Борису Немцову. Поминальное

Дмитрий Ятокин
Сегодня сорок дней со дня смерти. Помянем добрым словом Бориса Немцова...

В ночь на 28 февраля в центре Москвы был убит политик Борис Немцов. Стреляли адресно, стреляли на поражение из машины. Находившаяся рядом с Немцовым женщина не пострадала.

Как принято в таких случаях, дело об убийстве было взято под особый контроль министра МВД.

Руководство России, политические деятели рассыпались в соболезнованиях. И сразу же установили, что убийство носит заказной характер с провокационной целью.

В чём суть провокации? Бросить тень на руководство страны? Но это невозможно! На это сразу же указал пресс-секретарь Путина: «Если сопоставить уровень популярности, рейтинги Путина, правительства в целом и Немцова, то последний всего лишь среднестатистический гражданин. И не представлял угрозы для Путина в политическом плане».

Возможно, пресс-секретарь Путина не выспался или решил быть оригинальным. Чем ещё можно объяснить столь глупое объяснение убийства Немцова? Выходит, политики с высокими рейтингами опасны для Путина и им угрожает опасность? Тот же Медведев, Лавров, Зюганов, Шойгу?
Хотелось бы услышать не ночные, а дневные объяснения руководства страны.

И почему так уверенно настаивается на провокационном характере убийства? Если Немцов – всего лишь среднестатистический россиянин?

В СМИ прошла информация, что митинга протеста 1 марта, который организовывал Борис Немцов, теперь не будет. Это не правда! Митинг протеста будет! На него придут люди, протестующие против убийства как политиков, так и среднестатистических граждан в своей стране.

Люди придут и для того, чтобы почтить память «последнего из могикан» - Бориса Немцова, последнего яркого политика из эпохи Ельцина, застреленного в эпоху Путина.


Статья написана сразу же после убийства Бориса Немцова. И сразу же была удалена модераторами. Зачем?