Резиновые танки-невидимки

Аманда Глумская
В понедельник, 6 апреля, в Киеве, в Национальном эколого-натуралистическом центре учащейся молодежи, в рамках Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ ученики Малой академии наук Украины представили свои изобретения для зоны АТО:

"Ситуация в стране оставляет отпечаток во всем, в сфере образования также. Нынешний конкурс - патриотический", - отметил директор МАН Оксен Лесной.

Например, затейница Юлечка Сенюта с Тернопольщины придумала слоёный бронезащитный  элемент - слой стали покрыт толстым-толстым слоем резины (совсем как тортик "Наполеон", который, кстати, девочка любит печь почти также, как изобретать). Резиновая броня будет защищать танки от пулечек и всяческих снарядов - они просто станут отскакивать от упругого силикона. Ой, простите, каучука. Силикон - это для грудей. Которые у Юлечки тоже пружинистые.

Резиновая броня - очень своевременное изобретение - буквально на днях украинские ученые явят миру танк-невидимку: 

А выдумщица Оксаночка Мурдза собрала  электромагнитную бомбу, которая будет поглощать электромагнитный поток. Это очень полезное изобретение, - если запустить электромагнитную бомбу днём, она поглотит свет (тоже ведь электромагнитный поток), после чего наступит полный мрак, из которого вынырнет танк-невидимка. И бдыщ-бдыщ-бдыщ!!!

Жаль, Оксаночка не додумалась покрыть свою электро-магнитную бомбу резиной - получилась бы отличная бомба-прыгучка. Ну ничего, - Юлечка поможет обмазать.

Ох, прав директор украинской МАНы. Ой, лишеньки, прав. Время старых бородатых британских ученых прошло. На смену им походкой от бедра спешат молоденькие, хорошенькие, в патриотичных кружевных трусиках-невидимках украинские ученые девочки. Ооочень изобретательные.