Тёмная сторона ангела

Гузель Рахматуллина
-Вы настоящий ангел, Елизавета  Илларионовна, благодаря Вам в нашем детском доме появился целый компьютерный класс! А сейчас прошу в актовый зал, детки подготовили специально для вас, нашего любимого спонсора, концерт.
-С удовольствием.
Елизавета Илларионовна Свияжская, известная в городе бизнес-леди и спонсор детских домов, красивая, молодая женщина лет тридцати пяти, легко прошла в актовый зал. Она вместе с детьми хлопала, смеялась, даже прослезилась, слушая незатейливые песенки, сценки, стихи. После окончания концерта к ней, как стайка голодных  воробьев, слетелись местные репортеры. Знают ведь, что не дает интервью, но все равно лезут. Особенно назойливой была заместитель главного редактора газеты «Светлая новь», явилась  лично. Вырвавшись от журналюг, с помощью телохранителя Севы, оттеснившего газетчиков, Свияжская села в автомашину и уехала по делам. 
      Алла Кропоткина вернулась злой, как никогда. Она скинула курточку, вытащила пачку «Парламента» и распахнула форточку. Курила нервно подергивая плечами, стряхивая пепел сигареты, в  немытую пепельницу на подоконнике. «Тоже цаца, меценатка хренова,- думала Алла, - ведь лично поехала, хотела побеседовать по-человечески, а ангелок-то не спешит делиться тайнами и мыслями».  Ее негодование прервал стук в дверь, через секунду в кабинет вошел репортер Влад Сташков, по мнению Аллы, личность бестолковая и безалаберная.
-Чего тебе?
-Алла Васильевна, вы сами сказали, чтобы я зашел после обеда.
-Да, вспомнила. Пиши заявление по собственному… Ну, что уставился, как баран на новые ворота. У тебя за два месяца ни одного материала не вышло. Мне не нужны нахлебники.
-Алла Васильевна… Дайте еще один шанс, ну вы же понимаете, что…
Даже оправдаться не может, мямля, несет всякую чушь, если б не его отец, с которым Алла когда-то дружила в университете, даже слушать бы не стала. Да, насколько же он не похож на Володю. Сказывается женское воспитание, если б Вова не погиб тогда, во время  командировки в Афганистан, все могло быть иначе, и перед ней бы стоял мужчина, а не маменькин сынок.
      Начальница прервала робкое блеяние Владика и сказала:
-В память о твоем героическом отце дам один шанс. Если возьмешь интервью у Свияжской, вывернешь этого ангелочка наизнанку, может и оставлю в штате. На все тебе месяц, не будет материала, ты - уволен.
 Влад, поблагодарив  Аллу, выскользнул из кабинета.  Работавший за компьютером в редакции  старый друг отца, Евгений Петров, выслушав Сташкова, присвистнул: «Ну и стерва, Алка, считай, что она тебя уже уволила. Свияжская за свои тридцать с гаком никому еще интервью не дала. Не думай, что придешь к ней и она, увидев молодого симпатичного газетчика, растает и все тебе выложит. Тебя даже на порог ее особняка не подпустят. Закрыто живет». Но Влад решил не сдаваться, он четко осознавал, что,  будучи уволенным из  самой крупной в Загорске газеты, вряд ли устроится на работу в средства массовой информации. Сплетни среди журналистов расходятся  моментально.
       У Сташкова созрел план. Он решил  пойти от начала, ведь Свияжская должна была где-то родиться. Из интернета  он узнал, что бизнес леди родилась в соседнем городке Стрекалово. Рано утром, на пригородном автобусе, Влад  приехал в город детства Елизаветы Илларионовны. Он отправился в единственный в этом городе родильный дом, чтобы узнать подробности рождения этого ангельского создания. Заведующая роддомом внимательно выслушала Сташкова и отправила в архив. Однако, сведений о рождении Свияжской, не было никаких. Удрученный отрицательным результатом, молодой человек пошел в адресное бюро, где, очаровав молоденькую сотрудницу, получил старые адреса Свияжских: Иллариона Владленовича, Анастасии Сергеевны  и адрес  Ангелины Владленовны, судя по всему, тети Свияжской.
