Как мы искали повод для награждения города

Григорий Варшавский
       Я родом из маленького провинциального городка Сермяжска. Городок наш, хотя и находится в европейской части России, но так случилось, что его практически не коснулись волны русской военной славы. Нет, конечно и из нашего Сермяжска мужчины воевали в прошлые века в составе княжеских или царских войск; и наши мужчины и женщины доблестно служили в рядах Белой, Красной и Советской Армий в 20-ом веке. Но непосредственно Сермяжска исторические воинские события не коснулись: не дошли или обошли его татаро-монголы, крымские татары, турки, шведы, французы, японцы и немцы. Но именно благодаря этому фактору, в нашем городке Сермяжске и в прилегающих районах рождались и вырастали настоящие русские люди и в том числе девушки. И надо же такому случиться, но с определённых пор российской истории многие сермяжские девушки успешно выходили замуж за известных российских военных и со временем составили серьёзный по размерам контингент воинских русских жён(ВРЖ).

        Когда начались незабвенные 60-70-ые годы прошлого века-годы правления  нашего дорогого Леонида Ильича Брежнева, и посыпались награды на всё что можно и за всё что можно, мы попытались доказать, что наш Сермяжск достоин если не звания города-героя, то хотя бы орденочка какого. Но не удалось. Говорят, Брежнев рассмотрев ходатайство, изрёк:" Сталинград знаю, Севастополь знаю, Малую Землю уважаю, а о Сермяжске не слышал. Пусть подождёт".

       Позднее, во времена Горбачёва, все перестраивались. Перестройка затронула и наших сермяжских невест. Они стали выходить замуж всё чаще за чекистов и представителей МЧС. Наступил развал СССР, но наши девушки -сермяжски продолжали регулярно выходить замуж за определённый мужской контингент и плодить здоровое и патриотичное потомство, Говорят, что четверть нынешней Госдумы- это потомки наших Сермяжских девушек. Мда. Наступило время Ельцина, и мы решили попробовать ещё раз наградить наш родной Сермяжск званием города русской воинской славы. К этому времени одна из наших сермяжских девушек подружилась с третьим помощником пятого зама премьер-министра России. Всё шло к свадьбе и мы подготовили новое ходатайство с упором на воинские доблести наших девушек и их победы на фронте теннисных и волейбольных битв. И всё   должно было закончиться успешно. Но эта гнида-третий помощник пятого зампремьер-министра в последний момент "кинул" нашу девочку ради бизнесс-лэди неизвестного происхождения и сомнительного капитала.

      Наконец наступило время патриотически настроенных людей и к власти пришёл Путин. Очень долго нам пришлось находить новые связи среди новой когорты чиновников, но в конце концов мы"подвели" к нужному человеку нашу чудесную молодую и красивую сермяжскчаночку. И теперь мы ждём. Ждём, когда этот нужный человек, теперь уже женатый на нашем городке в лице его девушки, передаст наше ходатайство, куда надо в личные руки. Аргумент мы нашли убийственный: наш Сермяжск- Родина Иогана Вайса(Саши Белого) и Макса фон Штирлица(Всеволода Исаева)-любимых литературных героев российских чекистов. Копии метрик мы приложили. Ждём-с! "С чего начинается Родина"