Урок рисования

Кулеба
На краю широкой снежной тропки стоял Маленький. Низко опустив голову, он чертил тонкой веточкой на снегу какие-то замысловатые фигуры. Маленький часто вздыхал, по его румяным от мороза щёчкам одна за другой медленно катились крупные, как прозрачные бусинки, слезы. Время от времени он смахивал их холодной варежкой, шмыгал курносым носом и продолжал рисовать.
Но вот из-за его спины появилась другая ветка и ловко пририсовала к кружочку, который он только что прорезал в снегу, два хитрых глаза, нос-пуговку и рот до ушей. Маленький оглянулся — позади него, держа в руке ветку и улыбаясь, стоял Большой. Маленький посмотрел опять на снежный портрет, грустно улыбнулся и подрисовал ему большие уши. Тогда Большой несколькими взмахами изобразил шапку-ушанку, накинутую набекрень. Маленький старательно вывел шубейку, руки и ноги в больших валенках. Большой мигом набросал лошадку, запряженную в сани, а уздечку вложил в руку снежного мужичка. Маленький звонко рассмеялся и нарисовал рядом с мужичком большое дерево.
Вдруг ветка сорвалась из его рук и упала прямо на рисунок. Над головой мужичка получился ровный след. Большой осторожно поднял ветку, отдал её Маленькому, подумал, завернул линию в петлю и пририсовал самолет. Захохотав, Маленький нарисовал большое-большое солнце с длинными и яркими лучами.
Крепко взявшись за руки, Большой и Маленький пошли по тропке навстречу солнцу, почти такому же красивому, как на их картинке. Они шли, не говоря ни слова, и весело смеялись. Что слова?! Они понимали друг друга!