       Наскоро отобедав в местной столовой, Влад решительным шагом подошел к дому Свияжского. Позвонил в дверь. Открыла молодая женщина, которая пояснила, что квартиру купила пять лет назад, Свияжских не знала и посоветовала обратиться к Евгении Станиславовне, соседке напротив, которая всю жизнь прожила в этом доме.
       Евгения Станиславовна оказалась сухой неприятной старухой, которая устроила Владу целый допрос на лестничной площадке, долго вертела в руках, разве, что не попробовала на зуб, его  удостоверение журналиста. Потом, словно нехотя, впустила в квартиру.   
- Профессор Свияжский переехал в наш дом вместе со своей женой  в середине семидесятых.  Квартиру им выделило Министерство образования. Жили они обеспеченно. В нашем доме только у жены Свияжского была в то время непозволительная роскошь, дорогая шуба, украшения с драгоценными камнями. Однако, бедняжку ничего не радовала. У профессорской четы  не было  и не могло быть детей. Но через несколько лет все изменилось, двоюродная племянница профессора, которая жила где-то в Прибалтике, умерла и осталась ее дочь Лиза, которую  Свияжские и удочерили. Елизавета поначалу была какой-то нелюдимой, затравленной, видно, переживала смерть матери, а потом подтянулась, стала хорошо учиться, окончила школу, поступила университет. После смерти приемных родителей  навсегда уехала из этих мест. Она дружила с моей дочерью Полиной.. Могу показать фотографии.
       Старушка достала с верхней полки стенки  большой фотоальбом и показала Владу  фотографию  Лизы Свияжской,  беленькой, хрупкой девочки лет  четырнадцати. Влад щелкнул фотоаппаратом, привезенным ему другом из-за границы, фотографию Елизаветы.
       Интеллигентная пожилая женщина Ангелина Владленовна  Свияжская, родная сестра профессора, угостила Владика  хорошим кофе со свежайшими круассанами. Ее история появления в семье Свияжких Лизы была  еще интереснее.
         -Никакой двоюродной племянницы в Прибалтике у нас никогда не было. Ларик женился на Насте, девушке из простой семьи, совсем молодым. Он был влюблен страстно в ее старшую сестру Марию, но Маша -бойкая красавица, нашла себе военного и укатила с ним в Туркмению. Ларика утешала Настя. Когда они поженились, выяснилось, что детей у жены Ларика никогда не будет. Куда он только не возил ее лечиться,  каких только светил медицины они не обошли, но бог дите им так и не послал. А потом появилась Лиза, ей было уже двенадцать, но она напомнила их дом светом, как ангелочек. Они удочерили Лизу. Ларик с Настей возвращались из отпуска, такси поймать не смогли, и пошли на остановку напрямик, вдоль железнодорожных путей. На запасном пути, в открытом вагоне увидели ребенка, девочку. Она лежала и не подавала признаков жизни, бредила. Они вызвали скорую, потом навещали ее в больнице. Кончилось тем, что забрали ребенка к себе. О прошлом Лизы я ничего не знаю. Не расспрашивала, да и Настя следила очень ревностно, чтобы никто не донимал девочку расспросами. У ребенка, от стресса и обезвоживания, как говорили врачи, могла развиться временная амнезия. Брат и сноха любили Лизу  и заботились, как о собственной дочери.
В больнице и полиции никаких сведений не оказалось, документы были уничтожены в связи с вышедшим сроком давности, компьютеров в то время не было.
      Сташков вернулся домой. Теперь в его арсенале были две истории Лизы и несколько детских фотографий. Он ликовал, но понимал, что этого материала ему недостаточно, чтобы сразить наповал суровую Аллу Васильевну. Вечером, зависая в Интернете, он увидел интересное объявление:  Свияжской требовался садовник. Удача сама плыла Владу в руки!
Купив за несколько сотен в переходе диплом ландшафтного дизайнера, Влад  подъехал к особняку Елизаветы Илларионовны. Получасовая беседа с домоправительницей Екатериной Петровной, и его приняли на работу. Даже выделили место для проживания, в домике для гостей . Сад у Свияжском был посажен с размахом, каких только экзотических деревьев и цветов там не произрастало, за всем этим ему нужно  ухаживать. «Хорошо, что прихватил с собой компьютер, придется убить пару вечеров на изучение флоры барского сада»,- думал Влад. А для начала он, с умным видом, но под бдительным присмотром домоправительницы, обошел сад. Помял в руках землю, осмотрел листья кустарников. К вечеру вернулась Свияжская. Он почти не видел ее. Она вставала рано и уезжала по делам, возвращалась поздно. По выходным она тоже работала.
