Неподвижные звезды

Алиса Кэрроловна
М 95! — Галактика в созвездии Льва (звёздная величина 9,7):
Лучший подарок - это округлый флакон в темно-желтой упаковке. Часто им(Раку) нравится и белый цвет, символ света и чистоты.

"Мы относим эту дисциплину к арабской астрологии, так как именно благодаря ей это учение получило широкое распространение".

Среди неподвижных звезд примерно посередине перечня на 139 градусе(из 360) располагается созвездие гидры со звездой Альфард. Любое существо может разделить мир на две половины, не обязательно зеркально ровные. Две половины могут защищать разные ценности, враждовать между собой.

И с той и с другой стороны делящей гидры находятся по одной звезде созвездия Малая Медведица.
27 градус занимает звезда Рэйсабах
195 градус звезда Алиот

Перечень начинается со звезды Альферац в созвездии Андромеды, 2 градус зодиака,
и заканчивается звездой Фомальгаут, созвездием Рыбы, 342 градусом зодиака.

Можно предположить, что Лев противостоит Большому Псу. Сказать, что возможно в верхней части доминирует пятизначный код Ориона(доминантная пятерка). Выяснить, что овен, телец, близнецы в чем-то противостоят льву, деве, скорпиону, змееносцу, стрельцу и рыбам.
Возможно, одни участники Зодиака на стороне змееносца, нового созвездия, а остальные против.

Без страха и упрека
Сколько звезд на доме со звездами, поспорили артитекторы. Четыре, по две с каждой стороны? Три на фасаде? Пять? Шесть? Семь?

Походные заметки
К.
Мертворожденные дети Эдит (Карузо, Пиаф)*
Если Эдит певица, то ее дети "мертворожденные" певцы, безголосые; модели или участницы мимического театра (теней).
Посмотри на них моими глазами:
Рив Гош номер 19 (43) апрель-май 2015г.
Сестра-близнец, стр. 60
Девочка в начале романа, стр. 61
Девушка, связывающая простыни, стр. 66
Девушка, изображающая Эдит, стр. 19
***
Валя, стр. 3

Промежуточные*
Лиса, бегущая в нору, стр. 4,5
Волк; Лев, Лира, Лебедь стр. 9, 15

Стр. 31, Башня

Новогодняя ночь, стр. 35*

Спор о том, кто лучше,
Ума Турман или Энди МакДауэлл, подружка Хью Гранта по фильму "Четыре свадьбы и одни похороны";
стр. 41, 45;
фильмы 1999 года выпуска: Быть Джоном Малковичем, Девятые врата, Анализируй это.
Снимался ли Джон Малкович с Умой Турман или Энди МакДауэлл?
Если из трех королей два перевернуты(темные короли), то и третий считается перевернутым. Кто здесь белый король?


Девушка-женщина, умершая в больнице, стр. 53

Дьявол, 55
Лиса, 56

58,59

Кира, 73

79-98

***
Трагедии можно противопоставить только хороший экшн (например, Терминатора). Сравнение: хороший экшн похож на хороший мотоцикл, но не стоит забывать на дороге едущего велосипедиста.

Скучный детектив
Попадая в неприятные ситуации, связанные с полицией, некоторые водители наняли себе опытных шоферов. О достоинстве и удобстве этого решения много говорили, а вот о недостатке говорить было и нечего. Однажды этот человек сел за руль сам, чтобы поехать на дачу к семье, но попал в аварию. Или его подрезали?...

Дьявол это подозреваемый.

Представленный доктором рассказ не помешал бы повествованию.

Дьявол больше бы подошел на роль завуча.

Почему уволили учительницу ИЗО(на ее место взяли учителя информатики). Школе выделили небольшой клуб, где преподаватели могли осуществлять курсы платно. К такому курсу отнесли необязательное для будущего рисование.
Пострадало ли чувство прекрасного в среде учеников и учениц?


***
География, Дм. Приходкин, физкультура, нвп, Максим Ярица

Директор, история

Завуч, математика, Вч. Мясников

Русский, литература
Химия, биология
Музыка, ИЗО, труд

Физика, математика, Дм. Соколов

Информатика, А. Рожков

Черчение, иностранный язык, биология. Суббота, урок по желанию.
Можно три урока английского.
***
Наркомания наркотическая - употребление через кровь веществ, вызывающих эйфорию.

Вариант
Алкоголизм это болезнь. Наркомания наркотическая - употребление через кровь веществ, вызывающих мгновенную эйфорию. На самом деле почти мгновенную: от передоза.
Любая наркомания это вариант тяжелой зависимости.
Почти мгновенная эйфория, и кто может устоять?
В глазах окружающих наркомания это полная духовная и физическая деградация. Эмоциональный коллапс.
Наркоман думает только о том, где ему достать деньги.
Маньяк думает о том, где ему найти следующую жертву.
Мама думает...
Папа думает...
А я думаю о том...

Здесь можно получить дозу. И ощутить почти мгновенную.
Либо отправиться сознательно в "далекое", болезненное путешествие, скорее всего с неизвестным исходом: чтобы под конец жизни не мучила совесть, чтобы сказать - мы не отворачивались, боролись, но не победили.

