Котёнок Мурзик

Софья Кишкель
 Кошка Мурка вывела погулять своего сыночка Мурзика. Котёнок сразу
побежал знакомиться с обитателями двора. Вот выглядывает пёс  Шарик. Котёнок подбежал поближе.  Шарик залаял,котёнок испугался и убежал. В дальнем углу двора копошились куры.  Рядом расхаживал петух.  Котёнок только приблизился  к ним, как петух громко захлопал крыльями и  налетел на котёнка. Кошка прибежала, зашипела на петуха и петух убежал. Мурка  легла на ступеньки крыльца, солнышко пригревает, глаза закрываются.
- Мурзик, смотри не уходи далеко.
- А далеко это где?
- Далеко , это за забором, туда не надо бегать.
 
- Кошка задремала, а котёнок побежал к забору. Поиграл с высокой былинкой, растущей у забора, потом  перелез через щель в заборе и оказался в огороде. Побежал  между грядками. На грядке ползла улитка.
Ты куда это бежишь котёнок?
 -Я бегу узнать , где это далеко?
Далеко, это в конце огорода, там, где начинается луг, но я там никогда не была .Туда ползти надо о-о-очень долго.
 Улитка уползла, а котёнок побежал дальше в конец огорода. За огородом начинался луг. Котёнок побежал по лугу. Вдруг прямо на него выскочила лягушка.
- А, котёнок, куда это ты бежишь один?
- Я хочу узнать, где это далеко?
- Далеко, это там,  где заканчивается луг,  дальше начинается лес,  но я там не была, потому что прыгать туда о-о-очень долго.
 Лягушка скрылась в высокой траве, а котёнок побежал дальше, выбежал на дорогу, за которой начинался лес, забежал в лес и уселся на пенёк. Он очень устал. Из-за кустов выскочил заяц, увидел котёнка.
- Как ты здесь оказался котёнок?
- Я прибежал сюда узнать , где это далеко. Я бежал через огород, через поле и вот оказался в лесу.
 На дереве сидела ворона. Увидела котёнка.
- Глупышка ты, котёнок. Далеко, это там, где кончается лес, но тебе туда не добежать, это очень-очень далеко. Туда летают только птицы, а ты потеряешься в лесу и не найдёшь дорогу домой. Беги на дорогу. В лесу дедушка рубит дрова. Он скоро поедет домой и довезёт тебя до деревни.
 Котёнок выбежал на дорогу и стал ждать. Вот и дедушка едет. Увидел котёнка, удивился. Откуда в лесу взялся котёнок?
- Ты пропадёшь,малышка, в лесу. Прыгай скорее сюда, я привезу тебя в деревню.
 Дедушка взял котёнка, посадил на дрова, и поехали. Поехали мимо леса, мимо луга, приехали в деревню. Котёнок почуял знакомые места, спрыгнул и побежал прямо в свой двор. А там Настя уже давно искала котёнка.  Мурка облизала котёнка и повела в дом. Котёнок попил молока из плошки, свернулся клубочком рядом с кошкой на коврике и уснул. Теперь он узнал, где это далеко, но решил никогда не бегать туда, чтоб не потеряться.