Смеяться разрешается

Татьяна Самань
Хочу, чтобы те, кто будут сегодня у меня в гостях - улыбнулись.
Расскажу несколько веселых историй, связанных с телефонными звонками. Думаю, люди частенько попадают в подобные ситуации.

Мой брат работал когда-то в милиции, на службе в ГАИ.
Звоню в кабинет Михаила, что-бы договориться с ним о поездке в выходной день на огород. По голосу слышу, что трубку поднимает он.
 Беседуем:
- Миха привет! Как твои дела!?
- Нормально!
- На рыбалку ездил?
- Конечно!
- Ну и как улов?
- Да не очень…
- Ничего страшного,в другой раз повезет!
- Надеюсь!
- На картошку то едем в субботу!?
- Какую картошку!?
Тут только начинаю понимать, что это возможно не брат, голос не совсем похож….

- Але! Это кто у телефона!?
- Михаил К….н.
- А Р…..в где!?
- На вызове.
- Чего сразу не сказали!?
- Думал, со своей знакомой разговариваю.)))))
- А я была уверенна, что с братом.)))))))

В общем, посмеялись немножко.
 В одном кабинете работали сразу два Михаила, оба рыбаки заядлые, по натуре  одинаково спокойные, голоса тихие, чем-то похожие. Вот и вышло маленькое недоразумение….))))
                ***

 Еще немного юмора.

Звонит у нас дома телефон. Поднимаю трубку:
- Слушаю Вас.
- А это квартира Зайцевых!? – спрашивает детский голос.
- Нет.
- А почему из трубочки уши торчат!?
И сразу короткие гудки…..

Я улыбнулась, а муж проворчал:
- Ух я бы им ответил!

Наслышанная о плоских шуточках Михаила, я ему сказала:
- Ну, ты уж точно не упустил бы случая...
                ***

 Муж работал одно время в котельной. Номер телефона там только на одну цифру отличался от номера женской консультации. Поэтому, молодые девушки часто по ошибке попадали не туда куда надо. Миша большой юморист, и естественно был не прочь пошутить по этому поводу. Дома потом рассказывал нам о своих пикантных диалогах с женщинами.

В котельной раздается телефонный звонок:
- Але! Это женская консультация!?
- Да – отвечает изменившимся голосом муж.
- Скажите, пожалуйста, в какие дни делают аборты?
- Да хоть сегодня приходите! Все вычистим, все выскоблим!)))) – приглашал уже своим голосом Михаил.
Напуганная собеседница естественно сразу бросала трубку.


Еще один звонок:
- Але! Это гинеколог!?
- Слушаю Вас!
- Когда можно записаться на прием?
- Приходите прямо сейчас, только по новому адресу!!! ))))
- А куда? – неуверенным голосом тихо спрашивает,заподозрив неладное, девушка.
- Как куда!? Ко мне в кочегарку! ))))– уже в открытую смеясь, отвечал муж.

Представляю, какой шок пережили звонившие! Часто шутки Михаила были очень язвительные, даже злые. По этому поводу он нередко ссорился со своими товарищами по работе. Мне тоже не всегда нравился его юмор.
Но тем, кого нет давно рядом с нами - все прощается.


А этот телефонный  диалог прозвучал, очень давно - в шестидесятые годы.
Был в то время начальником милиции нашего городка некто – Иванов И.И. (фамилия и имя изменены), его многие считали самодуром, на работе сотрудники соответственно не уважали.
И вот однажды -  в день 8го Марта, в кабинете звонит телефон:
- Але! Иванов слушает!
- Дорогой Иван Иванович! Поздравляем Вас с Праздником 8е Марта!!!
- Но я, же не женщина!!!
- Настоящая Пр…….ка!!!
- Кто!? Откуда!? Да я вас всех….!!!
На том конце провода давно бросили трубку, а начальник никак не может успокоиться.
 Звонок был из автомата, туда даже послали наряд, но как вы наверно догадались, телефонного хулигана не нашли!

Вот спрашивается: «Откуда берутся анекдоты!?» 
- Конечно из нашей с Вами жизни!
Рада, если Вам понравилось! И эти веселые зарисовки подняли немного настроение!

Фото из интернета. Спасибо автору.