Заместительная терапия - звучит не так страшно, как падение с лестницы.
Чтобы сняться один друг перешел на алкоголь, и пьет до сих пор.

Почему в глазах окружающих наркомания это полная духовная и физическая деградация, эмоциональный коллапс? Послушаем одну историю американской наркоманки, употребляющей амфетамины. Мать плохо заботилась о ней. Вернувшись после долгих скитаний в дом матери, она спала за деньги с ее сожителем, и те же самые услуги одновременно оказывала похотливому старику. Потом убила свою мать, а ее труп сожгла с подругой на костре, разведенного во дворе собственного теперь дома. Не напоминают ли вам эти действия месть?
Скорее всего, бывшую наркоманку усадили на долгий срок. Косвенно получается, что и наркоманка цепляется за жизнь, за возможность приспособиться к социуму...

Башня
Мальчик и девочка, держась за руки, прыгают с башни, потому что в башню, увенчанную короной, попадает молния. Во время полета их руки разъединяются. Девочка приземляется на нечто мягкое, белое, воздушное, а мальчик летит дальше. От своего имени она произносит слова. Мальчик продолжает лететь дальше, но экран уже не разделен на пропасть и подушки.

В "Прозрачном стекле самокритики" я писала, что в детстве хотела быть певицей, врачом и космонавтом.
Я не могу быть певицей, потому что пою в нос, я не могу быть врачом, потому что тогда бы я пристрастилась к амфетаминам, значит я должна быть космонавтом.

Мы наклонились над попугаем и стали его внимательно рассматривать. На чёрной поджатой лапке у него было колечко.
– «Фотон», – прочитал Роман. – И ещё какие-то цифры… «Девятнадцать ноль пять семьдесят три».
Братья Стругацкие, Понедельник начинается в субботу

Некоторое наблюдение:
в зодиакальном круге 360 градусов, если прибавить (второй круг и 300 градусов) получится 22 отсека и еще 6 градусов водолея (или другого созвездия?); 6 градус водолея изображается мужчиной, держащим в руках палочки; но откуда взяться второму кругу зодиака? Не являются ли 54 градуса той встроенной лодкой, на которой египетский человечек путешествует по воде мира мертвых?
Водолей окружен водными жителями и находится под созвездием Пегаса. Пегас конструктивно связан с Андромедой; из всех, владевших Пегасом, единственной женщиной была богиня Эос.

***
Стань богатым, бедным, и богатым.
Стань богатым, чтобы помогать бедным.
Не проси добавки, когда тебе уже дали добавки; пристрастишься к добавкам.

Четыре свадьбы, одни похороны и День рождения*
2009, 2010, 2011, 2012
2013
2014, 2015,

Добавить ретроспекцию
2003
2004, 2005, 2006
2007, 2008

***планировка
Левую часть от входа школы занимал кабинет физкультуры (мужская и женская раздевалки, и холодный спортивный зал). Ближе к концу школы я подумывала попробовать податься в актрисы, и регулярно посещала уроки физкультуры.
Правую часть занимал коридор, ведущий в столовую с буфетом, с одной стороны коридора примкнул к институту школьного питания кабинет музыки. Напротив музыки находилась библиотека. Напротив лестницы на второй этаж, помещался кабинет труда.
Таким образом первый этаж школы делили музыка, физкультура и труд, разрезаемые библиотекой, в которой можно было прочитать книги о Вере Холодной, Надежде Кадышевой и Любви Орловой к Марине Ладыниной.

Добавить хронологию
1998, 99, 00, 01, 02

В библиотеке, конечно, не было и не могло быть таких, например, книг как "Джон Гилгуд"(гудящие провода) или Драматургия театрализованных представлений (Большая перемена), но большая перемена длиною в 20 минут действительно появилась потом. А пока на незначительных переменах мы ходили, держась попарно за руки, по кругу реквиации, не обмолвившись и словом, каждый раз проходя мимо картины Шишкина. Виталик держал за руку Наташку Киселеву, первую красавицу первого класса. Не выдержав молчания, влюбленный Виталик поцеловал Наташку.

В 96 мы переехали в бабушкину комнату и, прожив год, и освоившись, покупали пирожки с капустой, смело набивая их плавленным сыром и помидорами. Подогревали на сковороде до расплавления сыра.

В квартире остались Катька, которой бабушка завещала, бабушка, живущая и работающая на чужой даче, и Катькин ребенок. Катька предполагала, что будет жить с Андреем, учащимся факультета неорганической химии, но не сложилось: практичная Катька не приживалась в семье мужа, а он не приживался у нас. Катькина мама ухаживала за родителями, проживающими тогда недалеко от Сенной площади.

2003, 2013 года ознаменовались потерями членов семьи; надеюсь, что 2023 ознаменуется приобретением члена семьи
:)
В 2003 году родились Маринка и Сережа.

Какой из философов когда-нибудь упоминал об истоках возникновения истины, за которую платят кровью, или об истине, замешанной на крови? Как именно звучит формулировка такой истины?
Посмотреть в созвездии Девы.

