Валдайка

Мила Тонова
Собака Валдайка была верным, ласковым другом. Появилась в семье Дановых она в декабрьский морозный вечер. Знакомый хозяина хотел выбросить только что родившихся у своей собаки щенят. Случайно встретив хозяина семьи Дановых остановился с ним поболтать. Из мешка, где лежали щенята, вылезло какое-то маленькое существо и, жалобно заскулив, бросилось под ноги к хозяину семьи Дановых. Подняв этот комочек, хозяин рассмеялся, решил взять его в качестве подарка младшему сыну.
Росла Валдайка веселая, ласковая и верная. Ходила на работу с хозяином, дожидаясь его под тачкой целый день. На охоту ходила, в лес за ягодами с хозяйкой. Никого не обижала, встречала у крыльца со своей собачьей улыбкой и вилянием хвоста.
Валдайка подружилась с поросенком Эриком. Когда она звонко лаяла на пролетавших сорок, Эрик дружелюбным хрюканьем ее поддерживал.
Шли годы, разъехались сыновья, остались одни хозяева да Валдайка в семье Дановых.
Вдруг появились новые соседи, молодые и заносчивые.
Однажды вечером сидела хозяйка за домашней работой, все было тихо и спокойно, ничего не предвещало беды. Вдруг прибегает сосед :"У Вас что-то с собачкой неладно!"
Одевшись, пошла хозяйка семьи Дановых посмотреть, что там происходит. О Боже! Валдайка без памяти крутилась колесом и умирала! Кто-то отравил это ласковое чудо!
Кому помешала Валдайка? Горько стало на душе у хозяйки семьи Дановых: что сделала собака, которая никому не мешала жить?
Хозяин предлагал несколько раз еще принести щенка, но хозяйка решила, что раз так случилось,может повториться еще раз. Лихие люди не останавливаются на полпути.
 И вскором времени узнала хозяйка Дановых, что дело не в соседях.Да простят они ее за незнание, а совсем в других персонажах этой истории.Дорогой и горькой ценой расплачиваемся мы за ошибки, порой даже незначительные.
06.06.2013г.