Глава 18

Светлана Александровна Филина
Вот уже в течении недели, каждый вечер Влад встречался с Машей. Они гуляли по «парку», выезжали в город и часами просиживали в кафе, ресторанах, бродили по Арбату, и жизнь радовала, освещая светлым лучиком их обоих. И чем больше времени Влад проводил в компании с Машей, тем глубже становилось чувство, рождённое при знакомстве с ней. Эта девушка ему нравилась сильнее положенного, но при данных обстоятельствах дела он ни имел никакого права на подобные эмоции. В душе Влада шла непрерывная борьба. Он полюбил не только Машу – искренне, со всей страстью своего нерастраченного тепла, но и проникся уважением к её отцу, Лорневу Сергею Георгиевичу. Эти люди стали его семьёй, и оттягивая близость с Машей, он пытался хоть чуточку отдалить остальной, неминуемо следуемый ход событий. Романтичная натура Влада жаждала подвигов и сражений во благо любви, но меч справедливости был им занесён во имя денег. Деньги, деньги – он возненавидел это слово, осознав всю мерзость затеянной игры Коршуна. Ни алчностью, ни высокомерием, ни тщеславием, ни обладал Влад. Его живой прыткий ум рождал много интересных замыслов, и, благодаря природной сообразительности и приобретённой эрудированности, его считали ценным и незаменимым работником в области рекламы. Вроде сама жизнь осыпала бесценными сокровищами, и не было им предела. Но чего-то недоставало холёному обеспеченному мужчине, что-то будто червь, заползло в внутрь и грызло его всего, поедая и высасывая все соки из здорового крепкого организма Влада. Его мучила и угнетала клятва, данная Коршуну. Всё то время, проведённое вдали от этого человека он не знал покоя. «За всё надо платить. Ничего просто так не даётся». Как ни старался Влад отогнать эти мысли, но те прочно засели в голове. Получив телеграмму от Коршуна, и едва пробежав взглядом первые строчки текста, непонятная тошнота подкатила к горлу, затуманив взор, и он с трудом удержался на ногах, чтобы не упасть. Странный приступ прошёл так же быстро, как и возник. И гораздо позже не единожды повторился.
Сам Влад искренне был признателен Олегу Сергеевичу, и чувство вины, за непредсказуемые эмоциональные порывы терзало его. Будто другое существо, обитаемое в нём, видело окружающий мир в ином, недоступном его пониманию, свете. Получив первое задание Коршуна, Влад и не предполагал, насколько сильно оно отразиться на судьбе, его судьбе, насколько близко пройдёт по линии сердца, и отчётливо зафиксируются в памяти.
- Влад, ты где опять блуждаешь? – укоризненный тон Маши заставил, наконец стряхнуть тёмные сети наваждений. Он рассеянно обвёл взглядом обстановку – «кафе «Бистро», да, всё правильно», - мозг постепенно начинал адаптироваться к действительности. «А Вот и Арбат, люди снующие с подносами горячего кофе и ароматных сдобностей, а чуть дальше художники – портретисты. Так куда же его занесло опять, в каких тайниках сознания он упорно искал спасения, от прогнившего смрадом и вонью, поручения». Он попытался припомнить ближайшие события этого вечера. «Вот он заехал за Машей домой и они отправились в город, остановившись у придорожного кафе поели шашлыков и выпили вина, а потом покатались по городу решая, где бросить швартовый, да, а дальше их путь лежал на Арбат. Оставив поблизости машину, они вошли под зонтик кафе «Бистро», и заказав красное вино, салат из омаров и мороженое, сели за столик. Всё правильно, примерно час они находятся здесь. Что же это за шутки ошалевшего от июльской жары рассудка? Куда я постоянно проваливаюсь? В какую бездонную пропасть затягивает меня? Кажется, пора обратиться к врачу. Если так и будет продолжаться, Маша решит, что я псих. Хотя, я очень успешно регрессирую в этом направлении»
Влад улыбнулся, попытавшись придать себе вид безмятежности и довольства.
- Ой, извини, кажется, я задумался. Здесь так красиво, что невольно накатывают светлые радостные чувства покоя и умиротворённости. Да, по-моему, я загнул. Философии сейчас как раз и недоставало.
Маша лукаво заметила.
- Знаешь, я, в принципе не против восторжения красотой, если это касается природы, а не женского пола, пожирающего тебя глазами, вон за тем столиком.
Влад удивлённо обернулся, только сейчас по-настоящему заметив окружающих их людей.
- Да, ты права, вероятно сегодня я хорош, как никогда прежде он весело подмигнул ей. Маша не удержалась и прыснула от хохота, и вдруг затихла, с минуту молча глядя ему в глаза,она прошептала,словно боялась что кто-то услышит эти тихие пронзительные слова:
- Влад, поехали отсюда. Здесь недалеко, по улице Смоленской есть квартира, подарок отца на моё шестнадцатилетие. Я… - она запнулась, нервно подыскивая конец фразы. Влад накрыл своей ладонью Машину изящную тоненькую ручку, и не отводя от неё взгляда, просто кивнул.
