Слово связующее пространство продолжение

Вячеслав Сазанаков
            Слово связующее  пространство

                Вячеслав Сазанаков
               

«Надлом – фаза выразительная, и не заметить её трудно. …Начавшийся надлом замечают, прежде всего, современники… наиболее патриотические настроенные и дальновидные.»
                Л.Н. Гумилёв.
Глава I

          ДО И ПОСЛЕ БАЛТИЙСКОГО «ОКНА» ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ

ПЕРВЫЙ ВЕСТНИК ЦИВИЛИЗАЦИИ РОССИЯ - А.С. ПУШКИН. ДУЭЛЬ ЧЕСТИ. НРАВСТВЕННЫЙ ПЛЕВОК В ЛИЦО ДИПЛОМАТИИ ФРАНЦИИ. «ИСТОРИЯ ПРЕДКОВ.., КАКОЙ НАМ БОГ ЕЁ ДАЛ». 400 – 300 – 200 – 100! 50? ТЕРРИТОРИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН – РОДИНА ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ. ОТСТУПЛЕНИЕ В БУДУЩЕЕ. БАЛТИЙСКОЕ ОКНО ДЛЯ РОМАНОВЫХ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП. ОТСТУПЛЕНИЕ В БУДУЩЕЕ. НАЧАЛО НАДЛОМА. ОБНОВЛЕНИЕ ДИНАСТИИ РОМАНОВЫХ. НАДЛОМ. СЛАВЯНСКАЯ РУССКОСТЬ И НАЦИОНАЛЬНОСТЬ РУССКИЙ.

