  НАО!  У  меня  недавно  возникла  одна  идея.  Позволь  ее  высказать,
      -  Ты,  МАО,  всегда  радуешь нас  своими  идеями.  Слушаю  тебя.
      -  Ты  говорил  нам,  высокочтимый,  что  из  всех  шрастров  инвольтируются  в  Энроф  все  наши  прошлые  достижения  в  науке,  технике  с  целью,  чтобы  образ  жизни  людей  был  схож  с  нашим  и,  тем  самым  они  становятся  более  зависимыми  от  нас.

      -  Ты  правильно  понимаешь  МАО,  продолжай.
      -  Значит,  они  легче  воспринимают  нашу  инвольтацию.  В таком  случае  необходимо генерировать  туда  идею  разработки  оружия  массового  уничтожения.
      -  Замечательно,  МАО!  Я  сообщу  Совету  генеральных планов твою идею. Но нужно  помнить,  это  оружие  должно  действовать  таким  образом,  чтобы  вызывало  массовое  истечение  крови,
ты  понял  МАО?

          ЭКСКУРСИЯ  УЧЕНИКОВ  8-ГО  КЛАССА.

      Преподаватель  НАО  сообщает  приятную  новость:
      -  Сегодня  совершим  небольшую  экскурсию  на  строительную  площадку  многоэтажного  жилого  дома.  На  карточках  необходимо  произвести  расчеты  для проектирования различных  промышленных  и  жилых  зданий.  На  стройплощадке  вы  соберете  данные,  необходимые  для решения  указанных  задач.  Карточки  берем  с  собой.  Выскакиваем  из  окон  по  моей  команде.

      Ученики  повскакали  со  своих  мест  и  бросились  к  окнам,  открыли  их  настежь. По  команде  НАО  «Раз!»  они  слегка  подпрыгнули и  очутились  на  подоконниках,  «Два!»  и  вся  группа  словно  голуби  устремилась  вслед  за  НАО.
      Стайка  учеников  направилась  в  виднеющемуся   на  окраине  города  строящемуся дому. Они  поднялись  выше  высотных  домов,  только  капище  и  памятник  Великому  Игве  нависали  своей
громадой  над  ними.  Они  с  удовольствием  рассматривали  панораму города и иногда  делились  впечатлениями  об  отдельных  домах.  Когда  они  пролетали  мимо  памятника,  заговорил  МАО:

      -  Вы  мало  знаете  о  раруггах.  Раньше  мы,  игвы,  враждовали с  ними. В ужасных битвах многие  с  обоих  сторон погибли.  Раругги  мощные  и  злобные  существа, но  интеллект у них  довольно  высокий.  Однако,  мы  гораздо  умнее  их,  и  нам,  используя  свое  превосходстве  в  уме, пос-
ле  длительных  войн удалось договориться с ними действовать сообща в войнах с другими шрастрами.  При  боевых  действиях  игвы  садятся  верхом  на  раруггов, и  такая  конница  представляет  собою  грозную  силу  -  злобный  и  мощный  натиск  раруггов  и  применение  игвами  боевых трубок,  оказывающих  на  противника  парализующее  действие.

      Между  тем,  отряд  приблизился  к  стройке  и начал  снижение. Выбранная точка приземления  оказалась  удачной.  С  этого  места  можно  было  видеть  всю  строительную  площадку,  где  трудились  несколько  групп  невольников-гигантов  с  человеческими  формами тела. Каждая  группа  по восемь  рабов  была  объединена  одной  тяжелой  цепью,  которую  заключенные  волоком таскали  по  всей  строительной  площадке.

      -  Обратите  внимание  на  этих  рабов,  -  напомнил  о  себе  НАО,  -  это  души людей, переместившихся  к  нам  из  Энрофа  после  физической  смерти.  Там  при  жизни они пользовались большой  властью  и  распоряжались  судьбами  миллионов  собратьев.  Это  цари,  полководцы  и  т.д.

      Попав  сюда,  они  построили  себе  физическое  тело  -  каррох  и  превратились  в  рабов. Они будут  пребывать  здесь  пока  существует  Друккарг. Видите,  какой  у  нас  большой  город  -  он  целиком  построен  руками  этих  невольников.