Чувство прекрасного*
Обычно говорят: у нее тонкие французские щиколотки, и это красиво. Все недостатки человека видимы, кроме одного: толстых ляжек, которые бывают у птиц, и количества и расположения родинок на теле.
Обычно говорят: широкие бедра.

Воображение*
Допустим, кто-то или что пытается выбраться из здания школы. И это что-то какие-то несчастья в белых халатах, наброшенных на плечи.
Комментарий: иногда говорят: горе ты мое луковое, или: ты мое несчастье-счастье; несчастья это например: страшный диагноз и неудачная операция.

Три урока английского**
1. Экерсли К. Е. Книга первая(без перевода)
2. Самоучитель, 26 уроков А. В. Петрова
3. Бонк, часть вторая, Книга 1
Разговорник*

Книга первая идет первой, самоучитель свидетельствует о том, что часть английского уже была изучена, также самоучитель символизирует связь между Экерсли и Бонком; рекомендуется начинать изучение английского с разговорной речи.

Теперь можно взяться за сочинение пьесы.
Некоторые вопросы:
Куда исчез 33 урок?
Назовите слово...
Три урока Бонка
Разговаривай о том, что интересно*

Дополнение-разъяснение
Четыре взаимосвязанных учебников с прописными буквами были отданы на обучение младшим.
Перепечатанный на альбомные листы оригинальный учебник английского выкинут, так как занимал много места. В нашем исполнении это английский второго уровня.
Больше всего мне понравилась песня Птичья Колыбельная.

Yesterday (рус. «Вчера») — песня группы The Beatles с альбома Help! («На помощь!»), выпущенного в августе 1965 года (в США песня не вошла в альбом, однако вышла в виде сингла в сентябре 1965 года). Сочинена Полом Маккартни.
Википедия*


Текст песни
Ella Fitzgerald - Lullaby Of Birdland

Oh, lullaby by birdland that's what I
Always hear, when you sigh,
never in my wordland could there be words to reveal
in a phrase how I feel

Have you ever heard two turtle doves
Bill and coo, when they love?
That's the kind of magic music we made with our lips
When we kiss

And there's a weepy old willow
He really knows how to cry
That's how I'd cry in my pillow
If you should tell me farewell and goodbye

Lullaby by birdland whisper low
Kiss me sweet, and we'll go
Flying high in birdland, high in the sky up above
All because we're in love

Lullaby, Lullaby

Have you ever heard two turtle doves
Bill and coo when they love?
That's the kind of magic music we made with our lips
When we kiss

And there's a weepy old willow
He really knows how to cry
That's how I'd cry in my pillow
If you should tell me farewell and goodbye

Lullaby by birdland whisper low
Kiss me sweet, and we'll go
Flying high in birdland, high in the sky up above
All because we're in love
Текст песенок

****

Колыбельная Страны Птиц — это то, что я
Слышу каждый раз, когда ты вздыхаешь.
Никогда в моей Стране Слов
Не нашлось бы способа выразить
Одной фразой то, что я чувствую.

Слышал ли ты когда-нибудь двух горлиц,
Воркующих, когда они влюблены?
Это своего рода волшебство —
Музыка, что мы создаём нашими губами, когда целуемся.

А вот и сентиментальная старая ива,
Она действительно знает, как плакать.
Так и я буду плакать в свою подушку,
Если ты скажешь мне: «До свидания и прощай!»

Колыбельная Страны Птиц шепчет тихо:
«Поцелуй меня ласково, и мы будем
Летать высоко в Стране Птиц
Высоко в небе, выше всех!»
Всё потому что мы влюблены.
Автор перевода: Daphne
Поделись песней с друзьями

***
Бездна французского (кокетство, сережки, улыбка) Машке не давалась, поэтому она выбрала биологию.

Девочка, воспитанная в строгости матерью, проявляет склонность к жестокости, если мать встает между ней и ее первым парнем.

В Леонтополе под именем Рути почиталась львиная пара, которая издавна отождествлялась с близнецами Шу и Тефнут; пара Рути следила за жертвоприношениями для умерших.

СТИХИ А
В бархатно-черном мраке
Южного края небес
РИСОВАНИЕ D
Орел Альтаиром блещет
И светится Южный Крест.
В северном крае вселенной
АНГЛИЙСКИЙ H
Вегою Лира манит,
Спикою Дева мерцает,
Лебедь Денебом горит.
На перепутьях вселенной
АНГЛИЙСКИЙ M
Яркие звезды горят,
Блещут, переливаясь.
Люди всегда говорят:
- Все небеса прекрасны
В тайне ночи глухой.
АНГЛИЙСКИЙ S
Светом далеким неясным
Звезды горят над тобой.
Выйди ж однажды из дома
Прямо на Млечный Путь,
Стремись за мечтою звездной,
ПУТАНИЦА Y
Но все же Земли не забудь.

В созвездии находятся галактики.

Весь мир в кармане
1984, 85, 86, 87, 88*

Некоторое восстановленное действие
1989-1993 застрелен первый служащий
13 апреля 1993 ранен второй служащий