ХХХ

Гудгрин
- Здравствуйте, я на прием - голос Сергея Николаевича дрожал, сам он был похож на серый, скомканый лист бумаги.
- Присаживайтесь, вам надо подождать - секретарь, строго, с иголочки одетая дама, лет пятидесяти, оторвавшись от печатной машинки, удостоила его лишь беглым взглядом.
По виду Сергея Николаевича, было понятно, что ему нетерпится возразить, но он, вжавшись в кресло, благоразумно сдержался.
Он, привыквший одним кивком головы решать судьбы людей, выглядел как мальчишка перед кабинетом директора.
- Простите - Сергей Николаевич подался вперед,  и с заискивающим видом, попытался обратить на себя внимание строгой дамы - а как долго ждать?
При этом в его поведении, явно проскальзывало внутреннее раздражение, смешанное с мистическим страхом.
Ещё бы, а как иначе мог себя вести министр здравоохранения, в приемной бога?
Да, дело обстояло именно так.
Несколько дней назад Сергей Николаевич, даже в страшном сне, не мог себе представить, что будет находиться в подобном положении.
Собственно и сейчас-то он не был уверен, что всё именно так.
Но ситуация с его задержанием за эту, совершенно ничтожную и глупую взятку, если вообще её можно было так назвать, не оставляла ему шансов, отказываться от любых, даже самых нелепых, вариантов.
Этот, безусловно, был самым экзотическим.
По истечении часа, Сергей Николаевич проснулся от противно скрежещущего голоса Матильды. Так было написано на табличке стоящей на стойке - Матильда Германовна.
- Да проходите, можете уже не ждать - Матильда, в перчатках до локтя, манерно вынула из золотого подсигара с камнем, сигарету, и вставил её в мундштук, прикурила.
Мундштук, явно стоил целое состояние, в этом Сергей Николаевич, в силу своей профессии, разбирался хорошо.
Он подошел к двустворчатой двери, высотой не менее трех метров, и взявшись за холодную массивную ручку, дернул на себя.
Дверь была очень тяжелая, и открывалась как бы с неохотой.
Сергей Николаевич, был вынужден, приложить немалые усилия, чтобы отворить дверь до такой степени, что бы он мог туда протиснуться, и то чуть боком.
Интересное дело - подумал он - как профессионально сделано, что бы человек чувствовал себя неуютно и немного униженно.
Все мелочи, словно созданы для этого.
Секретарша, словно с мебелью, разговаривает с тобой.
Двери открываются с неохотой.
Представляю, что меня поджидает внутри.
Немного задержавшись в предбаннике между дверьми, Сергей Николаевич, поправил волосы и зачем то потеребил галстук.
Распахнув вторую пару дверей, с таким же трудом, он был вынужден повернуться спиной, что бы прикрыть их.
Обернувшись, он обнаружил перед собой огромное пустое пространство, покрытие ковром из травы. По крайней мере, так могло показаться.
Где-то вдали, если это выражение применимо к помещению, виднелся стол, за которым, сидел человек очень маленького роста и писал, не поднимая глаз.
Сергей Николаевич медленно преследовал к столу, держа портфель двумя руками перед собой, на уровне колен.
Когда он наконец приблизился, то обнаружил в человеке, огромного лысого великана, одетого в балахон из мешковины, при этом явно дорогого покроя.
Стол в свою очередь был неимоверных размеров, а лысый, вырезал ножиком, какой-то замысловатый орнамент , прямо на столешнице.
Надо сказать выходило красиво, но как-то варварски.
- Здравствуйте, я от Зиновия.
- Давай быстрее, что у тебя там?
Сергей Николаевич опешил, и медленно опустился на край стула, поставив портфель Gucci на колени.
Получилось очень по киношному.
Гротеск - так бы сам Сергей Николаевич, охарактеризовал  создавшуюся ситуацию.
Ему, за огромные деньги, и за еще необъявленную услугу в будущем, организовали эту встречу с богом.
У него была возможность, попросить одну вещь, которая при этом не могла бы по земным меркам, в прямую попасть под определение чуда.
То есть, бессмертие, излечение от смертельной болезни и еще многое другое, попросить было не возможно.
Хотя попросить было возможно, но....
Сергей Николаевич, не знал, что но.
До конца, как говорил  посредник, объяснить было невозможно - слишком много нюансов.
Говорят были случаи, что человек просил о чем то незначительном с точки зрения многих людей, а этого не происходило.
Посредник объяснял это тем, что для данной личности это было неприемлимо.
Строго и непонятно.