      Рядом  со  строящимся  зданием  несколько  групп  рабов  обтесывали  громадные  глыбы, придавая  им  форму  прямоугольных  блоков,  которые  затем  с  одной  стороны  шлифовали,  а  позже  полировали  на  специальных  станках.  Подъемные  краны  поднимали  готовые  блоки  на
стену  и  очередная  группа  строителей  закрепляла  их  наверху  с  помощью  раствора  -  расплава  жидкой  магмы.  Излишки  огненными  ошметками  и  струями  летели  вниз  на  пол  и  разлетались  красочными,  завораживающими  взгляд,  брызгами. Рабочие защищали  швы  громадными   скребками,  придавая  стене  законченный  вид.

      НАО  скомандовал:
      -  Достаньте  ваши  карточки,  заполните  таблицы  затрат  времени  на  отдельные  операции  при  изготовлении  блоков,  подъема  их  на  стену  и  укладки – установки  с  использованием  ра-створа.  Размеры  блоков  и  высоту  строящегося  здания  узнайте  у  прораба  -  вон  того  раба, не
прикованного  к  цепи.

      Пять  учеников  сразу  же  вспорхнули  и  направились  к  указанному  лицу.  Было  видно  как  он  старался  угодить  маленьким  игвам ,  отвечая  на  их  вопросы.
                ВОСПИТАЛИЩЕ.  8-Й  КЛАСС.

      НАО  собирает  карточки  с  решенными  задачами.  Останавливается  у  МАО  и  наблюдает  за  ходом  неоконченного  решения.
      -  Тебе  не  обязательно  отвечать  так  подробно.
      -  Высокочтимый  НАО,  я  хочу  дать  развернутый  проект  строительства  здания.
      -  Тогда  нужно  использовать  компьютер.
      -  Я  и  собираюсь  сделать  это.
      -  Ну  хорошо,  продолжай,  а  мы  с  остальными…

      Возник  МУ.  Он  поздоровался  с  учениками:
      -  Приветствую,  высокочтимые!
      -  Слава  Гагтунгру!  -  хором  ответили  учащиеся.
      -  НАО,  есть  новость  для  тебя,  отойдем  к  окну.
      И  МУ  приглушенно  зашептал:

      -  Тебе  известно,  что  в  город  должен  войти  Жругр?
      -  Да,  время  события  должны  оповестить.
      -  Это  время  наступило,  через  десять  минут  ты  должен увести своих учеников в подвальное  помещение  в  комнату  503к.
      -  А  с  чем  это  связано?
      -  Сегодня  в  городе  проведены  аресты.
      -  Альфокк?!
      -  Да!

      -  И  теперь  ждем  ответный  удар  со  стороны  остатков  организации?
      -  Это  нужно  иметь  в  виду.
      -  Слушай,  видишь  ученика  у  компьютера?
      -  Ну.
      -  Это  МАО.
      -  Прекрасно,  ну  и  что  дальше?  Хотя  я  слышал  кое-что  о  нем.
      -  Он  предложил  инвольтировать  в  Энроф  идею  создания  оружия  массового  поражения!

      МУ  от  удивления  подпрыгнул  несколько  раз  на  месте.
      -  Это  действительно  будет  не  ординарный  демон!  Все,  НАО,  действуй!
      МУ  исчез.

      -  Высокочтимые,  быстро  собирайтесь  и  на  выход!
      Все  потянулись  к  двери.  Один  МАО  продолжал стучать  на  клавиатуре  компьютера.
      -  МАО,  заканчивай!
      -  Высокочтимый,  через  пару  минут  будет  готово!
      -  Если  нас  не  догонишь,  то  вниз – в  подвал,  комната  503к.

      В  коридоре  творилось  столпотворение:  кто  пешком,  кто  летел,  а  некоторые  даже  семенили  по  стенкам  и  потолку  -  все  двигались  к  лифтам  на  спуск.  НАО  со  своими  учениками  влился  в  общий  поток.  Он  то  и  дело  оглядывался,  выискивая  глазами  МАО.
      МАО  закончил  подсчеты  и  направился  к  выходу,  но  дорогу  ему  преградила ЛИУ,  работница  секретариата,  красивая  молодая  игвина.
 
