20. Признаков работы по призванию

Алис Сила
1. Занимаясь любимым делом, чувствуешь себя легко и свободно, “в своей стихии”.
2. Работа воспринимается как своеобразная форма медитации: растворяясь в деятельности, забываешь обо всем вокруг, «с головой» уходишь в процесс.
3. Интерес и увлеченность становятся естественными спутниками работы.
4. Деньги не являются главным стимулом в работе, а скорее приятным бонусом от занятия любимым делом.
5. Видишь в своей работе определенную «миссию», понимаешь какой вклад твое дело вносит в этот мир.
6. Испытываешь воодушевление.
7. Любое событие может вдохновить на новую идею.
8. Открывается «дополнительное» зрение и слух, начинаешь «улавливать» все, что связано с темой, над которой работаешь, и размышляешь, как это можно применить в своем деле.
9. Занимаясь любимым делом, меняется ощущение времени. В процессе работы оно проходит незаметно: месяц пролетает как неделя, насыщенная событиями.
10. Меняется восприятие дней недели: понедельник, как и любой другой рабочий день, встречаешь с энтузиазмом.
11. После отпуска не можешь дождаться, когда снова приступишь к работе.
12. Меньше нуждаешься в отдыхе, т.к. любимое дело является источником энергии.
13. Ощущаешь «наполненность» интересными идеями, которые хочется воплотить в жизнь.
14. Испытываешь особое наслаждение, придумывая и воплощая задуманное.
15. Обращаешь внимание на детали и придаешь значение любым нюансам своей работы. Тебя преследует чувство, что можно сделать еще лучше.
16. Возникшие в работе трудности и препятствия воспринимаешь как задачи, требующие решения.
17. Испытываешь полную палитру чувств от восторга и радости, когда получилось воплотить задуманное, до полного отчаяния, когда ничего не получается.
18. Ищешь новые знания, интересуешься новыми подходами и методами.
19. Не останавливаешься на достигнутом. То из задуманного, что увлекало и нравилось на стадии создания, через некоторое время перестает устраивать, т.к. со временем приходят новые замыслы и опыт.
20. Любимое дело помогает выйти за рамки привычного и развиваться как личности.
 
    Мы © Екатерина Фишкина / www.realizatsia.ee