Тишину разорвал непрекращающийся звон колокольчика со второго этажа, все притихли. Казалось бы, звон маленького колокольчика, какие бывают в детских игрушках, но каждый сотрудник знал, что этот звон означает на самом деле - именно сейчас шеф "убивал" кого-то надувным метровым молоточком.
Гнетущая такая тишина, серая, только колокольчик позвякивает вдали, приближаясь откуда-то снизу. И все сидят в тишине... переглядываются в страхе... и доносится легкое побрякивание снизу...
Звон вдруг прекратился, но вскоре на этаже появляется ОН, волоча надувной молоточек за собой по земле.
Дзинь-дзинь...
Волосы растрепаны, верхние пуговицы на рубашке расстёгнуты, пот течет по лицу и спускается по шее, лицо уставшее, но глаза при этом полны гнева и жажды крови, из рта с подобием хрипа вырывается тяжелое дыхание, как будто он только что пробежал стометровку.
Дзинь-дзинь...
Он идет медленно, волоча за собой надувной молоточек, в котором так игриво и дружелюбно звенит маленький колокольчик.
Он начинает что-то бормотать себе под нос, но слышны лишь некоторые слова, обрывки фраз:
- Эта.. как она... обувь... идеальная...
Сотрудники опустили головы и уставились в мониторы, притворившись, будто заняты работой, но каждый провожал шефа по коридору взглядом, надеясь, что он не остановится. Дзинь... Звон колокольчика тут же прекратился. Наступила тишина, шеф остановился посреди коридора.
- Обувь... идеальна... - вновь слетело с его губ, и он попрел дальше.
Дзинь-дзинь...
- Может чаю? - спросил кто-то когда шеф наконец добрался до своего кабинета и закрыл за собой дверь.
- Да, помянем, в очередной раз - раздался смешок в ответ.
Рабочий день вернулся в привычное русло, в офисе вновь закипела жизнь.