        Влад трудился в поте лица уже две недели, прополол все цветы, насажал какие-то растения, приобретенные им через интернет, постриг местами кусты, каждое утро поливал розы. Вот и сегодня, срезав букет свежих белых роз, передал их  Екатерине Петровне, и отправился отдыхать. Ему не спалось, промучившись около часа в кровати, он  оделся и вышел на улицу. Ночь была прекрасная, звездная. Проходя мимо беседки, спрятанной за густым кустарником, мужчина услышал плач. Он тихонько подошел к беседке и увидел Елизавету, плачущую навзрыд. Она была в легкой сорочке, с распущенными длинными волосами, плечи ее сотрясались от рыданий.
-У вас что-то случилось?
 Она вздрогнула от неожиданности и подняла лицо. Влад впервые увидел вблизи Свияжскую. Женщина была очень красива. Нежный овал лица, прямой правильный нос, припухшие губы и большие, печальные карие, глаза. Сташков снял с себя куртку и накинул на плечи Лизы и присел рядом.
«Кто вы?», - все еще,  захлебываясь слезами, спросила Елизавета.
-Ваш садовник. Так что случилось?
-Да так, ничего, просто взгрустнулось. Бывают в жизни человека моменты, когда ему нужно выплакаться одному. Все будет  в порядке, можете идти.
Влад ушел в домик для гостей. Наутро пришла домоправительница, принесла  куртку и сказала, что вечером хозяйка ждет его к ужину.
           Весь день Влад ходил, как на иголках. Он выгладил модную рубашку и брюки, чисто побрился, побрызгался французским парфюмом. В свои двадцать восемь он был привлекательным молодым мужчиной. Это только Алла Васильевна считала его мальчиком на побегушках, потому что в их закостенелом редакционном мирке, он считался самым молодым сотрудником. На работу его принял главный редактор Петрухин Анатолий Николаевич.  Однако, вскоре у Петрухина случился инфаркт, и он долгое время находился на больничном. Старая дева Алла Васильевна сразу  по каким-то, ведомым только ей причинам, невзлюбила  Сташкова и начала гнобить его. Причину поняла только мама, которой он как-то в сердцах пожаловался на кровопийцу-начальницу. Оказалось, что Алла была по уши влюблена в его отца, считалась невестой, а Владимир Сташков , уехав в командировку в другой город, вернулся оттуда с красавицей женой. Так вот бывает иногда в жизни.  А Алла так и осталась одна. Без мужа и детей.
    В назначенное время Влад вошел в особняк, Екатерина Петровна проводила его в столовую. Через несколько минут к ужину спустилась Свияжская. Она была необыкновенно хороша в легком цветастом платье без рукавов.
-Хотела извиниться перед вами за вчерашнее. Я была не слишком любезна.
-Нет, ничего страшного, я же понимаю.
    К столу подали несколько видов салатов, горячее и ароматный чай с мелиссой. Влад наслаждался домашними ароматами выпечки и чая. За три недели он, привыкший к маминым вкусностям, слегка всхуднул на нелегком садоводческом поприще. После чая они беседовали. Лиза оказалась хорошей собеседницей, много знала, умело поддерживала разговор. Ему с ней было легко и весело. Женщина была чуть старше его, но они нашли много интересных тем для разговора. Расстались далеко за полночь. С тех пор Лиза частенько махала ему рукой, уезжая на работу, однако, в дом больше не звала, держала дистанцию.
    Испытательный срок, определенной Аллой, подходил к концу, а Влад ни на шаг не сдвинулся в своих поисках. Казалось, что он смирился с ролью садовника, все чаще ловил себя на мысли, что сад ему нравится,  даже радовался, когда видел, как поутру на клумбах распускались цветы, названия которых   так и остались для него загадкой. Вечерами, перед сном, мужчина часто гулял вокруг особняка. Охрана привыкла к его прогулкам и не обращала  внимания.  Проходя мимо дома, Влад увидел, что в одном из окон горит свет. Он подошел и заглянул в дом. Сквозь легкую занавеску, не задернутую до конца, увидел  Лизу. Женщина сидела за столом и перебирала что-то, утирая слезы, потом  сложила все в шкатулку, которую спрятала  на шкафу в комнате. Влад удивился.
