Как стать ксенофобом

Иван Москаль
   Все совпадения имен случайны. Все ваши догадки ошибочны.

 

     Человек рождается свободным. Не обременяют его ни фобии, ни филии, у него нет желания терять золотое время на изучение глупостей вроде того, как и чем отличается узбек от киргиза, или японец от китайца, или русский от еврея. По фигу эти и прочие заморочки нашему молодому человеку – даже из наилучшего, на что сподобился Создатель, женщин, его интересуют единственная – та, которая кормит.

     И парит, погугукивая, эта инфантильная личность над бренным миром, как горьковская птица неизвестной породы, пока от избытка свободного времени не надумает изучить кириллицу или латиницу, или еще что, а то и все вместе…

      - Ну-у, - скажет начитанный читатель – я вот, к примеру, всем хорошим во мне обязан книгам, нехорошая ксенофобия здесь каким боком? Эх, читатель, я тебе верю, но ты же принимал соцобязательство быть хорошим по книгам, прошедшим цензурный отбор, а это большая, поверь и ты мне, разница со свободными СМИ. Рано или чуть позже, но обязательно, забредет несмышленыш в какую Антисовковую Лажу и начнет сравнивать там написанное с курсом школьной истории. - Эгэ, - скажет незамутненный диалектическим материализмом ум, обнаружив пробелы в тамошнем мартирологе известных совколичностей – Ульянов и Джугашвили есть, а Троцкого и Кагановича нет. Есть про Берию и Ежова, а о Ягоде ни словечка. О Вышинском чего только не прописано, а о его правой и левой руках молчок, вроде у Генпрокурора замов отродясь не было… Концентрационные лагеря, если верить Лаже, создал самолично Ленин, а Свердлова там и рядом не стояло, отцами-основателями ГУЛАГа были какие-то аморфные совки, но никак не Коган, Берман и Плинер.

       Зачешется у мальца затылок, да и скажет он про себя вроде, но вслух – А любопытно таки, кто моего надёжу-Царя расстрелял вместе с невинными детками, уж не Юровский ли по команде Голощекина Шая да по распоряжению Свердлова-Эймана?

       Хорошо, если наш отрок окажется умницей, сообразит, что в общей истории и герои, и подлецы общие, отдельными для каждой нации строками идут только тупицы и юродивые. А не сообразит – ничего не попишешь, полку ксенофобов прибыло, защищайтесь, придурки – сами виноваты.

P.S.

       У одного древнего народа есть древний свод законов – из названия помню, что на «ша» начинается, на «ху» заканчивается, согласно которому народ сей обязан при любом раскладе защищать единоверцев-соплеменников, не брезгуя при этом никакими средствами, в том числе лжесвидетельствами, оговорами и подлогами. Их Бог им разрешил вроде, или так они Его поняли.

       У другого народа, с более короткой историей, и идентичный закон, соответственно, покороче – услыхав «Наших бьют!», надо выскакивать на улицу и укладывать всех не наших мордой в грязь, а то и глубже. В чем дело, если будет у кого спросить, можно узнать и позже.