      -  МАО,  подожди  минутку!
      -  Но,  высокочтимая  ЛИУ,  у  меня  приказ  немедленно  покинуть  комнату!
      -  Мне  нужна  срочная  помощь,  всего  на  минуту! -  ЛИУ  потянула  его  за  собой.

                СЕКРЕТАРИАТ.
      ЛИУ  и  МАО  входят  в  кабинет  секретариата.
      -  У  меня,  МАО,  для  тебя  есть  интересная   новость,  но  сначала  выпей  это  и забудь на  минуту  комнату  503к
      Очарованный  ею  МАО  безвольно  принял  бокальчик  с  коричневой  жидкостью  и  ошалело  глотнул  напиток.
      -  Ух! – невольно  вырвалось  у  него, -  Почему  ты  меня…  -  И  его глаза изумленно  уставились  на  ЛИУ,  которая  стояла  нагнувшись  лицом  к  стене  с  задранной  юбочкой.

      -  Подойди  ко  мне,  малыш,  -  тихо  она  сказала  сладким  голосом.  МАО  на  ватных  ногах  стал  приближаться  к  ней.  Она  подхватила  его  одной  рукой  и  прижала  к  себе.  Почувствовав прикосновение  мягких  линий  женского  тела,  он  замер.  Но  она  ловко  заправила  его  хвостик
и  сделала  несколько  мягких  движений.   И  тут  его  словно  осенило.

      Вцепившись  руками  в  ее  бока,  он  бешено  заработал.  «О – У!»  следовало  один  за  другим. Наконец, он оторвался от нее
и  тяжело  плюхнулся  на  рядом  стоящий  каменный  диван.
      Между  тем,  ЛИУ  быстро  привела  себя  в  порядок,  выхватила  из  стола маленький  передатчик,  нажала  несколько  кнопок  и  прошептала:
      -  Быстро!  Он  готов.

      Через  несколько  секунд  рядом  с  ней  внезапно  появился игв  с  двумя  белыми  полосками  на  лбу,  прыжком  очутился  рядом  с  МАО  и  достал  из  сумочки  шприц.

      НАО  у  лифта.  Набрал  код  на  передатчике  и  вызвал:
      -  МИУН  и  ЛИУН  ко  мне!
      Появились  два  охранника.
      -  ЛИУН,  немедленно  всех  учеников  красного  списка  в  комнату  503к  и  организуй  блок!  А  ты  МИУН,  сейчас  же  разберись,  где  находится  МАО,  не  забудь  заглянуть  в  секретариат.

      Они  исчезли.  НАО  собрался  взлететь,  но,  увидев  столпотворение в  коридоре, шагом  двинулся  к  комнате  ПИУ.

                СЕКРЕТАРИАТ.

      Глаза  МАО  осмысленно  шевельнулись.  Увидев  шприц  в  руках  незнакомца,  потянулся  рукой  к  боевой  трубке.  Но  пришелец  резким  ударом  выбил  ее  под  себя. МАО свалился  на нее,  успев  ладонью  накрыть  блестящий  цилиндр  с  кнопкой.  Противник  наступил  ногой  на  локоть.
Раздался  легкий  хлопок  и  тело  МАО  вздрогнуло.

      -  Проклятье! -  рыкнул  с  сожалением  нападающий.  И  тут  за  его  спиной  появился  стражник  МИУН.  Незнакомец  рывком  вытянул  трубку,  одновременно  поворачиваясь  к  МИУНУ, но  опоздал  на  какое-то  мгновение.  Парализующий  выстрел  отнял  у  него  волю.  Крутнувшись по инерции,  он  свалился  на  пол.  ЛИУ,  закрыв  лицо  руками,  закричала. 

      Стражник  хладнокровно  выстрелил  ей  в  голову,  крик  прекратился  и  она  свалилась  на  пол.  Дверь  в  с  грохотом  упала  в  комнату,  и  НАО  в  три  прыжка  очутился  возле  МАО. Нагнувшись  и  тронув  его  рукой,
он  тихо  произнес:
      -  Это  был  самый  талантливый  ученик  демонария.  Какая  потеря!