      Утром Свияжская уехала рано. Через некоторое время Екатерина Петровна и охранник, он же водитель, Сева куда-то засобирались.«Владик, я напекла блинов, зайди  на кухню поешь. Мы с Севой поехали за продуктами, ожидается закрытый банкет. Следи за домом», - выпалила озадаченная  неожиданным приходом гостей, домоправительница. Проводив их, Влад зашел в дом. Он без труда отыскал комнату, в которой вечером плакала Лиза, достал  шкатулку. В черной бархатной шкатулке лежала  старая фотография  молодого мужчины, женщины и маленькой девочки. На обороте фото стояла дата: 12 августа 1973 года, Винница. Влад быстро сфотографировал надпись и фото. Кроме старого снимка в шкатулке лежало Свидетельство  о смерти на имя Андреева Георгия Николаевича, датированное 1976 годом, причина смерти -  отравление угарным газом. А еще там была брошка из чешского стекла, старая, с потускневшим металлом на застежке. Влад быстро убрал шкатулку на место. Он заказал билеты на утренний рейс в Винницу. Вечером, предупредив  Екатерину Петровну, в счет выходных. выехал из особняка.
         Сташков прилетел в Винницу рано утром. В паспортном столе  получил адрес, по которому был зарегистрирован Андреев. Через сорок минут он уже подходил к старому трехэтажному дому. Во дворе на лавочке сидели старушки, у которых «ушки на макушке». Влад сказал, что ищет родственников Андреева. И опять ему повезло. Сестра Андреева жила в той же самой квартире. Журналист поднялся на второй этаж.
           Светлана Николаевна Андреева, пожилая грузная женщина, с больными отекшими ногами, пригласила его в комнату. Узнав, что Андрей из газеты и интересуется ее погибшим братом, подобрела: «Егор был хорошим парнем, спортсменом. Женился, правда, неудачно. Полина  была очень красивой, но любила шумные посиделки с выпивкой, компании, когда родилась Роза, она ее как-то сразу невзлюбила. Частенько кричала на девочку, а Егорка в дочери  души не чаял. Привозил ей всегда красивые куклы, подарки, гулял с ней. Беда случилась в 1976 году. Егор поехал на соревнования, поселили их за городом, на пустующей базе отдыха. Мужики, хоть и спортсмены, перепились в первую же ночь, легли спать. Когда проснулись, соседний домик полыхал, а там друзья Егора, с работы.  Он и бросился их спасать. Двоих вынес, побежал за третьим, но пока его искал, дверь обвалилась, а он задохнулся  в дыму. Я в другом городе жила тогда. После похорон  сноха запила с горя. Навещала ее, как могла, а потом  маму парализовало, не перенесла потери сына, пришлось уехать в деревню, ухаживать за ней. Розе было лет одиннадцать или десять, когда я уехала. Через два года  получила телеграмму, что Полина умерла. Оставила мать с соседкой, приехала хоронить непутевую.  Сноху убили во время попойки, в квартире  ужас: тараканы, грязь, пустые бутылки. Полину ударили по голове металлическим пестиком, который сделал когда-то наш отец, чтобы колоть орехи. За ее убийство арестовали  забулдыгу, с которым она спиртное употребляла. А Роза пропала. Я и в розыск подавала, но никаких следов, как в воду канула, видно, нет ее давно в живых. А я вот, как мать схоронила, сюда перебралась. Тяжело одной в деревне».  Светлана Николаевна показала ему семейный альбом с фотографиями. На одном из фото  была красивая женщина, очень похожая на Свияжскую. Влад переснял все фотографии и попрощался с несчастной женщиной, потерявшей всех своих близких.
       Благодаря  хорошей памяти Светланы Николавны, без труда отыскал майора в отставке Иванова, обнаружившего труп Полины Андреевой. Старый майор пригласил его выпить с ним чаю.