                ПРЕДИСЛОВИЕ К СОБЫТИЯМ КАЛЕНДАРЯ

Происходящее событие становится понятнее при рассмотрении его из прошлого. При определённых условиях. К примеру. Если истоки происходившего события и его участники выверены по географии и природе происхождения. Участники события и пространства, сопровождаются точной временной датой. Исток события не надуман и не сопровождается искажениям. Но это не значит то, что он должен быть чистым и прозрачным. Главное – от природного происхождения и от климата той или иной эпохи.
Исток может выходить и из выгребной ямы. В таковую не трудно перевести любую реальную историю происшедшего и происходящего. Когда знаешь о природном происхождении изучаемого предмета, включаешь в процесс познания разум, воображение и логику, ложь рассыпается в прах, муть оседает, пространство хорошо просматривается. Всё под Солнцем и Небом на Земле имеет природное происхождение. Однажды, в не ведомом прошлом, Природа* (*Природа – имя Бога) сотворил человека. Человек – двуединое существо. Он есть мужчина и женщина. После сотворения, человек стал не только вживаться, но и вмешиваться в природу происходящего. В итоге вмешательства в природу, в прошлую и будущую историю, события предлагается видеть и слышать искажёнными, переработанным. Что отвратительно, разрушенными и разорванными. История представляется не Календарём событий, а её выгребной ямой. Вмешательство происходит по правилу, заведённому представителями власти в угоду собственной корысти и личной власти. Размышления о наличии и отсутствии демократии в этом вопросе статут словами лишними. Желаете убедиться? Посмотрите лицо митрополита Иллариона в беседе с Познером 7 апреля 2015 года. Священник изменился в лице не менее трёх раз, неожиданно открыв для себя того, кто с ним беседует…
Начало изменениям происходящего положила Ева. Продолжил искажение природного сотворения сын Адама и Евы Каин. Впоследствии Каин, убивший брата Авеля, был убит внуком Ламехом. Эта последовательность отмечена библейской тайной бытия: «Если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят всемеро». Тайна заключена в наречии Слова «всемеро» (больше). Открытие его тайны и кто более способен на искажение происходящего, в каких целях и как это происходит – тема иной работы. Возникает вопрос. Закончатся ли события, сопровождаемые тайной Слова «всемеро» и «в семьдесят всемеро»? Ответ находится в вопросе. Убийство Авеля Каином положило начало бесконечному процессу разрушения. В процессе расширяющегося пространства Вселенной разрушения приводят к увеличению их количества и количества всего сущего. Так продолжится до окончания разрушений и убийств. Слово объясняет. Сила его заключена в призыве действовать. Этой силой сегодня владеют убийцы и разрушители. Не силе, а убийцам и разрушениям противостоят Церковь и её последователи. Знания учёных – нейтральны, но чаще того участвуют в процессе убийства и разрушении.
Незнание, равно и знание искажённого Календаря* событий исключает человека из последовательности познания. (Календарь - долг перед Природой. Размер долга измеряется жертвами от катастроф, болезней и войн). Осознанное и неосознанное отрицание существующего долга человека перед Природой равнозначно заводит человека и его науку в тупик. Природа обладает силой катастрофических явлений и медленным изменением климата пространства Земли. Тем и другим она периодически отбрасывает людей в дикость первородного состояния. Природа перечёркивает выводы науки и восстанавливает свои известные человечеству физико-химические, предлагает новые, ещё не известные математические законы. Не увидеть и не распознать настоящее в Природе и в её изменяющемся климате, означает оказаться жертвой человека исказившего будущее в прошлом. Подобное состояние равнозначно отрубанию головы, т.е. остаться без каких-либо знаний вообще. Это становится понятным в том случае, когда прошлое и будущее воспринимается настоящим. Сегодня настоящее есть Бог. Бог - ни прошлое и не будущее. Он вечен в настоящем. Желаете увидеть прошлое? Поговорите с человеком, который потерял свою любовь. Или с тем, кто её никогда не встречал в своей жизни. Попробуйте побеседовать с тем, кто не вернул долг. Есть большое сомнение в том, что эта беседа состоится, будет продуктивной и успешной для собеседников.
Кто не всматривался с любопытством в содержание фотографий ХХ века, тому не суждено увидеть начало двадцать первого столетия. «В какие фотографии?»,- спросите вы. В фотографии ваших семейных альбомов. Фотография явились человечеству в 1826 году второй предтечей «Машины Времени». Почему второй? А что было первой предтечей? Первой её предтечей нас сопровождает наш сон. Он формируется из прошлой, настоящей и будущей жизни человека. Для видения сна нужна ночь или последний день в канун смерти. Фотография рисуется светом для открытых глаз человека. Сон рисует свои образы во тьме закрытых глаз. Сон и фотография в мгновение ока закрытых глаз и открытой створки объектива способны отправить наше видение в прошлое и будущее. Что самое любопытное в этом. Отправиться  из настоящего. Стоп! Машины времени нет. Да и станется ли она? Будет. Если сон сопровождает человека на пространстве Земли сотни, а может быть и миллионы лет, фотографии - всего 190 лет.
Что человеку более необходимо? Прошлое или будущее? Вероятнее всего - период между прошлым и будущим. Тот, в который происходит жизнь человека. А если это так, тогда что главное и что важное в период между нашей первой и последней встречей. В период короткой и одновременно долгой жизни от рождения до смерти. Для жизни, сна и фотографий необходимы электромагнитные, отражённые тьмой и светом, кем-то и чем-то эти самые волны с протонами и нейтронами. Используя их отражение в основе слов, расположенных перед нашим взором, отправимся в прочтение и размышления без сна и фотографий. Совершим это посредством прочтения Слова. Станет благом, если художник, как и мы составленный из протонов и нейтронов, читая Слово, оставит после слов предисловия свои карандашные рисунки связующие пространство. Тогда станет легче сравнивать своё воображение события с написанным Словом. А Вы говорите, что нет машины времени. Это о чём подумать, с помощью каких слов и в каком направлении. В прошлое или в будущее? А если одновременно и сегодня? В одном пространстве с теми кто, владея Словом, был, кто есть и кто будет. Главное и основополагающее заключено в том, что есть Вы, читающий Слово. Связующее пространство Слово основано на словах наших предков. Вы, читающий Слово, являетесь составной связующей пространство. И нет в том разницы, на каком языке и каким наречием говорите. Желательно и предпочтительнее - Словом своей Родины.