Правда бытовая

Михаил Рогачев
      В России  много людей, которые за Правду готовы воевать.

      Но много людей, которые по Правде не живут, и жить по Правде не стремятся. В силу  не совершенства человека, иногда самую наглую ложь, люди склонны принимать за Правду.

      Правда – это то, что соответствует действительности, это истина. Русский человек всегда хочет, чтобы белое было ещё белее, и при этом всегда получается, что чёрное ещё чернее. По этой причине ни один художник не изобразил Правду красавицей. У всех художников всегда на полотнах Правда была косая, горбатая, хромая. А это ещё и потому, что Правду не любят, её многие просто боятся!

      В России создан Олигархический клан. Произошло дикое расслоение народа на бедных, чья жизнь у некоторых из них доведена до крайней нищеты, и сверх богатых, которые от жиру бесятся на различных океанских островах, но подсознательно боятся правды.

      Сегодня практически весь народ России жаждет справедливости, которой во многих регионах и в помине нет.

      Главный пропагандист Третьего рейха Пауль Йозеф Геббельс утверждал: «Ложь, сказанная сто раз, становится правдой».

      Никита Сергеевич Хрущёв провозгласил, что нынешнее поколение советских людей через 20 лет будет жить при коммунизме. Была организована мощнейшая пропаганда и люди поверили, и фактически начали строить коммунизм, и построили сначала не зрелый социализм, основной идеей которого была забота о простом человеке, о человеке труда. И это правда!

      Но  были для такого заявления Хрущёвым Н.С. и основания. Начатая в 1937 году Иосифом Виссарионовичем Сталиным коллективизация, индустриализация и культурная революция принесли хорошие плоды. Сталин, чтобы победить экономическую отсталость, не только внедрил высочайшие  темпы развития, но и утвердил на четыре продукта питания – хлеб, картошку, капусту и молоко самые низкие цены, что сохраняли и Н.С. Хрущёв, и Л.И Брежнев. При И.В. Сталине Власть, КПСС и Народ были едины. Сталину свято верили. А, как написал Н.В. Гоголь в литературном шедевре «Тарас Бульба»: «Нет большей Силы, чем Сила Веры». И это – истинная, святая Правда! Воровать при Сталине было дороже себе. Да и сам Сталин жил скромно. После его смерти осталось три кителя, пара сапог, трубка и 4 рубля 40 копеек личных сбережений. Хоронить было не в чем! Но зато И.В. Сталин оставил в наследство мощную, индустриально развитую Державу – СССР!

       В СССР была Государственная Идея, и уже при Леониде Ильиче Брежневе мы практически жили при коммунизме, но не заметили. Всё стоило рубли и копейки. Особыми благами пользовались дети, для которых построили всё, что только можно, и старики. Для пожилых людей обувь шили только из натуральной кожи, а верхнюю одежду – из драпа. Цены для стариков на готовый товар были копеечными, если не сказать символичными! Но потом, после смерти Брежнева, «любители правды» в захлёб высмеивали такой подход к пожилым людям, что шили-то не модно, не красиво!

      Легко любить весь мир, всех людей, но очень сложно полюбить ближнего или своего соседа.

      Иисус Христос велел любить не только близких своих, но всех людей, даже обидевших нас, и причинившим нам зло, то есть врагов наших.

      Он учил: «Если вы будете любить только тех, кто вас любит, или будете делать добро только тем, кто вам делает его, и взаймы будете давать только тем, от кого надеетесь получить обратно, за что Богу награждать вас? Разве не делают то же самое и беззаконные люди? Разве не поступают так же и язычники?

      Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный».

     В Первом Соборном послании святого апостола Иоанна Богослова, в Библии, в главе 4 стих 8 сказано: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».

      А покойный Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II учил нас: «Настоящий человек тот, кто умеет любить и прощать».

      В книге книг – Библии, в Евангелии от Матфея, в главе 10, стих 36, сказано: «И враги человеку – домашние его». Это потому, что в семье именно домашние могут и подсказать, и потребовать жить по правде, по совести, если какой-то член семьи что-то делает не так, начинает близких считать «врагами», то есть заблуждаться.

      Главный свой удар «российские демократы» нанесли именно по Семье, делали всё возможное по её развалу. И даже придумали лозунг: «Разрешено всё, что не запрещено»!

      Сегодня в России нет Государственной Идеи, как нет и Правды! Народ желает справедливости и массово молится за справедливость в Православных церквях и храмах, при этом ещё и негодует. И не доведи Господь Бог, чтобы народный ропот нежданно превратился в могучий Зов за Правду, за Справедливость! Мало никому не покажется!

      На Вербное воскресенье я пошёл в церковь по месту жительства  послушать проповедь нашего умнейшего и благородного батюшку Владимира, помолиться и поставить свечи за здравие близких мне людей, но в церковь так и не вошёл. Народ массово молился за Правду, за Справедливость, возлагая свои чаяния и надежны на Господа Бога.

      Сегодня в России есть для всех кусок хлеба, есть и работа, и вроде бы и жизнь течёт в мирном русле. Но нет главного – Идеи, Правды, Веры и Справедливости. А значит и жизнь наша становится похожей на путь убогого, нищего прохожего, идущего из ниоткуда, в никуда.

      Слава России!

      Слава Русской Правде!

      Член Союза писателей  России                Михаил Рогачёв.

      Вербное Воскресенье.

     5 апреля 2015 года