      Проклятый Логос  направил  на  тебя  руку  убийцы!  Гагтунгр  не  простит  тебе  этого!  Бедный  МАО,  мы  обяэательно  воздвигнем  тебе  памятник  и  осуществим  твою  идею…   Выпрямившись,  он  спросил  стражника:
      -  МИУН,  что  с  ними?
      -  Они  парализованы,  высокочтимый.
      -  Прекрасно.  Этого  в  полицию  к  НОУМУ,  а  ее  к Великому  МАОНУ!  Каррох  МАО  в  саркофаге  доставьте  в  капище  для  прощальной  церемонии,  а  после  окончания  отправьте в  огненную  пещеру.

                НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ  СТАНЦИЯ.

       В  высотном  доме  недалеко  от  капища  в  зале  верхнего  этажа  собралась толпа сановников  с  разноцветными  косыми  или  прямыми  полосами  на  лбу, количество  (два  и  три)  которых зависело  от  должности  или  занимаемого  положения служебной лестницы. В  зале  было  установлено  несколько  мониторов,  на  их  экранах  просматривались  вершины  пиков  далекого  хребта.

      В  зал  вошел  Великий  МАОН,  он  обратился  к  присутствующим:
      -  Высокочтимые!  Через  несколько  минут  уицраор  Жругр  войдет  в  наш  город.  Нашу  преданность  -  вот  что  мы  должны  продемонстрировать  ему.  Будьте  внимательны,  следите,  чтобы  подача  питательной  росы  была  непрерывной  и,  не  дай,  Великий  Демон,  чтобы где-нибудь  произошло  хищение!  Все  становитесь  на  свои  места  и  наблюдайте,  где  нужно,   фиксируйте  на  информационный  носитель  все  нестандартные  случаи.  Я  сказал  все!

      МАОН  повернулся  и  вышел  с  двумя  сановниками   на  небольшой  балкон, и  их   головы  повернулись  в  сторону  горных  вершин,  откуда  предполагалось  появление  Жругра.

                ВТОРЖЕНИЕ

      Город  затих.  На  улицах  прекратилось  всякое  движение.  Лишь  в  окнах  мелькают  боязливые  головы  любопытных  игвов.  Последовал  пушечный  грохот,  от  которого содрогнулись здания,  зазвенели  стекла  и  попадали  киоски  уличных  торговцев.  Вслед  за  грохотом раздался  мощный  гул,  сотрясающий  воздух  словно  рядом  сходила  огромная  снежная  лавина.

      В  верховьях  долины  среди  низких  сглаженных  гор  возникла  темно-серая  масса,  которая  стала  вспучиваться  и  над  нею  неясно  обозначилась  огромная  голова,  напоминающую  крокодилью  с  фиолетовыми  глазами  и  красной  пастью.  Вспучиваясь,  темная  масса  выдвигала
языки,  которые  превращались  в  широкие  движущиеся  с  огромной  скоростью  оранжевые ленты.  Они  стремительно  приближались  к  городу.

      Сквозь  гул  раскатисто  загремели  городские  динамики:
      -  Внимание!  Будьте  осторожны!  В  город  входит  Великий  Жругр!  Служители,  приготовьтесь  к  подаче  гавваха!

      По  мере  приближения  к  городу  оранжевые  ленты  постепенно  сжимались  и  обретали форму  толстых  жгутов-щупалец.  Они  распределялись  по  улицам  и  резко  замедляли  движение,  осторожно  обтекая  различные  городские  сооружения.  Упавшие  киоски  отжимались  к  стенам
домов,  некоторые  из  них  деформировались  и  рассыпались.

      Верхний  уровень  щупалец подступал  к  окнам  второго  и  третьего  этажей зданий.  По их бугристой  поверхности  перебегали  мелкие  волны,  отчего  казалось,  что  они  покрыты  переливающейся  огненной  чешуей.  Достигнув  противоположной  окраины  города,  щупальца  замерли. Их  свечение  усилилось, приобретая лиловый  оттенок.

