Лес или галерея отражений...

Орехова Надежда
 Тонкие сущности незримыми волокнами света просвечивали мрачный скелет осеннего леса от самых верхушек до его основания, вдоль и поперёк источая лучи и токи необычайного, достаточно мощного, но неуловимого физическим зрением свечения. Душа входила в те обители и пространства, только заблаговременно разувшись и сбросив все хламиды наслоений с тонких и хрупких плеч полупрозрачного кокона. Легкокрылой бабочкой на лету, невесомым листиком-лодочкой душа неслась, устремляясь вслед за ветром в густые дебри и лабиринты лесных чащоб.

 Зеркальная галерея фантасмагористичеких нагромождений и иллюзий, картина леса не только отражала, она резонировала с полем любого проникающего на её территории, но и часто непредсказуемо реагировала на самых обычных с виду людей. Лесная галерея затягивала и поглощала многих своей непреодолимо-магнетичной властью притяжения, медленным гипнозом полумедитативного созерцания лесного молчания и магической тишины, одновременно, мягко пронизывающей и пробирающей до дрожи все тела человека.

 Необъяснимым омутом опыта был сам лес, с его галереей отражений и застывших рентгеновских снимков вечности. Деревья кряхтели, скрыпели, и издавали протяжение и странные внутриутробные звуки, как косматые шаманы на комлании.

 Туман окутывал все зримые площади леса. Молчаливая пелена тихого дыхания, медленного истечения энергий тонкого субстрата сущностей заполняла пространство, пронизывая каждую клеточку леса своим присутствием. Здесь,  часто появлялись люди, собиравшие на себя не только липкие ниточки шёлковых паутинок, но и непроявленные во внешнем мире струи энергоинформационных выделений всего сущего в этом резервуаре взаимодействий и взаимопроникновений энергий.

 Одинокие странники находили здесь мощные токи для дальнейших трансформаций и видоизменений внутри иерархической структуры тел человека. Происходил ли, этот процесс трансмутации на высоко осознанном или более ли менее, осмысленном уровне - вопрос очень сложный и индивидуальный, но бесследно соприкосновение со сложнейшим пространством  для человека не проходило.

 Как жухлая впалость смятого лиственного покрова проседала под чьим-то следом, так и внутренняя алхимия, порождённая процессом соприкосновения разного рода вибраций, была столь явственна и ярко выражена, что даже собаки чуяли это, являясь обладателями прекрасного астрального нюха. Только человек - венец творения, природы и эволюции,  всё никак не мог,  раскрыть глаза и приблизиться хотя бы, немного к постижению и познанию Истины, которая общеизвестно всегда где-то рядом, т.е. на поверхности.

 Тонкие сущности и иные обитатели леса растворялись в седеющих сумерках молодящегося вечера, неизбежно рассеиваясь в мистических объятиях волшебницы-ночи, где уже начиналась абсолютно новая жизнь загадочного леса и его обитателей, но это уже была совсем другая история...

Продолжение следует...

07.04.15 - 26.12.19

Из цикла " Воспоминания Души... "