Дебальцевский котел дышал смертью!

Мирон Веклюк
 Дебальцевский котел»  обернулся еще более страшной трагедией, чем «Иловайский». «Дебальцевской котел» — это достаточно узкая полоса земли, с обеих сторон окруженная ополченцами и достаточно свободно ими простреливалось из танков, орудий и минометов. По словам некоторых силовиков, так называемое «перемирие на Донбассе» — еще больший фарс, чем это следует из сводок пресс-центра СНБО Украины. Перемирие касается вооруженных формирований по линии их разделения, а «котел» это весьма спорный и опасный фактор, который может взорвать ситуацию в любую минуту.Складывается ощущение, что «минская четверка» обошла этот вопрос стороной или не до конца его решила… Если решала вообще?. «Самое неприятное то, что в Киеве знали о котле, но не хотели его признавать и преднамеренно дезинформировали своих солдат и офицеров волею судьбы оказавшихся в этой страшной западне. Если руководство Украины допускало потерю еще большего количества своих солдат, чем под Иловайском, то их логику понять весьма сложно... Генпрокурор Ярема признал, что под Иловайском Украина потеряла не менее 200 человек. Реально же цифры потерь в пять раз больше. Киевские власти и ОБСЕ признают, что на юго-востоке Украины, за время конфликта, убито более чем 5000 человек. Это потери официально признанные и документально подтверждены, но очевидцы утверждают, что эта цифра занижена почти в десять раз...
Скорее всего а "Дебальцевском котле" в окружении оказалось несколько групп западных наемников из Европы и США с новейшими образцами вооружения. Допустить чтобы эти наемники попали в плен к ополченцем никоим образом было нельзя. Отсюда и все эти срочные ночные бдения при принятии очередных "мирных" инициатив. Но снова многое не учли... Люди продолжают гибнуть за металл, сланцевый газ, бредовые политические амбиции, откровенную глупость и прочее и прочее...
В Киеве родственники окруженных в Дебальцево военных вышли к зданию министерства обороны Украины. Жены и матери солдат 128-ой горно-пехотной Закарпатской бригады перекрыли Воздухофлотский проспект.
В "Дебальцевском котле" погибли  молодые люди из Закарпатья, а в Киеве упорно не признают эти потери. Пришло время перекрывать не Воздухофлотский проспект, а дыхательные пути узколобым киевским стратегам.

PS.Этот материал был написан еще до дебальцевского побоища и я только предполагал такое развитие событий. После случившегося я отредактировал его на прошедшее время. Случилось все именно так. В Дебальцевском котле погибло около двух  тысяч украинских  военнослужащих...