Расплатившись по счёту, Влад помог Маше подняться, и они покинули кафе. Как в нереальном полупрозрачном сне, машина притормозила возле дома, они поднялись на пятый этаж и вошли в квартиру. Страхи, опасения, доводы – всё испарилось, исчезло, лишь одно страстное желание обладать этой девушкой, любить её, ласкать, сгореть в бушующем пламени огня, - пожирало Влада. Маша вся дрожала, в предвкушении чего – то упоительно волшебного. Его руки обвили её талию, настойчиво и нежно спускаясь ниже, под подол летнего платья. Застонав, она лёгким движением скинула сарафан и теснее прижалась к обнажённому торсу мужчины, уже успевшему избавиться от лишних одеяний. Влад, прильнув к её губам, легко подхватил Машу на руки и перенёс на кровать. Умелые пальцы мужчины, подобно музыканту, искусно исполняли мелодию тела, заставляя Машу изгибаться, выть, стонать, от сладостного плена прикосновений, пока он не проник в неё, так глубоко и сильно, что на миг она захлебнулась от животного дикого наслаждения. Маша отдавалась Владу вся, без стеснения, и не было ничего невозможного в эти несколько часов любви. Всё её тело горело от дерзких обжигающих поцелуев, и она отвечала тем же, после снова и снова впуская в себя этого необузданного страстного зверя. И когда утомлённая и довольная, она обессилено откинулась на подушке, Влад, слегка приподнявшись на локте, пристально и долго смотрел в лицо Маши, погружаясь на самое дно её бездонных глаз, словно хотел навсегда запечатлеть в памяти этот образ. А потом он склонился, и поцеловал так огненно и пылко, что у Маши вновь закружилась голова от опьяняющего возбуждения. И всё началось заново, в который раз доводя её до вершин неописуемого блаженства.
Немного отдышавшись, Маша взглянула на часы и громко вскрикнула
- Что такое? – встревожился Влад
- Бог мой. Два часа ночи. Мы здесь находимся уже шесть часов. Что я скажу отцу?
Маша испугано посмотрела на него, а Влад едва заметно улыбнулся
- Я думаю, нам лучше остаться до утра в квартире. Нет смысла сейчас срываться домой. А с твоим папой что-нибудь придумаем, хотя, с его дочкой акробатические номера получаются куда приятнее. - Не успел он договорить фразу, как на его голову с шумом обрушилась подушка, и заливистый смех Маши раскатился по комнате
-Ах, ты так
Он с силой принялся щекотать её, заглушая визги, поцелуями
- А –а –а. Перестань. Я больше не могу.
- Что ты не можешь? – игриво спросил Влад
- Выносить щекотку. Я с детства боюсь её. А – а – а. Прекрати. Ну, пожалуйста – взмолилась Маша, радостно извиваясь в цепких пальцах любимого.
Он резко убрал руки, и серьёзно посмотрел в глаза Маши
- Я люблю тебя - произнёс Влад чуть слышно -
- Я никогда ещё не испытывал подобных чувств. И прошу, чтобы ни случилось, не оставляй меня.
Она уловила грустные нотки в его голосе и недоуменно взглянула на Влада
- Но что может произойти?
Если ты имеешь в виду отца, то он в курсе любви к тебе, и ничего не имеет против, наоборот, всецело одобряет мой выбор. Ты сумел подобрать ключик не только к моему сердцу, но и к сердцу отца. А это не так то просто сделать. - И заметив, насколько потускнела васильковость очей Влада, она замолчала и робко прижалась к его обнажённой могучей груди. И мгновенно ощутила стальную хватку любимого, сжимающую всё крепче и грубее, будто желавшую протиснуть её под кожу, и оставить в себе навечно. Маша вздрогнула и Влад ослабил объятья
-Прости, дорогая. Я не хотел причинить боль, просто так безумно тебя люблю, что боюсь даже на секунду выпустить из кольца моих рук. Забавно да, но мне почему-то кажется, что стоит разжать пальцы, и ты улетишь, упорхнёшь, как птичка.
Она смотрела в эти синие, чуть затуманенные печалью глаза, и счастливо улыбалась.
Маша думала о нём, мечтала об их будущем, и неустанно благодарила бога за сбывшуюся сказку на яву.
Разве могло знать милое влюблённое создание , какой коварный план сидит внутри любимого, отчаянной глухой болью разрывающий душу Влада на мелкие, мелкие, крошечные частицы.
Через три дня Влад сделал предложение Маши, и Лорнев благословил молодых. Дату свадебной церемонии назначили на конец следующего месяца.