к свету...

Мария Полежаева 2
к свету...

Пейзажная зарисовка...

Наступила ночь и принялся моросить дождь непрерывной крапчатой россыпью.
Ветер дремлет, убаюканный монотонным шелестом,но сон его чуток.
Совсем неожиданно силач озорной приподымается и шумно потягиваясь кряхтит.
Он взором окидывает природные явления: мелкий ершистый дождик висящий в пространстве серым унылым полотном и тёмные тучи затянувшие небосвод.
Кажется ветру, что скучен процесс, поэтому он решает свою лепту внести, чуть оживить,а заодно неуёмную удаль и силу свою показать.
Вот уже широким взмахом,выдыхая напевным свистом кипучую энергию,ветер стремительно взмывает наверх.
Вот там проказник вносит переполох.
Он вклинивается в череду колышущихся пенистых туч, с яростью расталкивая их,  опрокидывает эти чаши скопления воды.
Вот с новой силой припустил на землю дождь.
А ветер шальной с высоты уж спустился,повсюду скользит,обильно всё поливая водой, сердито стучит.
Знать не готов ещё угомониться,он ищет прорехи куда бы проникнуть и оставить свои следы.
Озорства ради ветер принялся гудеть и раскачивать верхушки деревьев.
Он  огромный высохший сук от дерева оторвал и швырнул его далеко в сторону.
Продолжая шуметь,озорник забрался в самую гущу зелёных насаждений, чтобы забавляясь, вволю хлестать  ветками.
А листья, объятые свежестью ветра и живительной влагой взволнованно и трепетно захлопали.
Но ветру всё мало, он в раж вошёл и кружит среди дождя непоседа такой.
Цепко подхватывает  каскады летящей воды и разбрасывает их в разные стороны,путая направления.
Теперь дождь, взбодрённый сильным ветром, летит дугообразными, стремительными фонтанами,дробно стуча брызгами.
И звучит в ночи мелодия Дождя.
Слышны в ней нотки бегущих по дорогам ручейков.
В симфонию эту вплетаются скрип деревьев протяжный и грусть размытых оконных слезинок, оставляющих следы свои в виде тёмных бороздок.
А ветер погорячившись притих, едва только показался рассвет.
Влажный и серый, он лишь угадывался,разорвав цепь ночи.
Это там далеко,у самой кромки земли солнце взошло и лучи его энергично пробиваются сквозь  слои атмосферы рассеянным светом.
А караваны тёмных туч, затянувшие небесную пустыню, перекатываясь поспешно разбредаются в стороны под воздействием воздушных потоков и дождь утихает.
Уже весь горизонт опоясан радужным сиянием поднимающейся зари.
Небо светлеет наливаясь синью.
Наступает утро...

картинка из интернета.

08.04.2015 год.