Детектив по не воле. глава 9

Любимка 2
Проснувшись утром Александра, не обнаружила Лену в квартире, на кухне на столе лежала записка

«Всё что знала и чем могла, помогла, так что действуй подруга.
                До скорой встречи. Лена .»

– Ну, ничего себе «действуй подруга», легко сказать, да трудно сделать, а впрочем, как говориться невозможное возможно. Для начала надо найти Юру, ну и, конечно же, попросить о помощи, но это же невозможно, он ведь ясно дал понять, что не станет помогать ни при каких обстоятельствах. Ну, ничего я его уговорю, пусть мне даже придётся пожертвовать собой, и не такое переживали.

После размышлений Саша позавтракала, переоделась, одела парик и очки. Вышла из подъезда, села в машину и поехала в сторону города в тот самый магазинчик под названием «Тайна – плюс» в надежде встретить там своего знакомого. Прошло около получаса, прежде чем она смогла добраться до нужного места. Погода, почему то резко начала ухудшаться, машина заглохла прямо около магазина. Выругавшись и сославшись на невезение, вылезла из машины, но и тут её ждало разочарование, магазин был закрыт.
– Ну что за день сегодня такой, одно сплошное невезение какое – то, то машина глохнет по непонятной причине, да ещё и магазин закрыт. Ну, вот ещё и дождь начинается, и что теперь спрашивается мне делать, где найти Юру, и как я вообще добираться буду обратно, а главное на чём. Просто кошмар.

Сверкнула молния, дождь перерос в ливень, пришлось идти пешком до автобусной остановки, вся промокшая и озябшая села на скамейку. Подошёл автобус, и не глядя по какому маршруту, он следует, не раздумывая села в него. Несколько подростков сидящие перед ней начали смеяться, сначала она не обращала никакого внимания, но потом её стало раздражать, не выдержав, сорвалась, выкрикнув на весь салон, что все кто ехал, невольно замолчали и смотрели на неё.

– Ну что вы ржёте как ненормальные, что никогда не видели человека, попавшего под такой ливень.

Подростки не унимались и стали смеяться ещё сильнее, Саша взбесилась, схватила одного из парней за рубаху начала орать на него, тот в свою очередь испугался.

– Послушай меня, недоумок, заткни, своё хлебало, иначе так получишь, что мать родная не узнает. Ты понял меня, придурок.

Парень закивал головой, Саша толкнула его обратно на сиденье, после чего вмешалась кондукторша и все кто ехали в автобусе тоже начали возмущаться.
– Да что это такое, ты чего вытворяешь, чего на весь салон орёшь как ненормальная.
– Вас вообще не спрашивают, что хочу то и делаю, сама как нибудь разберусь.
– Нет, вы посмотрите на эту нахалку, мало того что стоит мокрая как курица, в парике который съехал на бок, да с тушью потёкшею, так она ещё на людей орёт и бьёт их.
– Да ты сама, не то, что курица, жирная свинья, на себя то посмотри, корова.

Озверевшая кондукторша на весь салон крикнула водителю остановиться, что он и сделал, выпихнув Сашу из транспорта, крикнула ей в след.

– В зеркало на себя посмотри, шалава.

Двери захлопнулись, Александра вытолкали прямо в лужу, ещё и окатив водой. Она стояла вся мокрая, грязная, обиженная и не могла сдвинуться с места, пока рядом не проехала машина, которая просигналив, очень испугала девушку, после чего осознала, что стоит прямо посередине дороги. Быстро отбежав в сторону, на что водитель той самой машины, покрутив пальцем у виска, сказал, что она ненормальная, на что Саша не замедлительно отреагировала, показав средний палец. Выйдя на тротуар села на мокрую скамейку, не зная, что делать дальше.

– «Господи, да за что же мне сегодня такое наказание. Ужасно, что теперь делать?»
Осмотревшись по сторонам, сначала не понимала, где находится, но спустя несколько секунд до неё дошло, что неподалёку находится дом Юры. К счастью, пока она шла до коттеджа, ей не попалось ни одного человека, улица пустовала, стояла тишина, нарушаемая проезжими машинами и автобусами. Дойдя до дома, позвонила в домофон, из которого последовал женский голос, чему Саша крайне была удивлена.

– Вам кого?
– Простите, пожалуйста, а Юрий дома?
– Минуточку.

Дверь распахнулась, пройдя через сад, на пороге её встречала женщина, голос, вероятно, которой звучал в домофоне. Осмотрев Сашу с ног до головы, женщина, молча, указала, чтобы гостья вошла. Со второго этажа спускался хозяин, который был удивлён появлению столь неожиданной гостье в таком виде. Спустившись, дал указания женщине, та в свою очередь удалилась, ничего не понимающая Алекс не могла вымолвить ни слова. Тишину прервал сам хозяин.

– Чем могу быть полезен?
– Ты что не узнаёшь меня!
– Мы разве знакомы или быть может, где то встречались с вами?
– Да прекрати ты важничать, это ведь я, та самая Александра, которой ты помогал разыскивать подругу.