Глава 17

Светлана Александровна Филина
После возвращения из «Грота» уже несколько дней Коршун не выходил из дома. Его мучила бессильная ярость и отчаянье. Впервые в жизни он не мог найти выхода из сложившейся ситуации. Коршун ощущал себя маленьким ничтожным червяком, умело насаженным на крючок опытного рыболова. И это его злило ещё больше. Он никак не мог поверить, что безмозглый раболепщущий перед ним сосунок, смог превзойти своего хозяина. Это уже было слишком, для эгоистичного и властного характера Коршуна. Он отчётливо помнил тот день- 20 лет назад.
Ему тогда исполнилось 40-тот возраст, когда уже глупо лезть на рожон, самому проворачивая грязные делишки, а прежние помощники вызывали сильное недоверие. Требовались новые люди-верные и преданные, без определённых моральных ценностей, и готовые на всё ради денег. Именно тогда, у Коршуна возникла идея о создании «клуба братьев». Ничто так не скрепляет людей, как родственные узы. И он это прекрасно знал. Блестящая задумка полностью поглотила его, затуманив разум и окончательно разрушив все границы бесчеловечности. Единственным союзником Коршуна в деле, являлся Мокин Анатолий. Молодой, юркий, 24-хлетний парень, однажды спасший жизнь Олегу Сергеевичу. Коршун был из тех людей, кто не любил оставаться в долгу и кому-то быть признателен, и скрипя зубами он принял юного героя, всё же сознавая, что не окажись того поблизости, финал мог стать иным.
Четыре года назад, ранним осенним утром, Коршун так спешил на важную встречу, что не обратил внимания на знак запрещающий проезд. Через несколько метров, машина не вписавшись в поворот, резко полетела вниз, переворачиваясь и всё ниже скатываясь по склону. После удара груды железа о землю, водитель чудом уцелел, но двери заклинило, крыша сильно прогнулась, и вылезти не представлялось возможным. Не появись, словно джин из бутылки, парень, не разбей ветровое стекло, и не вытащи раненого мужчину, - итог подсказать не сложно. Как, оказалось позже, Анатолий решил немного размять мышцы, и бросив допотопную шестёрку возле знака, пошёл вперёд. Грохот, треск и громкие крики заставили Мокина ускорить шаг. Внизу, метров 30-ти от дороги, взгляд Мокина различил синюю иномарку. Парень стал медленно, осторожно спускаться. Человек в машине стонал и беспомощно колотил по стеклу. Времени на размышления не было.
Мокин родился в Москве, в интеллигентной полноценной семье. Он рос милым и отзывчивым мальчиком, всегда готовым откликнуться на просьбу любого, нуждавшегося в его помощи. Но над безоблачным детством подростка сгущались тёмные грозовые тучи предстоящих перемен. Мокины старшие погибли в автокатастрофе, когда Анатолию стукнуло 16. Буквально в одночасье всё то, что мальчик любил, ценил, и в то что верил - рухнуло. Его выбросило в жестокий мир взрослых – реальный мир, очень чутко реагировавший на любые проявления слабости и нерешительности Мир, способный раздавить. От родителей Анатолию досталась двухкомнатная хрущёвка по ул. Крылатской и старенькие Жигули, да ещё пара золотых колец. Но он благодарен им был за всё, - за то, что их чистые нежные чувства друг к другу не смогло разрушить никакое время, за то что он смог прикоснуться к чуду, к настоящему чуду любви, и за то, что эти люди даже в смерти были неразлучны. Летели месяцы и года, сменялись вожди и законы, но для Толи всё застыло. Часы, минуты, секунды, кажется отсчитывали обратный ход. Он видел улыбки родных, слышал радостный смех, - и слёзы обжигали щёки, глаза, грудь, они жгли сердце, жгли мечты и надежды, жгли прошлое и слегка притупляли боль. А потом он долго бродил по улицам, всматриваясь в лица прохожих, и до селе незнакомое чувство ненависти обволакивало и терзало душу. Они были живы, они дышали, имели право гулять и наслаждаться – и за это он ненавидел их, ненавидел так люто и безнадёжно, как никогда и никого прежде. Что-то исчезло изнутри, что-то погибло, что-то ушло безвозвратно, забрав с собой его душу и кровь. Анатолий не понимал, как получилось, что он ринулся спасать жизнь незнакомцу? Как проникло сострадание сквозь плотную стену неприязни? Только с того момента многое изменилось. Мокин переехал жить в особняк Коршуна, чтобы подобно верному псу, служить хозяину. Двадцатилетний парень учился убивать, грабить, ожесточённый неудачами и пропитанный злобой на мир, он стремился выместить это на окружающих, заставляя их мучиться, и упиваясь властью над ними. Олег Сергеевич сразу разглядел в Анатолии задатки пещерной беспредельной кровожадности и волчьи аппетиты на деньги. И не прогадал. Коршун был вне себя от восторга, - талантливый мальчик всё схватывал на лету, учить его представлялось сущим удовольствием. На то время, под начальством Олега Сергеевича ходило 10 вышколенных и хорошо обученных ребят, но звериное нутро Мокина выделяло его среди других.
