Замечательный подарок

Совка Кайзеровская
http://www.proza.ru/2015/04/07/2117

Землю,  хоть Она и в голубом,  и с пшеничными "локонами",  а проверь на входе,  сразу повяжут…  Ой,  дура!  Но кто осмеливается надевать на собственную планету "пояс смертницы" непросто дурак…  Кто?!!

Если меняются радикально полюса,  то Задница Земли становится Её Главой.

Никогда не ошибаться  -  это большая ответственность,  которую на себя редко кто берет.  А чего бояться?  Обмануться,  напрячь логику,  побороть слабость,  вовремя остановить порыв к необдуманным поступкам.  Выеживаться.

Когда в домах у нас заметно холодеет,  и веет с улицы прохладой дождевой,  я превращаюсь тотчас в сгусток слов отдельных,  что так пытаются собраться в унисон.

Металась Баба Яга между ступой и машиной трансформации:  -  Лететь-помолодеть,  лететь-помолодеть.

Правильный выбор зачастую сопряжен с такими тормозами,  что правильное решение так и не приходит.

Сердцем прикипают,  охладевают,  но не ненавидят  -  это прерогатива других органов:  зрения,  речи,  слуха.

Пророк долго вещал о гибели империи:  ему поверили,  к нему прислушались.

Молчание  -  это не только знак согласия,  это ещё и знак попадания:  "в яблочко" или "очко".

Вышла замуж  -  всё,  попала...  Поженился  -  всё,  попал...  Народились  -  те попали,  кто о свадьбе так мечтал.

Душа  -  подобна маленькой обитаемой планете,  которой угрожает со всех сторон огромный космос тела одного.

Душа "входит и выходит"  -  замечательный подарок.

Все дышат,  все едят, все...  кроме души,  ей ничего не надо,  у нее все есть.

Зодиакальный круг распадается на зоны,  квадранты,  полусферы,  а здравый смысл сходит на нет.

Меняют люди города,  а города людей меняют.

Перенаселение в бесконечности. Абсурд.

Ограниченные в чем-то люди не кажутся "какими-то дебилами" остальным,  "такими дебилами" они зовут людей с расширенными возможностями,  которыми те на данном этапе времени не пользуются,  гениями же считают и тех,  и других,  но использующих на полную катушку свои "расширения" и "сжатия".