Санитар земли Гл. 15

Клименко Галина
Гл.15


Мужчина верил этому юнцу, он понимал - здесь настолько строгая и "правильная" система, что пробраться вглубь её - почти невозможно. Грань фантастики. Но дело в том, что на данный момент этот глупый парнишка, который погнался за большими и скорыми деньгами, являлся единственной его уликой, которую он искал несколько недель. И что же? Теперь просто взять и отпустить? Нельзя.

Тут по логике нельзя так поступить. Отпусти его сейчас и он разворотит осиное гнездо. Ну какое расследование потом? Потом самому надо прятаться. Пацан совсем ещё дитя и ни черта не мыслит в нужном направлении. Он считает, если сам не принимает наркоту, то уже он король положения. Дурак. Эта гадость засасывает, не хуже трясины и оттуда только два пути: на кладбище, либо на зону на долгий срок. Ну и чем жизнь распространителя отлична от жизни наркомана? Те же яйца, только всмятку.

Поэтому Санитар повторил свой вопрос:

-   Что молчишь? Кто-то же тебе доставляет товар? Не сам же ты за ним ездишь?

-   Ага, ещё бы знать куда... Я понятия не имею, откуда что берётся. Мне звонят на домашний, но ни разу разговор не затянулся даже на минуту. Сообщают в каком месте лежит товар и я иду за ним. Обычно, это за городом или заброшенные дома. Более ста граммов мне ещё ни разу не оставляли, а то и меньше. Деньги также передаются таким же способом. Не знаю, может за нами следят во время забора товара, но я боялся озираться по сторонам. Я уверен, что нас в городе несколько таких, но мы не видимся друг с другом и это, основное правило. Но...

-   Но?!

-   У каждого правила есть исключения. Я в спортзале случайно познакомился с одним пацаном. В этот же день мы напились, как ненормальные и я ему выложил всё о себе.  -  видно было, что мальчишка до сих пор боится того, как он опрометчиво поступил.   -  Это хорошо, что Макс оказался таким, как я, а то б...

-   Понятно. Рыбак рыбака... Ты хочешь сказать, что Макс может что-то дополнить к твоему рассказу?

-   Прошу вас, не надо его сюда впутывать, я сам скажу, что узнал от него.

-   Идёт. Я весь - слух.

-   Макс, он такой ловкий... В общем, ему удалось выследить двоюродного брата нашего босса.

-   Да ты что? Ай, молодец какой! Ну-ну, продолжай.

-   Оказывается, по тем местам, где мы забираем "посылочки", именно он их туда приносит. Макс долго караулил и ему повезло. Наверное, тот новичок в этом деле, потому и спалился. Макс шёл за ним следом, сколько это было возможно, то есть, пока тот на такси не уехал, а дальше побоялся. Да и зачем?

-   Откуда твоему Максу известно, что объект его наблюдения приходится роднёй вашему боссу?

-   Случайно подслушал телефонный разговор. Не смотрите на меня так, у них у всех, у начальства, уже есть сотовые телефоны. Мы с Максом обзавидовались.

-   Так-так... Плохо, конечно, что твоему другу не удалось узнать, где живёт этот малый да ну ладно, ты и так мне во многом помог. Разберёмся.

-   Вы честно не будете меня убивать?

-   Честно.  -  и Санитар замолчал, переваривая услышанное. Но испуганный парень продолжал говорить, видимо, на нервной почве.

-   Макс советовал свалить отсюда куда-нибудь. Он сказал, что уже обратного пути нету. Но надо было денег побольше заработать, потому что мы собрались полностью паспорта менять, чтобы нас не нашли.

-   Башковитый у тебя дружок и дальновидный. А как вы попали в эту сеть?

-   Через компьютер. Объявление о доходной работе висело там ровно неделю. Когда пришли в какой-то офис, нас потом с закрытыми глазами перевезли в другое место. Потом ввели в курс дела.

-   То есть, отказаться было нельзя?

-   В том-то и вся суть.

-   Значит так, парниша... Я тут тебя слушал и для себя набросал сценарий. Ты работай, как работал. Никаких изменений! В обязательном порядке приведи физио в надлежащий вид. Всё должно остаться так, как было до этого.

-   Понимаю.

-   Когда тебе идти за очередной посылкой?

-   Через два дня.

-   Угу. Теперь ты мне скажешь, где находится твоё место. Или оно меняется?

-   Меняется. Через каждую неделю. Но именно на это я ходил всего раз.

*****

Поймать двоюродного брата того, кто ему больше всего был нужен, для Санитара совершенно не составило никакого напряга. И выбить сведения, где проживает драгоценный "коронованный" братец, тоже оказалось пустяковым делом. Тот раскололся сразу.

"Боже, - подумал Санитар, - кого берут на такие "ответственные" должности? Видимо, родственник пожалел его или решил, что всегда над головой будет светить яркое тёплое солнышко и никогда не соберутся грозовые тучи."

Младшенький, с кляпом во рту, его Санитар потом отпустит, "отдыхал" на промзоне, предварительно уверив старшего, что всё о,кей. А тот, как раз горячительного принял неимоверное количество и ничего не заподозрил.

Охраны не было совсем и Санитар понял - для того, чтобы не привлекать лишнего внимания. И жил не ахти как, вроде рабочий местного завода. Да, ну валюты здесь полно, просто не светился зря, а в скором времени мечтал отвалить за бугор.
Вот они, первостепенные сволочи! На Родине накопят деньжат, загубив при этом сотни жизней, а потом отчаливают в лучшую новую жизнь. Таких Санитар душил бы собственными руками да не хотел их пачкать.

Выведав у "босса" всё, что ему необходимо, а именно: которое время потребуется, чтобы его место вновь не пустовало? Получалось, будто долго. Канал налаживался года три, это не хухры-мухры. Да и рискнут ли "высокие бароны" вновь связываться с городком, где всё с треском свалилось в глубокую пропасть, причём, с огромной суммой денег, ушедшей коту под хвост.

Вот и хорошо. Санитар и мечтал о передышке. Теперь пора поквитаться за Дениску из соседнего подъезда. Отличного парня скурвили, суки. Ещё и на тот свет отправили.
По мнению Санитара, "старший" заслуживал мучительной смерти и даже собрался понаблюдать за событиями, но в последнюю минуту не смог. Убийца, а не смог.

Скулящего наркодельца он швырнул на съедение крысам, а сам отправился домой, с чувством выполненного долга.
Он хорошо осознавал происходящее, но твёрдо верил и в другое - пользы для своего города он сделал побольше, чем наш "справедливейший" суд.