День был красивым и солнечным.
Машина мчалась по шоссе в сторону Киева.
Лиза с Сергеем вели оживлённую беседу ни о чём.
Им не хотелось допускать пауз. Каждый из них понимал, что прекратив разговор, они останутся наедине со своими грустными мыслями, потому как через несколько минут им придётся расстаться, а, когда будет, и будет ли следующая встреча — никто из них не знал.
Припарковав машину у отеля, Сергей достал из багажника чемодан Лизы.
— Не провожай меня, — попросила она. Скорее всего, меня так рано не заселят, а тебе надо ехать...
После сказанных слов, она своими чувственными губами обхватила нижнюю губу Сергея и нежно поцеловала её, а, отпустив, произнесла: "Я люблю тебя".
— И я тебя.
Сергей вновь прильнул к губам Лизы, и они слились в жадном прощальном поцелуе...
— Береги себя, — попросила Лиза, всё ещё ощущая на своих губах жар от поцелуя.
— Желаю тебе хорошо отдохнуть.
В этот момент кисти их рук сомкнулись в кольцо, и они опять соединились губами.
— Лизонька, мне надо ехать, — тихо произнёс Сергей, всё ещё руками прижимая Лизу к себе.
— Пока, любимая.
Взяв чемодан за ручку, Лиза не спеша направилась ко входу в отель.
Она была приятно удивлена, услышав от дежурного администратора, что номер готов и можно заселиться сразу.
Поднимаясь лифтом на 11 этаж, она ощутила, как от грусти сжимается всё внутри... Пустота за считанные минуты заполнила всё пространство души.
Войдя в номер, Лиза села на диван, не зная, что ей делать в этом городе дальше.
Обхватив руками голову, она представляла, как Сергей едет по улицам города, думая о ней. Что впереди у него большой путь. Что она будет волноваться за него.
— Надо выйти на улицу, там мне будет легче, — подумала она и направилась к выходу.
Внизу, прямо под отелем оказалось очень симпатичное кафе под названием <<Опера>>.
Войдя в него, Лиза почувствовала уютную, камерную атмосферу...
Дорогая обстановка, выполненная в классическом стиле, располагала к отдыху и покою...
Заказав кофе, она устремила свой взор на оперный театр и улицу.
В рабочий день на улице было достаточно пустынно, и это усиливало без того грустные мысли.
В голове Лизы прокручивались сцены, связанные с Сергеем, их разговоры, утренняя близость...
Ещё несколько минут назад они были рядом, но всё это было уже в прошлом.
Допив кофе, она заказала чёрный чай с тортом <<Наполеон>>, а,
пока выполнялся заказ, вставила в телефон сим-карту украинского оператора << МТС >> и позвонила своей школьной подруге.
— Привет, Катюша. Это я, твоя подруга Лиза Несмелова. Я в Киеве. Если можешь, давай сегодня встретимся, — отрапортовала она, словно автоответчик.
— Привет! — радостно и оживлённо отреагировала Катя. — Конечно, встретимся. А ты где остановилась?
— Да, вот, напротив оперного.
— ОК. Тогда давай возле оперного в 5.
— Давай. До встречи.
Лиза не знала, куда себя девать и, чем заняться до встречи с Катей.
Совсем не хотелось бродить по улицам, поэтому она поднялась в номер и завалилась на кровать в надежде поспать, но сон не шёл, поскольку его перебивали кружащиеся в голове мысли...
*
Продолжение- http://www.proza.ru/2015/04/07/849