Коршун основал игорный дом, небольшое казино «Фарт» ещё 15 лет назад, оно приносило хорошую прибыль, но главное, служило отмыванием огромного количества грязных денег. Но для человека его положения и возраста уже смешно и дальше заниматься мелкими махинациями и грабежами. Нужно было что-то более стоящее и крупное. Но он не настолько доверял своим людям. У него стремительно развивался психический недуг, нечто вроде мании преследования. Безмятежный уверенный вид Коршуна был лишь маской. И тогда он решил взрастить собственную армию. Мокин Анатолий, как правая рука и доверенное лицо Олега Сергеевича, получил приказ лично заняться операцией, под кодовым названием «клуб». Выискивали мальчишек, подходящих под определённые параметры, и собиралось полное досье на их родителей. Коршуну требовались: палач, ловкий махинатор, вор, компьютерный гений, и красавец – ловелас. Вся операция проходила в Москве. Пятеро мальчишек пятилетнего возраста были доставлены в особняк Коршуна. В ходе операции не чуждались никаких средств, ведь главное правило хозяина гласило – никогда не оставлять свидетелей в живых. Но солдат Олега Сергеевича и не догадывался, что оно непосредственно касается и его. По приказу Коршуна, Мокина вывезли в лесной массив подмосковья и убили двумя выстрелами в грудь. Вернее считали, что убили. Неофициальным опекуном мальчишек стал Коршун. Все они воспитывались, учились, и жили в разных городах, и не подозревали о существовании друг друга. Каждый получил образование зарубежом, владел несколькими языками и прекрасно разбирался в экономике России.
Сам бизнес Коршуна являл собой достаточно своеобразное зрелище. Как известно, человеку всегда мало денег, а тем более такому амбициозному и тщеславному, как Олег Сергеевич. Получив свой первый капитал благодаря сообразительности и ловкости, юный бандит достаточно мудро распорядился деньгами. Капитал, в размере 2-ух миллионов долларов, спустя 2 года, после правительственного убийства г-на Фьера, был обнародован и вложен в недвижимость, а позже и постройку казино «Фарт». Его банда «Кролев» подчинялась отныне не уличному хулигану, а богатому влиятельному бизнесмену. Двадцать долгих лет он думал, вынашивал планы, подсчитывал, прежде чем дать рождение «клубу братьев». Коршун окрестил каждого, с точки зрения их способностей, и вызывал по одному, в зависимости от заданной ситуации. Мальчики никогда не сталкивались ранее, и его это положение вещей вполне устраивало. Цели Коршун преследовал разные: подделки документов, компьютерные переводы нелегальных счетов, убийства неугодных предпринимателей, всевозможные способы хитрого получения ценных бумаг компаний, и обязательное уничтожение следов. Любой из «братьев» считал Коршуна своим приёмным отцом и без лишних вопросов исполнял ожидаемую от него услугу. Именно этого и добивался Олег Сергеевич создавая «клуб» - абсолютного и искреннего повиновения ребят. А для подстраховки от всякого рода неприятных сюрпризов, мальчикам, ещё в пятилетнем возрасте стёрли все воспоминания. Нищие, голодные, оборванные бродяги, подобранные благородным человеком – такова была «правда» Коршуна, сказанная каждому из них. «Чем меньше они знают, тем преданнее будет служить, во имя моего благосостояния» - так рассуждал Великий Покровитель.
