Писатель, алкоголик, проститутка... Несправедливо!

Игвас Савельев
ПИСАТЕЛЬ, АЛКОГОЛИК, ПРОСТИТУТКА... КАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Действительно, зачем козе, или даже барану, музыкальный инструмент, если, не знаю, как со слухом, но грамотно перебирать клавиши копыта мешают? И чего копытиться?

Зачем называться мне писателем или поэтом, если не интересуется моим, простите, творчеством народ? Не читает. Не говоря уж о покупке изданных самиздатом  моих книжонок. Надо называться тем, кто ты есть на самом деле — графоман, рифмоплёт, шутник...  Но называть себя писателем, это все равно, что ставить себе диагноз. Сродни «Синдрому наполеона». Зачем это? Не справедливо!

Зачем называть себя алкоголиком, если ты — обыкновенный пьянчужка? Ты, что без водки жить не можешь? Можешь! Ещё как можешь. Живёшь же, по крайней мере, от получки до получки. На свои пьёшь, а заёмные из своих возвращаешь. Так что, не дури, Паша! От пьяницы до алкоголика не ближе, чем от графомана до писателя. Будь самокритичным, Паша!

Стоим мы в советское время с  парторгом на лестничной клетке. Курим брежневскую «Новость», но не для Леонида Ильича изготовленную, а обыкновенные корототышки. Мимо проходит красавица — Галя Т-рина.  Аркадий К-даков мне шепчет: «Такая проститутка! Сегодня на работу ехала на автобусе не из дому, а от станции». В 1965 году дело было, в подмосковных Химках. Аркадия я тогда одёрнул: «Сам не будь плятью».  Парень был безобидный, но лет до тридцати пяти спился вчистую.  А Галя проституткой не была. Нагулявшись, в тридцать три вышла замуж за спортсмена, младше её на десять  лет. Какая несправедливость!

Разве можно сравнивать профессионалку, зарабатывающую на хлеб с маслом тяжким трудом, с обыкновенной любительницей, движимой к противоположному полу, даже не осознавая того, силой мощнейшего природного инстинкта продолжения рода? В быту подобных «девушек» называют плятями и даже грубыми и оскорбительными словами. Блуждая от одного к другому, такая любительница инстинктивно ищет сильного отца своему ребёнку, часто отдаваясь безо всякой оплаты. Разве это проститутка? Какая несправедливость!.. 

На сегодня программой РЦНК объявлено: «Союз русскоязычных писателей  приглашает на творческий вечер российской писательницы М... К-й». Послушать что ли? А вдруг? В жизни много несправедливого.

ИгВаС.
8.4.2015.

P.S.
Всё с натуры.