      Гул  прекратился,  сразу  же  завыли  сирены,  зазвучали  динамики:
      -  Хвала  Гагтунгру!  Начинай!
      Из переулков, подъездов,  из  окон  второго  и  третьего  этажей  ударили  тонкие  струи  красной  жидкости,  направляемые  брандспойтами  на  лиловую  поверхность  щупалец.  Под  каким  бы  углом  не  били  струи  по  поверхности жгутов  образование  брызг  не  происходило!  Вся  по-
даваемая   жидкость  мгновенно  всасывалась  внутрь.

      Из  переулков  выскакивали  отдельные  фигуры  игвов-служителей  с  небольшими  емкостями  и  обливали  щупальцы  вручную.

                НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ  СТАНЦИЯ

      МАОН  стоял  на  балконе  и  наблюдал  за  происходящим.  Голова  Жругра  по-прежнему  маячила  на  горизонте  на  фоне  невысоких  гор.
      -  После  такого обильного  питания  сомомнение  уицраора  еще  более  возрастет, - прошептал  сановник,  стоящий  рядом  с  МАОНом,  последний  ответил: 
      -  Мы  это  используем, - ответил  Великий  игв.

      Вдруг  его  внимание  привлекла  вспышка  света  на  щупальце  Жругра  напротив  небольшого  переулка.
      -  Что  там  произошло, ЛАО?  Узнайте! – приказал  он.
      Сановник  кинул  взгляд  на  карту,  висевшую  на  стене,  и  бросился  к  пульту. 
      -  112-й,  говорит  ЛАО,  что  там  случилось?

                ПЕРЕУЛОК

      Служитель  в  переулке  с  емкостью  выливает  гаввах  на  щупальце.  Он  делает  вид,  что полностью  выплеснул  жидкость,  но  остатки  осторожно слил  в  ямку  у  стены  на  тротуаре. В  этот  миг  один  из  бугорков  на  поверхности  щупальца  вдруг  вспучился  и  превратился  в  отросток,
гибкий  как  шнур,  который  резким  ударом  сбил  служителя  с  ног  так,  что  тот  полетел  через  тротуар  и  ударился  головой  о  стену  здания  и  бездыханный  плюхнулся  на  подкатившуюся емкость.

      Отросток  нырнул  в  ямку  с  жидкостью.  Через  несколько  секунд  отросток  исчез  и  на   его  месте  поверхность  щупальца  ярко  вспыхнула  и  постепенно  стала  тускнеть.
      Кадр  скользит  по  стене  здания  вверх  и  вбок  и фиксируется на окне,  откуда  оператор  производит  съемку  происходящего  в  переулке  и  части  улицы.  С  помощью  второго  игвы  он  сменил  аппарат  и  продолжил  свою  работу.
                НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ  СТАНЦИЯ

      ЛАО  сидит  за  пультом  и  ждет  ответа.
      -  Высокочтимый  ЛАО,  говорит  112-й!  - раздался  голос  из  динамика, -  Здесь  зафиксирован  случай  попытки  хищения  жидкой  росы.  Материал немедленно  пересылаем в  отдел  наблюдений.
      -  Хорошо,  продолжайте  свою  работу.

      ЛАО  быстрым  шагом  вышел  на  балкон  и  доложил:
      -  Высокочтимый  МАОН,  была  попытка  утаивания  гавваха.  Материал  получим  через  несколько  минут.
      -  Завтра  дайте  полученную  информацию  в  город  для  оповещения  населения!  Игвам  5-го  и  выше  сословий -  просмотр  с  целью  извлечения  урока  из  случившегося.

      Наблюдения  продолжались.  Щупальца  стали  накаляться.
      -  Прекратить  подачу  гавваха!  -  негромко  приказал  МАОН.
      Несколько  сановников  бросились  к  пультам.  В  динамиках  загремело:
      -  Хвала  Гагтунгру!  Прекратить  подачу!

      Поливка  закончилась.  Щупальца  зашевелились  и  медленно  двинулись  в  обратном  направлении.  Одновременно  раздался  гул,  перешедший  в  радостный  вой. Движенеие  щупалец ускорилось,  через  некоторое  время  они  исчезли  в  верховьях  долины,  где  вдали  металась  голова  Жругра.