А другой просил о том самом излечения от пятой стадии рака, и получал его.
Точной схемы не существовало.
Может быть, для кого-то и бессмертие, не было невыполнимой задачей.
- Знаете, у меня такая ситуация сложилась
- Знаю, что хотел - формулируй быстрей.
Бог, или человек, хрен поймешь, сидел откинувшись в кресле и совершенно равнодушно, смотрел на Сергея Николаевича. Хорошо, что еще оторвался от ковыряния столешницы ножом - подумал Сергей Николаевич - или не хорошо вовсе.
- Я хотел поговорить, прежде чем попросить. Понимаете, я не совсем знаю, как правильно сформулировать свою просьбу....
Бог прервал его.
- Понимаю, значит не знаешь точно, что тебе надо, или что важней на сегодняшний день.
Сергей Николаевич заерзал на жестком и низком стуле. Было, ну очень неудобно и...... и неуютно.
Он чувствовал себя букашкой. Как люди с этим ощущением живут постоянно.
- Нет, не совсем так, понимаете - Сергей Николаевич злился и ненавидел бога, в тоже время понимая, что сейчас решается его судьба, был готов на что угодно.
Он даже сам боялся подумать и понять до каких глубин он готов опуститься в своей готовности.
- Я очень бы хотел, чтобы все было как раньше, и...... эти деньги, которые мне принесли, ну эти как взятка, которые.
Ну чтобы, в общем, этой ситуации как-будто и не было. Ну как-то так, примерно.
Сергей Николаевич тараторил и был чрезвычайно косноязычен. Такого раньше за ним не водилось.
Он опустил взгляд вниз, на свои руки на коленях, они дрожали. Даже скорее дергались.
- Да ладно, сделаем. Можешь идти.
Бог, наверное это был всё-таки он, закинул ноги на стол и закурил сигару.
Толстые кольца дыма понеслась в сторону сидящего напротив Сергея Николаевича.
- Чего сидим, Сережа, ещё какие-нибудь вопросы?
- Нет - Сергей Николаевич поднялся, чуть не пополнился машинально, остановившись себя в последний момент, и появился к двери. Сердце бешено колотилось.
- До свидания - сказал он, и с трудом проделал с дверью те же манипуляции, что и при входе, к тому же зацепившись рукавом за ручку. Двери стали еще тяжелее.
- Ага, до связи - послышалось из-за двери.
Секретарша даже не подняла глаза от своих дел. Она красила ногти конечно. Сергею Николаевичу не было это видно, но он знал наверняка.
Он спустился вниз по ступеням.
Перед выходом его снова попросили пройти через рамку, и повторно обыскали.
- Может еще практолога пригласите? - обратился он к охраннику.
Тот так посмотрел на него, что он тут же пожалел о своей шутке и застыл в ожидании.
- Идите - сказал охранник и нажал на кнопку на столе.
Дверь запищала.
Герман ожидал его около подъезда. Он был тем самым посредником с репутацией, с которым он и договаривался.
- Поздравляюс, Сергей Николаевич, с положительным решением вашего несущественного вопроса.
- Что всё так просто? - Сергей Николаевич был красный, как рак.
- Представьте себе, да. Заявление забрали, дело закрыто, спите спокойно.
Выглянуло солнышко, хотя может оно светило и до этого.
-  И да, Сергей Николаевич, то условие о котором мы говорили....
- В чем же оно состоит, Гера?
Сергей Николаевич не на шутку насторожился. Он, надо сказать, и так чувствовал себя опустошенным, если не сказать обосранным, а тут ещё это условие, о котором он благополучно забыл. - Ну во-первых деньги переведите на счет интерната для стариков.
- Вы же пошутили Герман? Я и так занимаюсь благотворительностью. Что бог просто не может позаботиться о стариках, без моих вливаний?
- Понимаете, Сергей, это бы противоречило закону, созданному им самим, а то, что вы называете благотворительностью, с вашей стороны - это больше смахивает на "нищим от графа" и отмывку грехов.
Короче условие заключается в том, что сделка аннулируется в случае того, если кто-нибудь выйдет из вашего кабинета с таким же состоянием как сейчас у вас. Дополнительные объяснения требуются?
Герман улыбнулся, и не дожидаясь ответа пошел в сторону метро.
- Нет, не требуются - скорее сам себе, ответил Сергей Николаевич, и отправился следом, слегка размахивая портфелем Gucci, и вызывая удивленные взгляды прохожих, и их как не странно, улыбки.
Он создавал положительное впечатление.
Надолго ли.