Как оставаться в позитивном настроении?

Светлана Юрченко
Вот уже вторую неделю за окном дождь, иногда сменяющийся мелким снегом. Так хочется солнышка, яркого весеннего солнышка. А  за окном грусть. Как же оставаться в позитивном настроении?

Красота окружающей природы, ощущение счастья оттого, что вы живете в этом мире, крики ворон, сидящих на гнездах, пение синичек – это источники нашей внутренней силы и здоровья.

Чем больше вы открыты миру, чем чаще замечаете прекрасные моменты, тем меньше вы подвержены стрессовым ситуациям, которых столько много в наши дни.

Наши положительные эмоции – это основа физического, психического и эмоционального здоровья.
 
Когда мы испытываем радость, наше сердце получает мощную подпитку. Поэтому кроме активного образа жизни, здорового питания нашему сердцу необходимо состояние счастья!

Такие эмоции, как уныние, раздражительность, недовольство собой, окружающим миром приводят к стенокардии, инфаркту, инсультам и прочим заболеваниям.

Где же черпать положительные эмоции? В хобби, любимых занятиях, творчестве. Любимые занятия помогут успокоиться, успокоить боль души и тревогу. Не накапливайте в себе негативные эмоции, чтобы не сбрасывать их потом на окружение.

Все наши страхи, обиды  постепенно накапливаются в теле, создают мышечные блоки, мешающие нормальной жизни. Радуйтесь, творите и избавляйтесь от мышечных блоков!