Абракадабра

Жоржетта Санд
Все права на персонажей принадлежат владельцам прав на сериал След.

Рогозина готовила очередной отчёт, когда услышала шум.
- Что тут происходит? - она подошла к двери и обнаружила, что коридор стал местом сразу нескольких столкновений.
Непосредственно перед кабинетом тяжёлый бомбардировщик С-ММ, увешанный цепями и с выбитым по правому борту мотоциклом, столкнулся с довольно потрёпанным, но ещё достаточно быстро летающим кукурузником Я К-НП. Несмотря на разницу в возрасте, больше пострадал именно бомбардировщик. Он, правда, ещё рычал, тарахтел и пытался прорваться вне очереди, но снова получил от кукурузника повреждения в носовую часть.
Прямо на глазах Рогозиной небольшой маневренный "Стриж" с бортовым номером ИФТ не справился на очередном вираже с управлением и врезался в стеклянную дверь. К счастью без жертв.
Ещё одно столкновение произошло с противоположной стороны посадочной полосы. Там не разошлись два летающих объекта типа "метла" серий ОГА и ТМБ. С треском и визгом они пытались подняться, чтобы продолжить путь, но только ещё больше мешали друг другу.
В небе, под самым потолком, в поисках места для приземления кружили два боевых вертолёта марки К: КСК и КЛЛ. Так и не найдя места для посадки, они свернули в сторону буфета.
- Это что за безобразие! - возмутилась полковник. - Где регулировщик движения?!
Тут же перед Галиной возник небольшой самолётик в виде пилочки для ногтей с номером АС на борту.
- Немедленно устранить все неисправности! - последовал приказ от главнокомандующей. "Пилочка" быстро закивала носовой частью и стала совершать облёт потерпевших крушение. Кого-то АС нежно поглаживала крылышком, в кого-то тыкала своим острым носиком.
- Пропустите, - вдруг послышалась человеческая речь. - Ребят, ну дайте пройти! - через всю эту железную массу к Рогозиной пробивалась Валентина в белом гермошлеме.
- Валя? - улыбнулась Галина. - Что случилось?
- Галь, я телепортатор дома забыла, - начала оправдываться Антонова.
- Телепортатор? - удивлённо посмотрела на неё Рогозина... и получила в ответ не менее удивлённый взгляд.
- Какой телепортатор, Галочка? - на Валентине была белая медицинская шапочка и приспущенная на подбородок маска. - Ты в порядке?
Рогозина огляделась: кабинет, стол и недописанный отчёт.
- Всё понятно, - тихо рассмеялась Антонова. - Вы опять всю ночь с Николай Петровичем смотрели фантастику.
- Ну почему? - Рогозина чуть покраснела от смущения. - Не только.
- Галь, я принесла отчёт, - Валентина положила бумаги на край стола, не выпуская их из рук. - Но оставлю, только если пообещаешь посмотреть завтра. И свой отчёт тоже. А то все уже разошлись. Вот, даже Ванечка убежал. Прихватив, кстати, обеих подружек.
- Ну, если Тихонов ушёл, - развела руками Галина. - Вот только предложение допишу. Валь, честное слово, - виновато посмотрела она на сердитую подругу.
Антонова оставила бумаги на столе и вышла из кабинета. Когда она скрылась из поля видимости Рогозиной, та отложила в сторону отчёт и поднялась из кресла.
Женщина поставила свою сумочку на стол и достала из кармана телефон.
- Первый, первый! Я - второй! - заговорила она, нажав несколько кнопок. - Выдвигаюсь на базу.
- Второй уже заждался, - послышался из трубки мурлыкающий голос Круглова.
Галина убрала трубку в карман, открыла шкаф и достала оттуда синий плащ и разноцветный зонтик.
Аккуратно надев плащ и застегнувшись на все пуговицы, Рогозина раскрыла зонт и моментально растворилась в пространстве, не оставив за собой даже облачка.
Послышались два хлопка в ладоши и вслед за хозяйкой исчезла и сумочка Рогозиной, оставленная ею на столе.