      Снова  раздался  страшный  грохот,  сверкнула  молния  и  все  исчезло. Игвы, ошеломленные  увиденным,  бросились  в  зал.  Один  лишь  МАОН  сохранял  спокойствие и продолжал  всматриваться  в  даль.
      С  балкона  МАОН  направился  в  актовый  зал,  где  возле  экранов  мониторов  столпились  сановники.

      -  Высокочтимые!- обратился  он  к  ним, - уицраор  Жругр  передал мне,  что остался  очень  доволен  пищей,  сегодняшнее  посещение  надолго  останется  у  него  в памяти. Обещал  разобраться  с  Ниссушем  -  уицраором  Альфокка,  а  также  поблагодарил  игвов  нашего  города  за  ту помощь,  которую  они  оказали  ему, Жругру, по инвольтации  психофизической  энергии, необходимой  для  провоцирования  побоища  в  Энрофе.

      Здесь  игвы,  по  существу,  полностью  воздействовали  на  эйцехоре  хана  Мамая – предводителя  татаро-монгольского войска.  Ему,  Жругру,  оставалось  воздействовать  только  на  сановников  Мамая.  Он  надеется,  что  в  будущем  игвы  проявят  себя  также  надлежащим  образом.

      О  результатах  сегодняшнего  события  завтра  к  обеду  представьте  отчеты  и  передайте  в  мой  секретариат.  Все,  высокочтимые,  вы  свободны.
      МАОН  со  своими  провожатыми  вернулся  на  балкон,  взглянул  на  тот  район  гор,  где  был  недавно  Жругр,  затем  все  трое  исчезли.

                ВОСПИТАЛИЩЕ.  8-Й  КЛАСС.

      Преподаватель  НАО:
      - Вы  уяснили,  что  главная  причина  гибели  МАО - это  отсутствие дисциплины! Я  тоже здесь  виноват:  разрешил  ему  остаться  на  две  минуты.  Но  он  задержался  на  целых  семь  минут.
Двое  преступников,  парализованных  при  задержании,  дали  показания.  Женщина  соблазнила  МАО,  а  он  не  проявил  твердость  духа,  за  что  и  поплатился.  Запомните  этот  урок  на  всю  жизнь.

      На  днях  мы  получили  записи,  произведенные  новейшей  аппаратурой, о событиях, происходящих  в  настоящее  время  и  во  времени,  предшествующих  им  в  Энрофе.  Изображение  не  очень  четкое,  но  разобрать  можно.  Мы  с  группой  аналитиков  подобрали  сюжеты,  которые
дают  представление  о  тех  моментах,  которые  способствовали возникновению  большого  сражения  руситов  с  монголами,  а  также  некоторые  отрывки  хода  битвы.

      -  Высокочтимый,  можно  спросить?
      -  Говори,  НУА.
      -  В  Энрофе  в  отличие  от  нашего,  время  движется  по  другому  закону. Как  же ученым  удалось  синхронизировать  их,  чтобы  сделать  жизнь  Энрофа  видимым  в  нашем  мире?

      -  Я  опускаю  подробности.  Коротко  скажу  следующее.  Вы  знаете, у  нас  существуют  различные   временные  пространства.  Назовем  их  в  целом -  пакет времени.  Выберем из него группу,  где  время  Тв  движется  вперед. Затем из этой  группы подберем  время  Тз  наиболее  близкое  к земному.  Теперь  из  этого  временного  пространства  проведем  съемку  сцен  земной  жизни.  А  дальше  перевод  данного  времени  на  наше  дело  техники.  НУА,  понял  что-нибудь?

      -  Да,  высокочтимый!
      -  Тогда  переходим  к  просмотру  наших  материалов.
      На  столе  перед  белым  экраном  установили  огромный  аппарат.  НАО  нажал  кнопку.  В  аппарате  вспыхнул  свет  и  на  экране  появился  белый  прямоугольник.  Ученики  опустили  на  окнах  темные  шторы,  уселись  на  места  и  с  любопытством  уставились на  белый прямоугольник.

                ИСТОРИЯ.  СЕНТЯБРЬ.  1378  ГОДА.

      На  экране  появилось  изображение  степи  пыльной  и  бескрайней.   Сквозь  серую пелену виден  скачущий  всадник,  локти  прижаты  к  туловищу,  на  голове  монгольский  малахай,  за  спиной  колчан  со  стрелами  и  лук,  за  поясом  кривая  сабля. (Синий  и зеленый цвета отсутствуют).