Акции компании «Межпланент – Континенталь» давно не давали покоя Коршуну. Он решил заполучить их любой ценой. Несколько лет, ломая голову над тем, как искуснее провернуть операцию, и кому поручить ведение дела, он вспомнил о своём красавчике – плейбое Владе. И в его мозгу созрел план. На тот момент Влад Герцев проживал в Ялте и занимался организацией рекламных компаний. Благодаря Коршуну, Влад, как и все остальные «братья», имел счёт в банке, красивый дом, и был вполне доволен своим положением в обществе. Олег Сергеевич телеграммой вызвал в Москву Герцева.
Коршун не знал ни жалости, ни сострадания. «Клуб братьев» живое оружие, не более, нужные вещи и только.
Одарив безбедным счастливым существованием мальчишек, он фактически ничего не потребовал взамен, пожалуй кроме их сердца, пожалуй кроме их души, пожалуй кроме их жизни и свободы. Каждый из «братьев» дал клятву Коршуну, обязуясь явиться по первому зову и безропотно выполнить всё, чтобы от него ни потребовалось. Как в шахматной партии, для разного хода Олег Сергеевич выбирал подходящую фигуру, и всегда блестяще наносил «мат» противнику. Пять бойцов, связанных клятвой «отцу» и не знающие о существовании друг друга, искренне восхищались своим покровителем. Напичканные сказочками о бродяжничестве, они были признательны доброму дяди, вырвавшему их из лап нищеты и одарив жизнью, о которой можно только мечтать. С радостью оказывая ему услуги, ни один из смелых бойскаутов ни усомнился в честности Коршуна. Деньги ослепили ребят и лишили возможности ясно видеть и здраво мыслить. Олег Сергеевич был поистине на грани блаженства-умные, талантливые и преданные щенки идеально выполняли работу. Наступил дебют Влада. В его полномочия входило: очаровать, соблазнить и жениться на дочери Лорнева, после чего прибрать к рукам акции компании «Межпланент-Континенталь» и передать в руки Коршуна. Остальным предстояло заняться палачу. Лорневым надлежало исчезнуть с лица земли. Несчастный случай, с кем ни бывает. Коршун не прогадал, доверив операцию Владу. Находчивый, обаятельный парень быстро завоёвывал симпатию и расположение Лорнева.
Но под носом самого Коршуна происходили непонятные удручающие события. Кто-то истреблял его людей. Шесть из двенадцати ребят, составляющих его нынешнюю банду «Орцыв» были убиты. Коршуна охватила паника. Все силы брошенные на выявление виновников, не принесли абсолютно никаких результатов. Ситуацию прояснил незнакомец, возникший тенью, в комнате Олега Сергеевича. Лишь взглянув в глаза незваному гостю, Коршуна прошиб ледяной озноб, а лицо исказила гримаса ужаса и страха. Перед ним стоял воскресший мертвец, от одного вида которого кровь стыла в жилах. Мокин Анатолий с нескрываемым презрением и отвращением смотрел в глаза своего врага. Всё внутри Мокина кипело от гнева, и ему стоило больших усилий говорить спокойно:
- Ну здравствуй, Коршун. Вот мы и свиделись. Ты, конечно же, слышал об «ангелах смерти», но видимо был слишком туп, чтобы догадаться чьё это детище.
Предводитель «ангелов» был известен по кличке «вестник», и практически никто не знал его настоящего имени. Поэтому, заметив насколько побледнело лицо Коршуна при этих словах, Анатолий довольно ухмыльнулся.
- Знаешь, дорогой, я мог бы запросто прихлопнуть тебя, как крысу, прямо сейчас, но у меня есть идея получше. Не переживай, ты всё - равно подохнешь, только чуть позже. Я в курсе всех махинаций проводимых твоими выродками, да, кое-что они усвоили, похвально. Но меня интересует последняя операция в твоей жизни, поверь, она действительно последняя. Так вот, 98% акций «Межпланент - Континенталь» ты отдаёшь мне, а 2% оставишь на свои похороны. А шутить со мной я не советую. За Владом пристально следят, и пока мы довольны продвижением дела.
- С какой стати я должен передавать тебе акции, если мне уже уготована дорога? – возразил Коршун, заметно успокоившись.
Мокин улыбнулся, и от этой улыбочки у Олега Сергеевича мороз пробежал по коже.
- Затем, мой сладкий. Единственное, чем ты всегда дорожил – это своей безупречной репутацией. Всю жизнь прятался за спинами других. Представляешь, что будет, выплыви правда наружу. Да тебе ад, покажется благословением. Ты мразь Коршун, самое поганое и алчное существо из когда – либо обитаемых на земле. Это ты, скотина, сделал меня таким. Только я превзошёл учителя. Я бог и царь, а ты против меня, полное ничтожество.
