Тень незабытого прошлого. 20 стр

Луиза Медведева
                Глава 7


       После смерти мужа Лиза долгое время не могла восстановить своё душевное равновесие. Бессонница стала её постоянной спутницей.
В дневное время от тяжёлых мыслей её отвлекала любимая работа. Ночью же мысли кружили заезженной пластинкой, поэтому засыпала она часам к трём...
      
       Работа, действительно, ей доставляла удовольствие, но, несмотря на это, когда не стало мужа, Лиза  решила кардинально изменить свою жизнь и поступила на курсы дизайнеров, а, закончив их,  занялась дизайном квартир, предлагая через интернет свои услуги, однако её не устраивало, что много времени приходится проводить дома.
       Где-то, через полгода, она нашла  работу дизайнера в отделе гражданского строительства, а, потому как опыта работы у неё не было, ей предложили должность с испытательным сроком. Она охотно согласилась на такой вариант.

        Спустя три месяца её коллега ушла в декретный отпуск, и Лиза заняла её место.

        Однажды, придя домой, она, как обычно, устроилась на диване с ноутбуком, чтобы поужинать фруктами.  По телевизору шли итоговые вечерние новости.
В какой - то момент она перевела взгляд на экран, где диктор рассказывал об открывшейся в Москве выставке. Выставка касалась проектирования и строительства.
Корреспондент рассказывал о новинках, представленных компаниями, и брал интервью у одного из участников.
        Внизу экрана появились титры — Яковенко Сергей Михайлович. Директор строительной компании <<Монолит>>.
        — Не может быть... Это же Сергей?
        — А, может, это не он?  Но, ведь, очень похож.  И фамилия, имя, отчество совпадают...
        — Скорее всего, что это он...
        Не долго думая, Лиза в поисковике интернета задала интересующую её фамилию и фирму, и получила полную информацию.
        На сайте фирмы был указан электронный адрес и телефоны приёмной.
        — Надо ему позвонить,  — подумала она. — Но, что я ему скажу? Нет звонить не буду. Нужно его попытаться поискать в сетях...
        Она зарегистрировалась на четырёх сайтах сетей — в <<Одноклассниках>>, <<ВКонтакте>>, <<Твиттере>>, <<Фейсбуке>>.  До самой ночи она просидела на сайтах, но  её поиски результата не принесли.

        Мысли о Сергее не давали ей покоя два последующих дня,
но решиться на звонок, она по-прежнему,  не могла...
 
        На третий день её нервы не выдержали, и она написала в компанию письмо с предложением сотрудничества по вопросу дизайна и, к её удивлению, через день, получила от секретаря ответ с предложением переговорить с директором.
К тексту письма прилагались два номера телефона.



*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/07/1048