В СССР секса нет

Миланка
Эту историю мне рассказала бабушка.
     Дело происходило в далекие семидесятые годы. У бабушки была подруга, которая проживала в другом городе. С ней они виделись только во время летних каникул. Для этого ежегодно покупали путевки   на одну и  ту же туристическую базу или Дом отдыха, где и встречались.
     Так было и в тот раз. Туристическая база находилась под Одессой. Подружки договорились встретиться в поезде, благо маршрут поезда проходил через их города.
       Обрадованные встречей, девушки бросились к проводникам, чтобы их устроили в одном купе. Так как время приходилось на лето и желающих поехать к морю было предостаточно, выполнить их просьбу было трудновато.
       Проводники предложили   купе повышенной комфортности, в этом вагоне были свободные места в связи с высокой стоимостью, которая не всем была по карману. Но, подружки согласились.
             И вот сидят они в двухместном купе и от радости встречи не могут друг от друга оторваться, наговориться и насмеяться.
       Рядом в купе слева и справа ехали  два молодых человека, которые маясь от одиночества постоянно заглядывали в купе подруг, придумывая варианты знакомства с ними.
      Сначала, ввалившись к подружкам в купе уверяли, что это их места.
       Затем,  постоянно обращались с  уточнением времени или   очередной станции, или местонахождения вагона-ресторана.
     А то доставали просьбами, присмотреть за их купе, пока они сбегают     в привокзальный буфет на остановке.
     Подружки  терпеливо относились к их фокусам и просьбам, продолжая взахлеб общаться друг с другом, не взирая на все внешние помехи их разговора.
    Вскоре парней достало то, что девчонки заняты друг другом и не обращают на них никакого внимания.
   Тогда они нагло ворвались к ним в купе и заявили, что хотят познакомиться.
      Девчонки , прервав  свой нескончаемый  разговор, замолчали и недовольно  смотрели на парней.
     Несмотря на такой прием, ребята сделали вид, что получили разрешение к знакомству. Из за спины вытащили бутылку шампанского, шоколадку и по хозяйски разложили на столике.
     Раньше девушки были скромнее и ничего такого себе не позволяли, поэтому, отказались от выпивки.
 Подружки были не довольны вторжением  парней и   сидели, как клуши, с недовольными мордочками, держа друг друга за руки.
       Ребята попытались из развеселить, но подружки  как в рот  воды набрали.
       Тогда один парень спросил усмехаясь:
-Девчонки, а вы случайно, не лесбиянки?
        Слово для подруг было новое, незнакомое и что оно означало они тоже не знали. Однако, звучало интересно, загадочно и интригующе. Поэтому девушки ответили  одинаково гордо.
-Возможно,-сказала подруга.
-Может быть, -произнесла важно другая.
       Увидев, что девушки не смутились, парни  замешкались, озадачились и  вышли покурить.
         А у   подруг произошел такой разговор.
-Как они нас назвали?-спросила одна.
-Лесбиянками, кажется.
-А что это такое ?
-Может, какой- нибудь комплимент?-предположила другая.
-Странное слово...никогда не слышала.
-Наверное, они оскорбили нас?-засомневалась одна.
-Это не мат, однозначно,-рассуждала  подруга.
-Давай, спросим, что они имели ввиду,-решили они.
           Когда парни вернулись, девушки их встретили  настороженно.
-И давно вы вместе?-спросил один из парней.
-Нет, третий год дружим,-ответили девушки.
-Так сколько же вам лет?
-Девятнадцать, а что?
-Не рано ли начали «дружить»?-парни не скрывали удивления.
-Нормально...
-А с парнями можете так?
-С парнями?....Так?... Вряд ли. С ними все по другому.
Парни помолчали.
-Ну, это понятно. А что, хуже?-возобновили они разговор.
-Ну почему хуже. Просто нет той радости, понимания, доверия,-поясняли подружки.
-Ну зря вы так думаете, -стал убеждать  их один из парней, - что и замуж не пойдете?
       Девчонки   пожали плечами.
-Почему не пойдем. Полюбим если, то пойдем.
-А говорили, что с парнями вряд ли- уточняли парни.
-Мы про дружбу говорили, а не про любовь...
-Ааааа.
-А что такое лесбиянки?-наивно спросили девушки, решив, что пора и им кое что прояснить.
-Вы не знаете?-воскликнули ребята.
-Нет!
-Ну вот и хорошо,-обрадовались парни,-а мы уж подумали....
       И как не приставали девчонки к ним, чтобы парни пояснили сущность этого слова, так и ничего не добились.
       Доехав до Одессы, парни обменялись с девушками  адресами и через три года  женились на подружках.
-Так дедушка и есть один из тех попутчиков? -спросила я.
-Да,-засмеялась бабушка.
-Ну и темные вы  были,-сделала я свое заключение.
-И нисколько об этом не жалеем,-сказала бабушка,-зато души наши были чистыми и тела целомудренные.
А может она и права.