-Я участковым тогда работал. Георгия знал, вместе ходили на стадион. Хороший был парень, светлая ему память.  А как погиб, жена его тормоза совсем потеряла. Через год ее уже  не узнать.  А ведь красавица была. Пить начала по черному, за ребенком не следила. Роза - самостоятельная девчонка, в школу ходила,  стирала себе и матери. Полину с работы выгнали,  стала мужиков водить, они ее поили, пользовали, как хотели, все у девчонки на глазах. Мы с инспектором по делам несовершеннолетних документы подготовили о лишении Полины родительских прав. Я в тот день пришел к ней, чтобы повестку вручить на суд. Пришел, а дверь приоткрыта. Захожу в комнату, а Полька лежит на  кухне, на полу, в луже крови, с пробитой головой. А на койке  в соседней  комнате здоровенный бугай,  рядом с кроватью  металлический пестик. Наряд вызвал. Полина мертва уже была, а мужик ничего не мог пояснить, не помнил. Ему семерку дали тогда, но из тюрьмы  не вышел, на лесоповале  придавило бревном.
-А Роза?
-Роза пропала. Где мы только ее не искали, ориентировки направляли по всей Украине, пропала бесследно девчонка.  Сначала думали к бабушке уехала. А тетка  на похоронах  в слезы - единственная племянница и та пропала, искали долго, но не нашли.
       Вернувшись домой, Влад позвонил своему  другу Пете Смирнову, работавшему в местном Управлении внутренних дел криминалистом. Петя сравнил фото Свияжской и фото Розы, вероятность того, что на снимке изображено одно и то же лицо, компьютер  выдал 98,3 процента. Озадаченный Сташков на следующее  утро, прихватив компьютер, поехал на свое «рабочее» место, в особняк Свияжской.
     Ночью Лиза опять сидела и перебирала содержимое черной шкатулки. Память назойливо возвращала  во времена ее детства, в тот вечер, который  так хотела забыть, стереть навечно.  Она помнила своего отца, веселого, доброго. Папа  сажал ее маленькую на колени и кормил виноградом, а в воскресенье они обязательно шли гулять в парк, в цирк. Мама была тогда тоже красивая и счастливая, правда, шумная и ругалась постоянно, то на папу, то на нее. Но он только смеялся и обнимал ее. Потом  пошла в школу. Он купил ей красивый портфель, кружевной белый фартук, радовался первым пятеркам. Она перешла в четвертый класс, когда привезли тело погибшего отца. После похорон мать начала пить. Лиза, которую тогда звали Розой, старалась как-то пожалеть, поддержать мать, но та,  молча, с какой-то злобой. давала ей подзатыльник или выгоняла из комнаты и пила. Вскоре мать продала свои украшения и хорошие вещи, она уже не ходила на работу, сдавала пустые бутылки и снова приносила выпивку. Еду почти не покупала. Нередко Роза ложилась спать голодной и плакала по ночам от своего бессилия. Потом все чаще Полина стала приводить домой мужчин. Они приносили много спиртного, еду, запирались надолго с матерью, иногда по несколько человек. Мать стала страшной, худой, грязной, перестала следить за собой, по несколько дней не умывалась.  Роза хотела написать письмо тете Свете, но не знала адреса. Она забивалась под кровать и ночевала там, чтобы не слышать пьяных криков матери и ее собутыльников.
В тот страшный вечер Роза пришла из школы поздно. Мать была злая, денег не было, выпить не на что. Она пару раз ударила  дочь, руки у матери дрожали. Роза  пошла в ванную, плача выстирала грязное белье матери и свою одежду, развесила на балконе. Матери уже дома не было. Она вернулась за полночь с двумя  мужиками. Они принесли спиртное. Полина повеселела, ее глаза возбужденно горели. Выпили, но не хватило. Один из них ушел. Полина стала требовать у здорового мужика, которого она называла Колей, купить бутылку. Он сказал, что бесплатно поить ее не будет. Мать захихикала и потянула его в сторону спальни. Коля, увидев Розу, уставился на нее пьяными мутными глазами и сказал: «За нее литру поставлю». Мать напряглась, но жажда  выпить пересилила все остальные чувства. Лиза  заледенела внутри, вспоминая ее слова, тогда в силу своего возраста, она не поняла их: « Ладно, бери, все равно кто-нибудь оприходует, рано или поздно. Деньги гони!». Вытащив из кармана несколько  мятых купюр Николай бросил их на стол. Мать, схватив деньги, побежала                в гастроном, оставив дочь с грязным, вонючим бугаем в одной квартире. Николай повалил ее на диван в зале, Роза задыхалась под тяжестью его грузного тела, ее тошнило от запаха перегара и сигарет, исходивших от этого борова. Она трепыхалась под ним, как маленький мотылек, а он грязно ругался и срывал с нее одежду. Мучил  долго,  потом скинул на пол, как ненужную половую тряпку. В рваном платье, с всклокоченными волосами девочка прошла на кухню. Ничего, кроме  пустоты, девочка в эту минуту не чувствовала, она тряслась в ледяном ознобе.  Вернувшаяся из магазина мать, выставила на стол  две бутылки водки.
