По собственному желанию. Глава 7

Маруся Сосновская
     Конец недели прошел относительно спокойно. Катя перестала доставать Алису своими вопросами про Ирвина. Только однажды спросила, куда он пропал. Но услышав ответ, успокоилась. Шумиха в офисе вокруг ее выходки улеглась, и все стали обсуждать предстоящие выходные.  Пару раз Алексей откалывал ехидные замечания по поводу отсутствия Ирвина. Алиса с удовольствием отметила, что ему не все равно, что с ней происходит. Всю субботу Алиса пыталась себя чем-нибудь занять. И что она делала раньше, когда не тратила время на встречи с Ирвином? Он так и не объявился. И не позвонил. Хотя, конечно, он и не обязан был это делать. Но Алису почему-то это огорчало. Чем бы еще заняться? С утра она сходила в бассейн. В обед подружка утащила ее на какую-то выставку современного искусства, откуда она поспешно смылась. Видимо, не очень-то она современна, но назвать представленное там искусством она  могла с трудом. Алиса решила убить вечер, сидя в интернете, когда ее отвлек телефонный звонок. Подойдя к телефону, она обнаружила, что звонил Ирвин. Сердце девушки начало стучать быстрее. Выровняв дыхание, она  взяла трубку.

 - Привет.

 - Привет. Соскучилась? – Ей показалось, что он улыбнулся. Девушка хмыкнула в ответ.

 - Буду считать, что это означает «да». Какие у тебя планы на завтра?

 - Никаких вроде.

 - Завтра будет рок-концерт на открытом воздухе за городом. Поедешь со мной?

 - Я? – девушка была удивлена сверх меры.

 - А что, такое развлечение не твоего уровня?– в голосе Ирвина послышался сарказм.

 - Нет. Просто я никогда не была на подобных мероприятиях.

 - Все когда-то бывает в первый раз. – Алиса услышала, как он усмехнулся. Что он сейчас имел в виду?

 - Ну, так что?

Алиса выдохнула. Была, не была.

 - Хорошо.

 - Отлично. Тогда завтра вечером я за тобой заеду. Спокойной ночи, малышка. – Ирвин попрощался и положил трубку.

Алиса задумалась. Он так легко обращается со словами: «дорогая», «малышка», интересно для него это что-нибудь значит? Ладно, это стоит пока выкинуть из головы. А сейчас…Алиса подошла к шкафу. Вечер перестает быть томным. Что же ей надеть?


Битый час Алиса придавала своей внешности непринужденность. Ирвин уже скоро приедет, а она все еще не была полностью удовлетворена своим отражением в зеркале. Она надела драные  джинсы темно-синего цвета, белую облегающую майку и пиджак из тонкой кожи. На ноги она обула кожаные ботильоны с открытым носом и металлическими деталями.  Волосы решила распустить, и придать им небольшую волну и растрепанность. Глаза выделила темными тенями, а губам придала естественный цвет. Посмотрев на себя еще раз в зеркало, она решила, что лучше она все равно не сделает и спустилась вниз. Проходя мимо столовой, она услышала окрик отца.

 - Ты куда-то уходишь?

Алиса зашла в столовую и увидела, что кроме отца там находится еще и Алексей.

 - Да, папа.

 - Со своим, как его там? – отец щелкнул пальцами, ища подходящее слово.

 - Байкером. – Любезно подсказал Алексей. Алиса недовольно на него посмотрела.

 - Да, с ним.

 - У него хоть имя есть?

 - Разумеется, папа. Его зовут И…Иван. – Алиса сама не поняла, зачем солгала отцу. Она вдруг испугалась за Ирвина. А вдруг отец в порыве своей заботы, решит найти его через свои каналы и что-нибудь вытворить. Хотя обычно за ним такого не водилось. Но ведь и она никогда не встречалась с неугодными отцу людьми (да, по правде говоря, вообще, ни с кем не встречалась). Она не имела понятия, есть ли у отца такие каналы, но проверять этого не хотела.

 - Иван и все? – отец надменно поднял брови.

 - И все, папа. Для чего тебе это?

 - Мало того, что ты встречаешься, с кем попало, так ты даже его фамилии не знаешь? – он был явно рассержен. Алиса не стала говорить, что она и впрямь не знает его фамилии.

 - Он не кто попало, папа. Он хороший человек, хороший друг, и я ему доверяю. А ты, пожалуйста, доверяй мне. – Алиса повысила на него голос. Обычно ей это не свойственно, но сейчас ее задели слова отца. Видимо, и он это понял. Махнув рукой, дескать, делай, что пожелаешь, он прекратил бесполезный спор.

 - Папа, я уезжаю с И…Иваном ,- теперь, главное самой привыкнуть к этому имени, - И вернусь поздно вечером. – поставила точку в разговоре Алиса.

