Игра

Вита Дельвенто
Наша жизнь похожа на компьютерную игру, в которую можно (придется) играть, но в которой нельзя выиграть: каждая одержанная победа на одном уровне неизменно, без передыха, ведет на другой, и в какой-то момент становится понятно, что такого, где выиграешь саму Игру, не существует, есть только сама она, непобедимая Игра и запас сил и надежд играющего.

Для чего так? - наверное, чтобы жить вечно не хотелось и не моглось.

Всю жизнь люди учатся запасаться азартом, надеждами и силами, чтобы Игру продолжать. Для этого они придумали множество учений и практик. Кроме того, в них самих "встроен" механизм самовосстановления.

Зачем все это? Наверное, все таки есть в этом какой-то смысл, должен же быть? Ведь даже самая ненасытная Игра без такого смысла на одном голом интересе долго бы не протянула.

Религии и Ньютон говорят, что так совершенствуется душа. Может, это и правда, а может, просто очедной поиск надежды - не знаю. Знаю другое: когда не остается ни азарта, ни надежд, единственное, что заставляет продолжать играть и искать на это силы - это то, что дорого. Истинно дорого. То/те, с кем/чем хочется быть рядом, для кого/чего хочется продолжаться. Уже не ради Игры, а только ради того, что ее важнее - Любовь. Может быть, это и есть и победа, и бонус?

(иллюстрация из сети)