Палата 6 в городе К Энской губернии часть 5

Людмила Оганесян
год назад  почтовый голубь вылетел  с продолжением  " Палата №6 в городе "К" Энской губернии ".( часть 3 и 4) . Но из-за нелетной погоды  полетел в неизвестном направлении. До сих пор его ищут в теплых краях, возможно он сменил свой курс полета, вероятнее всего полетел в теплые края....Возможно ему понравилось тепло Кавказа с виноградниками, может полетел в Среднюю Азию богатую изобилием овощей, фруктов , арбузами, дынями.... Обещал вернуться и привезти  затерявшиеся части сценария.... Будем с нетерпением ждать его возвращения....
По этой причине продолжение начинается с 5 части.....
Существует старый  заезженный временем анекдот
«  Армянскому радио задали вопрос  : почему вы так долго молчали?
Армянское радио отвечает : вели передачу для глухонемых»
Так вот глухонемые  и услышали, и заговорили…. ИТАК
ПАЛАТА №  6 Энской губернии  ( продолжение) часть 5
Мы оставили своих героев  немного  в своей белоснежной келье,  палате № 6 Энской губернии под присмотром  ДоХТОров .
Несмотря на свои разнообразные характеры ,   разнообразной харизмой , темпераментом и интеллектом, образованием,  религиозными убеждениями все же  они все мирно уживались в своем маленьком  мире…..
Много воды утекло ….
Батько Махно любитель почитать газетку  :  Один смельчак нафоткал такое, что не каждый умудрится сфоткать….
Герасим : А чего  смельчак нафоткал-то ?
Баько Махно продолжает читать : А нафоткал он таблички,  с  «ЗЕЛЕНЫЕ» этикетки, кои  с просроченными  сроками, и что они  уже как ЯД , А поступят они в нашу БОЛЬНИЦУ на КУХНЮ, для пущей травли больных….потому как откуда они прибыли не дураки, сами они енто не употребляЮТЬ  потому как не КОШЕРНО !!!
Петька : А что такое кошерно , или не кошерно ?
Батько  Махно : Кому дано знать, тому дано, а кому нет, так  и надо!!!
Верещагин : Небось теперь начнут искать какой смельчак нафоткал…. 
Дед Мазай : Неужто зайца нашли?
Батько Махно : Про ЕНТО тут не пиШУТЬ… Но наверное  УСЕ  мобильники  будут  конфисковывать…
Чапаев  задумался  покручивая свои усики и сказал : Да  уже и мозги скоро позеленеють….
Иосиф  Виссарионович курил свою любимую  трубку и многозначительно сказал :
Растрелять  всех,  ХТО фоткал и ХТО  такие товары на кухню привозил…   Анушик ( тобиш Анка)
На тебе  БДИТЕЛЬНОСТЬ  с продуктами что на кухне  будешь брать…. Кроме КАРТОШКИ в мундире
ничего не бери…. Остальное  нам наши соседи дружественных нам стран  товарными поездами привезут.
Сухарев : А  успеют- то ?
Иосиф Виссарионович : Депешу сейчас же пошлем!!! 
Сухарев под диктовку Сталина писал депешу во все  страны СНГ государственным руководителям….
Батько Махно продолжал читать новости
Батько Махно : Прошли публичные слушания по (мусороперерабатывающему заводу) Диссертации доХТОров   по вопросу размещения на территории  больницы мусороперерабатывающего завода.
Чапаев : Еще бы прояснить вопрос, сколько будет оставаться отходов, не используемых в производстве с учетом мощности переработки и справится ли с ним наша больница
Анка : Это будет по хлеще " зеленых "... если продукты  НА КУХНЕ можно не БРАТЬ. То тут и вода, и воздух, и земля будут заражены .... Особенно будет сказываться когда начнутся ливневые дожди, и таяние снегов после зимы..
Петька : А мы посадим все овощи в горшочках на подоконнике…
Чапаев : Подоконников не хватит!!!
Верещагин : Немеренный кредит потребуется на это мероприятие
Куплет  песни:
Мани, мани , мани
Сколько же в кармане
А в кармане не шиша
Только лишь одна дыра
Сухарев : А кто присутствовал то на слушании ЕНТОЙ диссертации ?
Петка : 4 милых дамы,  пара мужиков,  2 дамочки из кухни,  И Я там тоже БЫЛ, 3 парня из охраны, 3 залетные, и 6 из доХТОров
Батько Махно читает дальше газету : ХТО присутствовал ??? это """публичное слушание """ для ГАЛОЧКИ " что мол проводилось и народ одобрительно кивал головами.... вот и УСЁ!!!
Анка : Ну теперь поди за все на кухне с нас будут денежки в тридорого брать….
Батько Махно читает следующюю новость :
В самом центре города «К» Энской губернии образовалась бесплатная мойка ….
Петька : Дед Мазай это как раз для тебя новость хорошая, теперь ты можешь открыть свой бизнес….
Верещагин : Надо дать рекламу :
""" Господа, бесплатная ПЕРЕВОЗКА по образовавшемуся озеру, УСЁ оплачено с бУджетных денежек БОЛЬНИЦЫ, НИ ОДНА копейка не должна уплыть в землю !!!! """
Дед Мазай : А чего мне достанется, ежели УСЁ бесплатно???
Петька : А ты что со своих зайцев разве деньЖАТА  брал???
Саид : Ему шкурки  зайчики свои оставляли….