 - Ты поедешь в таком виде? – молчавший, до этого Алексей, внезапно решил внести свою лепту. Ему не понравилось, что Николай Петрович, так легко уступил Алисе. Ему захотелось задеть девушку и обратить его внимание на ее облик. На самом деле Алиса выглядела очень сексуально в своем наряде. Но Алексей был раздосадован, что такие перемены во внешности произошли, благодаря какому-то байкеру. Николай Петрович не оправдал его ожидания.

 - Будь осторожна, дочка. И хорошо тебе повеселиться.

Алиса послала отцу ласковую улыбку. Проходя мимо Алексея, она даже не взглянула на него. Ее очень обидели его слова, но она постаралась выкинуть их из головы. В вопросах рок-моды она может доверять только Ирвину. Алиса с волнением ожидала его вердикта. Она вышла из дома и увидела, что возле ворот стоит его байк. Девушка не спеша направилась к нему.

 - Ну, ничего себе, ты, что их всю ночь резала? – спросил он, имея в виду ее джинсы.

Девушка совсем сникла.

 - Что, все так плохо?

 - Да, нет, напротив. Ты  потрясающе выглядишь. Просто не думал, что в твоем гардеробе найдется что-либо подобное.

 - У меня и не нашлось. – девушка улыбнулась.

 - Ты что из-за концерта поехала покупать наряд?  - Алиса равнодушно пожала плечами, вроде, пустяковое дело. Ну не говорить же ему, что она вчера штудировала интернет, а сегодня полдня искала магазины с подобной одеждой. Ну не продают ее там, где она обычно одевается!

 - Ну, ты даешь. Но это того стоило. Ты вправду выглядишь сногсшибательно.
Девушка села позади его спины.

 - Ну, так мы едем, или как?


Алиса никогда не думала, что она может согласиться поехать на концерт подобного рода. И уж, тем более что ей в итоге понравится.  Они уже приехали обратно, но девушка все еще находилась под впечатлением. Вначале она была несколько сконфужена публикой, которая там собралась. Но через короткое время вполне освоилась и даже прониклась всеобщей атмосферой. Алиса дала себе зарок, что обязательно побывает на таком мероприятии, еще хотя бы раз. Осталось только подобрать подходящего спутника. Из ее знакомых вряд ли кто-нибудь заинтересуется подобным. Ну, кроме Ирвина, конечно. В голове играла музыка, и она жалела только об одном, что все уже закончилось.

Ирвин стоял рядом  и не сводил с девушки восхищенного взгляда. Он подошел ближе, положил руки ей на талию, и сказал проникновенным голосом:

 - Если бы Алексей видел тебя такой, с сияющими глазами, сексуальную,  яркую, он бы  не смог тебе отказать. – Алиса пыталась понять смысл его слов, пыталась вспомнить, называла ли ему имя Алексея, но совершенно растерялась под его пылающим взглядом. На нее никто до этого так не смотрел. От его тихого, ласкающего голоса, у нее побежали мурашки по телу. Он провел пальцем по ее щеке, губам, шее, затем его рука переместилась к ней на затылок.  Девушка стояла, замерев, не в силах шелохнуться. Ирвин притянул ее ближе и резко приник к ее губам. Когда его язык с настойчивостью раздвинул ее губы, и ворвался внутрь, Алиса застонала. Ей показалось, что в ответ на это Ирвин утробно зарычал. Он проник еще глубже, и Алиса отдалась своим ощущениям в полной мере. Она прильнула к нему, ее руки с силой сжали его плечи. Она почувствовала, как внутри у нее разгорается пламя желания. Это было для нее новое чувство. Она не ожидала, что оно может быть настолько сильным. Ей вдруг захотелось, чтобы он не останавливался, и она испугалась своего желания. Ирвин оторвался от ее губ, и отступил от нее на шаг назад, при этом придерживая ее. Алиса его мысленно поблагодарила за это, потому что совершенно не доверяла сейчас своим ногам, которые у нее почему-то подкашивались.

Ирвин посмотрел на нее и сказал слегка охрипшим голосом:

- Тебе пора домой. Если ты, конечно, не хочешь повторить.

Алиса на секунду задержалась, обдумывая, чего же ей хочется на самом деле. Но увидев его насмешливый взгляд и удивленно вздернутые брови, поспешила ретироваться.


Алексей задержался у Николая Петровича под предлогом доработки контракта. На самом деле он беспокоился об Алисе. Ему хотелось дождаться ее и убедиться, что с ней все в порядке. А еще ему было нужно с ней поговорить о происходящем. Он услышал, как хлопнула дверь, и решил выйти в коридор, чтобы встретить Алису, но не успел. Девушка проскочила мимо него, ничего не замечая вокруг. Выглядела она взволнованной и ладонью прикрывала слегка припухшие губы. Ну и дела. Алексей не хотел признавать, но, похоже, он начал завидовать этому таинственному  байкеру.