-Ну, чего расселась, ноги убери. На вот, выпей.
Мать  привычно отвинтила крышку  «Столичной» и плеснула в кружку : «Пей, говорю. Полегчает»!  Роза встала и прислонилась к подоконнику. Ее рука коснулась чего-то холодного и тяжелого. Она не помнила, как схватила пестик и ударила Полину по голове. Момента удара не помнила, помнила только  ненависть, охватившую детскую душу, сжигающую внутри все дотла, как пожар, лишивший ее отца, матери, детства.  Мать лежала в луже темной и липкой крови. Роза обошла ее осторожно, чтобы не наступить на это бурое пятно. Только в комнате она  увидела, что до сих пор держит в руках пестик. Бросив  его на пол, надела поверх изодранного платья пальтишко, сунула в карман семейную фотографию, свидетельство о смерти отца, брошку, которую отец когда-то привез Полине. Девочка выбежала из дома, опомнилась  на железнодорожном разъезде. Было темно. Роза услышала рядом мужские голоса, и из чувства самосохранения, залезла в приоткрытый вагон товарного поезда. Она забилась в угол и вскоре заснула. Проснулась девочка только на следующий день, когда, постукивая колесами, поезд уехал далеко от ее дома.  Роза ехала  несколько дней, совсем обессилела, а поезд не останавливался.  Истощенную девочку нашли  в нескольких тысячах километров от Винницы супруги Свияжские. Они были добрые, сразу полюбили ее. Когда Роза пришла в себя, обманула доктора, сказала, что ее зовут Лизой, а фамилию свою она вспомнить не может. Так в больнице и указали Лиза Найденова,11 лет. Она так потом никому и никогда не назвала свое настоящее имя. Выписали ее  через два месяца. Свияжские забрали девочку домой. Профессор употребил все свое влияние в этом городе и удочерил девочку. Соседям  сказали, что Лиза- дочь их двоюродной племянницы. Старики любили девочку, дали ей хорошее образование, их тепло немного отогрело душу Лизы, но всю жизнь она просыпалась в холодном поту. Картина матери, лежащей в луже крови, стояла перед ее глазами. Лиза много добилась в жизни, стала уважаемым человеком, щедрым спонсором нуждающихся. Она открыла  «Фонд помощи детям», помогала  детским домам и всю свою жизнь панически боялась, что кто-нибудь узнает о скелете в ее шкафу, точнее скелете в черной бархатной шкатулке. Лиза старалась ни к кому не привязываться, мужчин надолго в свою жизнь тоже не пускала. Ей очень понравился Влад, молодой садовник. Но она боялась любви и старалась не встречаться с мужчиной.
         Влад  набросал статью. Не хватало одного маленького звена, почему Роза стала Лизой  Свияжской. До конца  испытательного срока оставалось два дня , он решил пойти ва-банк.
       Вечером, увидев свет в комнате Лизы, Сташков постучал в окно. Удивленная женщина поднялась из –за стола и открыла ставни. Влад  залез в комнату.
- Роза, не пугайтесь.
Свияжская , услышав свое настоящее имя, потеряла сознание. Она очнулась на диване, Влад сидел рядом и бережно вытирал ее лицо влажным полотенцем.
-Простите меня, я сейчас все объясню.
    Елизавета Илларионовна не перебивала  Влада. А потом Сташков слушал невероятную и  трагическую историю несчастного ребенка, слушал тихо, как на исповеди. Они сидели на диване, он держал ее ледяные пальцы в своих руках, стараясь отогреть.
      Утром, журналист отдал Лизе папку с наработанным им материалом и уехал в редакцию.
      Влад зашел в кабинет Аллы Васильевны и положил перед ней заявление с просьбой уволить его из редакции по собственному желанию.
- А знаешь, я была уверена, что ты ничего не найдешь. Пустышка.
-Ошибаетесь. Я нашел.
-Что же?
-Любовь ангела.