Пахнет дождем

Ольга Тимохина
Утро началось с запаха дождя.
Выйдя на улицу, и увидев свежевыпавший апрельский снег, я вдруг подумала: "Почему же пахнет дождем?"
Снег всегда пахнет иначе.
Снег пахнет терпением, ожиданием и сумерками.
Запах дождя абсолютно другой.
Свежеполитая апрельская земля словно ожила, понимая, что зима ушла.
Деревья еще нагие, но уже не стесняющиеся, так и потянулись вверх, как когда-то на утренней зарядке, помните?
-Встаньте прямо, поставьте ноги на ширину плеч!
И они встают и тянутся к небу, к солнцу, готовясь открыться навстречу теплу и одеться в яркие зеленые платья.
Пахнет дождем.
Чуть пряный запах с примесью прошлогодних листьев, добавляющих приятную горчинку.
Раньше осенью листья сжигали, а нынче они пережили зиму под снегом и скользят чуть слышно шурша, над тротуаром, понимая, что их время закончилось, но не желают уходить насовсем.
Пахнет дождем.
Голубое прозрачное небо открывает новые горизонты.
Солнце щурится из-за крыш домов, словно нехотя поднимаясь все выше:
-Руки вверх - вдох, руки вниз - выдох, шаг на месте!
Я улыбаюсь и шагаю по тротуару, покрытым тонкой корочкой льда.
Ночью выпал снег.
Апрельский странный снег, как-будто опоздавший, заблудившийся, растерянный.
Как хочется, чтобы это был последний снег перед стремительно наступающей весной.
А пока пахнет дождем.
Надеждой, мечтами, счастьем.
Самые лучшие запахи из всех имеющихся в природе.
-Закончили зарядку. Счастливого дня!