Гримаса ярости и боли исказила лик Анатолия. – Что ты делаешь с верными тебе людьми, убиваешь их, также, как избавился от неугодных «Кролев». Ты, шкура, даже подзаборная тварь умеет ценить добро. Но ничего, я подарил жизнь, я её и отниму. Но сначала акции. Выбор невелик, ты в любом случае подохнешь, а вот сохранишь честное имя или нет, зависит целиком от покладистости твоего характера и желания сотрудничать. Так что, решай. Встретимся через неделю в «Гроте». Это маленькое уютное заведеньице в одном из бедных кварталов Москвы. Ровно в полночь, будешь ждать меня в крайней от входа кабинки. Прошу не опаздывать.
Мокин исчез также, как и появился, бесшумно и быстро. Всё то, отведённое ему время до новой встречи, Коршун прибывал в состоянии подавленности и раздражительности. Он срывался, кричал на ни в чём неповинных людях, и пытался найти способ избавиться от Мокина, раз и навсегда. Но если он ещё и надеялся на что-то, то после посещения «Грота» в полной мере осознал всю безысходность своего положения. И теперь слоняясь, как маятник, из стороны в сторону, он тщетно пытался отыскать хоть какую-то лазейку. Добровольное заточение Коршуна вызывало искреннее недоумение «Орцыв», вернее той, оставшейся в живых части ребят. Неоплаченные счеты прошлого предъявляли свои права. Расплата – близкая и неминуемая погибель, медленно подкрадывалась к Коршуну. Её поступь отдавалась повсюду, - в звуках и тишине, в голосах и улыбках прохожих, даже в шелесте листвы за окном ощущалось нечто зловещее и нереальное.
В очередной раз меря шагами комнату, его взгляд приметил что-то блестящее на самом краю дивана. Коршун подошёл ближе, и его взору предстала крошечная иконка на серебряной цепочке, а рядом записка: «Помолись, может он тебе и поможет, что не в силах человеческих, то в силах божьих. Хотя, вряд ли «Вестник» » Коршун, изрыгая проклятия, разорвал на мелкие кусочки послание Мокина, и грузно опустился на диван. Подкинутые рукой Олега Сергеевича, бумажки кружились над ним, оседая на волосы, руки, плечи, пол.
- Помолись, - прошептал он, переводя взгляд с французских обоев на дубовую мебель и куполом возвышающийся подвесной потолок. Босыми ногами утопая в приятной мягкости персидского ковра.
- Я помолюсь – крепче сжимая в кулаке образ Христа, прошептал Коршун.
- Я, создал это всё, своим потом и кровью. Пусть поднимаясь по трупам и разрушая чьи-то идеалы. Но я создал себя нового, во имя жгучего презрения к прошлому. А ты, бог, что мог мне предложить ты? – Веру, в обмен на нищенское существование работяги, рождённым никчёмными людишками, дабы после земного пути войти в рай небесный. Это? Но я ни какой-то зачуханый фанатик, власть – вот, что представляет единственную ценность. Но знаешь, забрав меня в ад, ты ничего не изменишь. Таких, как я, - тысячи, нет, - миллионы – алчных хищников, погрязших в крови, во имя денег и величия. И Мокин Анатолий, моя лучшая копия, я бы сказал, превосходная. Так чего же ты медлишь, сверши правосудие, - убей меня.
Коршун усмехнулся.
- Может ты и впрямь всемогущ на небесах, но земля принадлежит дьяволу, а я его отпрыск, и нас бессчётное множество, ступающих уверенно и грязно по твоему, некогда созданному прекрасному миру. И не в твоих силах остановить нас. А молюсь я только себе, и на себя же уповаю!
Размахнувшись, Коршун с такой бешеной яростью швырнул иконку о стенку, что та разлетелась на мелкие осколки.
- Ну, ничего я с тобой ещё поквитаюсь, «вестник». Просто так Вам меня не сломить.
Коршун сидел на диване, раскачиваясь по часовой стрелки и беспрестанно выкрикивая ругательства в адрес Мокина. Он походил на сумасшедшего, с всклокоченными волосами на макушке и безумными глазами, сверлящими точку в стене. Казалось, человек полностью потерял рассудок, а нет, мозг Коршуна в этот момент работал чётко и ясно, вырисовывая кровавый план предстоящей мести.