Просто мысли 1136

Акулов Владимир Владимирович
 1
 *Деревянного  железа* н е  бывает…
  А  *мирная  война*    бывает…
 
 2
 Христос    и  его    УЧЕНИЕ   -  чистый  идеал…
 Церковь  -  реальные  грешные  люди…  Всегда   затемняющие   совершенный   идеал…
 
 3
 Эмпатия  -  способность  сопереживать  страданию  другого…
  Напротив  ,  садист  получает  удовольствие  от  страданий  других…
 
 4
 Труд  -   источник  всех  благ…  И  моральная  добродетель…
  В  будущем  трудиться  никому  не  надо  будет…  Все  за  нас  будут  делать  машины…
  Чем  займемся  тогда?
 
 5
 Способный  видеть  окружающий  мир  ГЛАЗ     был  много  раз  изобретен  разными  организмами  за  время  эволюции…
   Способность  летать  с  помощью  КРЫЛЬЕВ        также  была  раза  3  независимо    изобретена    разными  видами  животных…  Даже  летучая  мышь  -  млекопитающее  !  -  летать  научилась…
  С  использованием  эхолокации!
    Ультразвуковую  эхолокацию  под  водой  применяют    дельфины…  А  многие  хищные  рыбы  используют    для  ориентации  под  водой  электромагнитную  локацию…
  И  только  человек  ЕДИНСТВЕННЫЙ  раз  на земле    развил     вербальный  РАЗУМ …  И  выживает  с  его  помощью…
 
 6
 Каждая  из  философий    ,  картин  мира,  *систем  описаний*  ,   идеологий    или  *точек  зрения*  ,  в  сущности  ,  комедия …  Искажающая  понимание  вещей…
  И  лишь  знание  всех  *точек  зрения*,  *широкий  взгляд  на  вещи*    могут  претендовать  на    ИСТИНУ…
 
 7
  Наше   восприятие  работает   не  ОБЪЕКТИВНО    ,   а  по принципу    СРАВНЕНИЯ…
 Сахар  после  меда  кажется  несладким…
  Можешь  быть  вполне  счастливым      и  иметь  все…  Но  сравнивая  свои  возможности    с  возможностями  *нефтяных*  султанов  востока  -  можешь   ощущать  себя  бедняком…
 
 8
 Ничто  в    жизни  не    ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО…
  Все  можно  изменить   к  лучшему     с  помощью  разума  и  действия…
  Фатализм  -  ошибка…
 
 9
 Прагматизм  интересуется  лишь    ПРАКТИЧЕСКИМИ    целями…
  Вопрос  схоластов:   * Сколько  невидимых   бесов  может  разместиться  на  острие  иглы*?..  С  точки  зрения  прагматизма  лишен  смысла…
    ПОБЕДА    то  ,  что  приносит  материальную    ВЫГОДУ…
  А  в  чем  *выгода*  погибшего  за  Родину  солдата?
  *Выгода*  в  том  , что  защитил  свой  национальный  *дом*  для  своих  потомков….И   стал  героем,  о  котором  помнят  …