       Это  скачет  гонец,  спешит  с  плохой  вестью,  в  глазах  смертельная  тоска.  Чтобы  заглушить  страх,  временами  он  затягивает  песню,  но  тут  же  обрывает  ее. Сзади  клубится  пыль.  Впереди   показались  три  юрты. Под  копытами  низкорослого  мохнатого  коня застучали плиты, начался  такыр  -  потрескавшаяся  сухая  донная   глина,  весной  здесь  была  вода,  но  жаркое  лето иссушило  ее.
 
      Возле  юрт  темнел  колодец,  рядом  тянулся  небольшой  кустарник.  Дымился  костер, у которого  сидели  несколько охранников.  Услышав  стук  копыт,  они  мгновенно  вскочили  на  ноги  и  бросились  к  коням, стоящим  поблизости.  Через  минуту  они  с  обнаженными  саблями  окружили  гонца.

      -  Во  имя  аллаха,  прочь  с  дороги!  Разве  не  видите,  я  скачу  к  великому  хану  с  новостями!
      Нукеры  освободили  дорогу.  Гонец,  не  сбавляя  скорости,  промчался  мимо  них. Не доезжая  центральной  юрты  метров  сто, натянул  поводья, конь вспахал копытами разбитые плитки засохшей  глины,  но  не  успел  еще  остановиться,  как  гонец  свалился  с  него, пробежал несколько  шагов  и  на  коленях  со  склоненной  головой  пополз  к  вышедшему  навстречу  хану  Мамая.

      -  Великий!  Пощади  за  плохие  вести!
      -  Говори,  собака!
      -  Бегич  убит!  Войско  его  разгромлено!
      -  Кто?
      -  Коназ  московский  Димитрий!

      Ярость  исказила  лицо  Мамая.  У  костров  повскакали  воины  и  окружили  юрту,  раздались  крики:
      -  Врешь!  Бегич  непобедим!  В  Золотой  Орде  нет  человека  храбрее и удалее  Бегича! Смерть  гонцу!

      Мамай  затопал  и  завизжал  на  валявшегося  в  пыли  человека:
      -  Встань,  собака!  Рассказывай!
      Гонец  с  трудом  поднялся  и  с  расширенными  от  ужаса  глазами  стал  выкрикивать  отдельные  фразы:

      -  У  реки  Вожи!... Наши  стояли  с  этой  стороны!... Коназ  Димитрий – с  другой  стороны!...Три  дня  стояли,  кидали  стрелы!...  Храбрый  Бегич  с  войском  переплыл  реку,  трусливый  Димитрий не  мешал… Наши  ударили!...  Димитрий  набросился  тремя  полками!  Конец!...

      Мамай  помолчал  немного,  крикнул:
      -  Бакир,  разорвать  эту  собаку  конями!
      Несколько  человек  торопливо  набросились  на  гонца  и  поволокли  его  в  сторону,  бросили  на  землю,  тотчас  скрутили  ему  руки  и  ноги  двумя  арканами.  Два  воина  подвели  двух  ярившихся  жеребцов, закрепили  концы  арканов  к  седлам,  которые  подкрепили  петлями,  перекинутыми  через  груди  коней.  По  команде  нукеры  отскочили  и  яростно  стегнули  их  нагайками.

      Кони  с  бешенством  с  места  рванули  в  разные  стороны.  Неумолкавший  визг  в  ходе  подготовки  казни  сразу  затих.  Жеребцы  умчались  в  степь,  волоча  за  собой  останки  несчастного.
      Мамай  успокоился  и  вошел  в  юрту.

      -  Бакир! – раздалось  оттуда.
      Воин  бросился  ко  входу  юрты,  сложил  руки  на  животе  и,  склонив  голову  в  знак  покорности,  семенящей  походкой  вошел  внутрь.

      -  Слушаю,  господин!
      -  Сегодня  же  распорядись,  чтобы  пленных  урусов  не  брали – всех  убивать!  Зерно,  скот  и  полезные  вещи  забирать,  остальное  все  сжигать!


                (Продолжение  следует)