Лилит

Владимир Освальд
 ...А что бы не было одиноко первому человеку на тверди земной, создал Бог для Адама из огня женщину. И стала прекрасная Лилит женою Адама.
 Не было в мире ничего прекрасней, что бы мог увидеть Адам, ничто его так не тревожило и не наполняло тело удивительным волнением, как его божественная Лилит.
 Часами мог он любоваться ею. Никогда она не была одинаковой, всегда пылкая и страстная, каким и должен быть огонь, который живет от свежего дыхания ветра.
 Но запах глины, из которой был создан Адам, был чужим для Лилит и угнетал ее. И стал муж ее, от Бога, неприятным для Лилит. Но, в то же время, с каждым днем все более разросталось пламя любви Адама к жене своей.
 Но не было мира в этой первой семье. Не было конца вечным склокам и взаимным упрекам.
 Адам и семья для Лилит были клеткой, в которую ее запихнули насильно, в то время как вся она,
 будто птица, тянулась к небу - к свободе. Не могло все это длится вечно.
 И однажды встретила Лилит его - существо, похожее на нее, также созданное из огня. Ожил угаслый огонь страсти несравненной Лилит. Новым, неизвестным до сих пор содержанием, наполнилась ее жизнь, которая раньше была простым существованием.
 Не могла знать Лилит, что был это злой гений, посланый на Землю самим Сатаной для осуществления дел богопротивных. Но, если даже бы узнала про это, то и не пожелала бы, что бы все было как раньше - грустно и серо.
 Видел Адам, какие удивительные изменения происходят с Лилит, которая уже полностью остыла к нему. А через некоторое время открылась ему и причина таких перемен с женою его. Подсмотрел, случайно, Адам, как веселилась Лилит со своим любовником, и понял, что вряд ли он сможет дать ей что-то подобное. Совсем новое чувство рождалось в сердце Адама. Душа его разрывалась надвое, он продолжал любить свою единственную, но и, с удивлением, для себя самого открыл, что начинает ненавидеть Лилит. Так, впервые, родилось после любви чувство ревности.
 В один из дней Лилит, и вовсе, не вернулась к Адаму. Не появилась она ни на второй, ни на третий день. Места не находил себе от горя Адам.
 Пожалел его тогда Бог-творец и взялся за дело, помня о первой своей ошибке. Навеяв на безутешного Адама крепкий сон, вынул из него ребро и создал Еву. Эта женщина и стала верным спутником Адама, и праматерью всех ныне живущих.
 Но никогда не забывал про первую свою любовь Адам. Сумела Ева дать ему покой и утеху, но не только этого ожидал он от нее.
 И до теперешнего дня, в подсознании каждого мужчины, осталось то удивительное чувство к огненному существу, умеющему вызывать любовь ни з чем не сравнимую. И остаются они на вечно приговоренными искать и не находить такую любовь от "плоть от плоти" жен своих, Богом им
 даных.